Dia das Mães- opções para comemorar em casa ou nos restaurantes

sobremesa dia das mães

Este é um posta em homenagem ao Dia das Mães- opções para comemorar em casa ou nos restaurantes.

restaurantes no Rio de Janeiro

opções criadas especialmente para o dia das mães

Sua mãe cozinha super bem, faz os pratos que todos adoram, mas prefere almoçar fora no domingo? Ou ela faz faz questão de reunir a família, mas merece descansar e quer encomendar tudo para ter menos trabalho? Para facilitar , listamos aqui várias dicas para comemorar a data em casa ou  nos restaurantes. O importante é aproveitar cada instante juntos!

 PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES NOS RESTAURANTES:

Santa Satisfação 

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Saiba Mais

De sexta a domingo o Santa Satisfação oferece os pratos especiais criados pela chef Carol Caldas. Entre as sugestões estão o medalhão Alpino, com shitake e aspargos sauté, massa fresca ao molho veluté de aspargos e lâminas de grana padano (R$ 42,90);  a lagosta Itacaré, grelhada na manteiga de ervas e que tem como acompanhamentos risoto de moqueca e crisp de coco fresco (R$ 62,00); e de sobremesa a  mousse de chocolate com creme de manga e laranja(R$ 12,90). No domingo, dia das mães, os clientes serão recebidos na loja do Leblon com uma taça de sangria branca.

Onde comer no dia das mães

Santa Satisfação: A lagosta Itacaré é um dos pratos criados pela chef Carol Caldas

Vieira Souto

A vista já é um presente: o restaurante fica de frente para a praia de Ipanema, com o mar ao alcance dos olhos.  Como entrada, o restaurante Vieira Souto sugere fundo de alcachofra coberta com bacalhau cremoso e molho de tomates frescos (R$ 56,00). Em seguida, um  risoto de camarões com limão e erva doce fresca (R$ 69,00). O segredo aqui é o arroz carnaroli da marca Acquerello: produzido na região do Piemonte, norte da Itália, o arroz é envelhecido um ano, em temperatura controlada .E o complemento que não pode faltar: o semifreddo de café recheado com caramelo e base de pão-de-ló de chocolate (R$ 22), criação da chef patissier Simone Domingo.

 

Restaurante para o dia das Mães
No Vieira Souto o risoto de limão é preparado com o arroz especial do tipo carnaroli, envelhecido um ano em temperatura controlada

 

Bistrô da Escola do Pão

Na bucólica casa na Lagoa, onde viveu o escritor José Lins do Rego, o almoço de domingo voltou a ser oferecido há pouco tempo. Sorte de quem for comemorar o dia das mães no bistrô da Escola do Pão, comandado pela chef Elen Casagrande. O menu tem opções de entrada, prato principal e sobremesa(R$ 84,90.) Para começar, a escolha pode ser o mix de folhas verdes ao molho vinagrete e presunto de parma ou o creme de aspargos e baguete crocante. Duas opções também de pratos principais: camarões flambados servidos com risoto de vinho tinto ou steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin. O grand finale fica por conta do sorvete de chocolate branco com calda de maracujá e língua de gato crocante. A taça de espumante Vallontano Brut  para brindar a data é cortesia do bistrô.

restaurante tranquilo no Dia das Mães

Bistrô da Escola do Pão: steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin

Botequim Informal e Garrafeiro Informal

A feijoada de domingo é sagrada? Então as pedidas são o Botequim Informal e o Garrafeiro Informal, que oferecem a feijoada completa com  laranja, torresmo,carnes nobres, arroz e farofa. E de hoje até o domingo do dia das mães, quem pedir a feijoada para duas pessoas (R$ 55,90) ganha duas taças de sorvete.

feijoada de domingo dia das mães

O Botequim Informal aposta na tradicional feijoada de domingo

 

feijoada de domingo dia das mães

Garrafeiro Informal: feijoada em panelinhas de barro

Sawasdee

A culinária da Tailândia é famosa pela mistura de quatro sabores: salgado, doce, amargo e apimentado. E conhecida também pelos pratos criativos e exóticos. As mães que são fãs da comida tailandesa podem apostar na dica do chef  Marcos Sodré, do Sawasdee :  para o almoço desse domingo especial, o destaque é o cherne crocante com fios de pupunha ,shimeji e tartar de tomate((R$ 68,00).

onde encontrar comida tailandesa no Rio

Sawasdee: o cherne crocante é a base da linda combinação do prato do dia das mães

Chez L’Ami Martin

No bistrô aconchegante com filiais no Leblon e no Fashion Mall, o menu do dia das mães tem pratos especiais sugeridos pelo chef Pascal Jolly. O destaque do Chez L’Ami Martin é o pargo assado com mini alcachofras e crustáceos (R$ 82,00). Mas a sobremesa compensa o prato leve do almoço: um tradicional  folhado de morango (R$ 24,00)acompanhado por um charmoso shot (mini copo) de milk shake também de morango.

 

 

sobremesas com morangos
Folhado de morango e um charmoso shot de milk shake,  sobremesa do Chez L’Ami Martin

 Cavist

Nos três espaços da Cavist ( Barra da Tijuca, Leblon e Ipanema), os restaurantes oferecem pratos de origem franco-italiana. E o cliente ainda  tem a opção de escolher o vinho que vai acompanhar a refeição: a vinoteca tem mais de dois mil rótulos! Para esse domingo, entre as sugestões de entrada estão a salada de frutos do mar (R$ 36) e os  carpaccios de polvo ao vinagrete (R$ 41) e de hadoque com raspas de limão siciliano (R$ 43). E que tal uma massa depois? A dica é o  fetuccine com camarão, alcachofra e aspargos (R$ 58). Para as mães e os acompanhantes, um mimo da casa: uma taça do vinho francês rosé Chateau Roubine para um brinde especial.

dia das mães

Cavist: a bela salada de frutos do mar é opção de entrada

 Peixaria

Quem passa pelo casarão de dois andares, no Leblon, já percebe a criatividade do designer Jimmy Bastian Pinto. Os janelões de vidro deixam o ambiente luminoso e lá dentro a sensação é de se estar em um aquário. A especialidade, como o nome da casa sugere, são os  frutos do mar e a culinária mediterrânea.A Peixaria aposta nos pratos compartilhados para deixar a família ainda mais próxima nesse dia tão especial. As paellas de lula negra (R$ 110) e de frutos do mar (R$ 144) são fartas e servem duas pessoas. Para as mamães, a cortesia é um drinque feito com espumante e suco de laranja. Delícia!

 

onde almoçar no dia das mães

A deliciosa paella de frutos do mar é uma das dicas da Peixaria

 

PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES EM CASA:

Pissani 

Imagine que você  diga para a família que o cardápio de domingo vai ser uma deliciosa massa artesanal. Já seria perfeito, certo? E na hora de servir o prato principal, a surpresa: a massa  de Blueberry, em formato de coração, vem recheada de queijo brie com damascos e perfume de água de rosas ( R$ 55,00 – 500g).  A  novidade foi criada pela Pissani especialmente para o dia das mães, e elas merecem.

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A massa em formato de coração do Pissani promete surpreender

Buffet Monique Benoliel

Lá se vão mais de 15 anos desde que Monique Benoliel deixou a moda para se dedicar à gastronomia. E nas duas áreas, a criatividade é mais do que fundamental. Para esse dia das mães, o prato sugerido pela chef do Buffet Monique Benoliel é o bacalhau com couve frita, echalotes assadas e banana da terra (R$ 320 – o Kg).  E como sobremesa, um gateau au chocolat et fraise / bolo de chocolate com morangos(R$ 150,00 – 10 fatias). Irresistível!

buffet para o dia das mães

Sugestão do Buffet Monique Benoliel: um prato de bacalhau super criativo

sobremesa para o dia das mães

Buffet Monique Benoliel:  morango e chocolate, combinação perfeita

 

 Gula Gula

Foram receitas de família que serviram de inspiração para a chef Nanda de Lamare criar o menu do Gula Gula para o domingo do dia das mães. Como prato principal ela sugere a  lasanha de beringela(R$ 40,00). Para fechar o almoço com chave de ouro, charlotte de morango(R$ 11,00).

onde comer no dia das mães

Gula Gula: lasanha de beringela, criação da chef Nanda de Lamare

 

sobremesa feita com morangos

Gula Gula: Charlotte de morango é a sugestão de sobremesa para o dia das mães

 

Fotos: Divulgação/Rodrigo Azevedo/Fábio Rossi/Yuri Minea

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!