sobremesa dia das mães

Este é um posta em homenagem ao Dia das Mães- opções para comemorar em casa ou nos restaurantes.

restaurantes no Rio de Janeiro

opções criadas especialmente para o dia das mães

Sua mãe cozinha super bem, faz os pratos que todos adoram, mas prefere almoçar fora no domingo? Ou ela faz faz questão de reunir a família, mas merece descansar e quer encomendar tudo para ter menos trabalho? Para facilitar , listamos aqui várias dicas para comemorar a data em casa ou  nos restaurantes. O importante é aproveitar cada instante juntos!

 PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES NOS RESTAURANTES:

Santa Satisfação 

De sexta a domingo o Santa Satisfação oferece os pratos especiais criados pela chef Carol Caldas. Entre as sugestões estão o medalhão Alpino, com shitake e aspargos sauté, massa fresca ao molho veluté de aspargos e lâminas de grana padano (R$ 42,90);  a lagosta Itacaré, grelhada na manteiga de ervas e que tem como acompanhamentos risoto de moqueca e crisp de coco fresco (R$ 62,00); e de sobremesa a  mousse de chocolate com creme de manga e laranja(R$ 12,90). No domingo, dia das mães, os clientes serão recebidos na loja do Leblon com uma taça de sangria branca.

Onde comer no dia das mães

Santa Satisfação: A lagosta Itacaré é um dos pratos criados pela chef Carol Caldas

Vieira Souto

A vista já é um presente: o restaurante fica de frente para a praia de Ipanema, com o mar ao alcance dos olhos.  Como entrada, o restaurante Vieira Souto sugere fundo de alcachofra coberta com bacalhau cremoso e molho de tomates frescos (R$ 56,00). Em seguida, um  risoto de camarões com limão e erva doce fresca (R$ 69,00). O segredo aqui é o arroz carnaroli da marca Acquerello: produzido na região do Piemonte, norte da Itália, o arroz é envelhecido um ano, em temperatura controlada .E o complemento que não pode faltar: o semifreddo de café recheado com caramelo e base de pão-de-ló de chocolate (R$ 22), criação da chef patissier Simone Domingo.

 

Restaurante para o dia das Mães
No Vieira Souto o risoto de limão é preparado com o arroz especial do tipo carnaroli, envelhecido um ano em temperatura controlada

 

Bistrô da Escola do Pão

Na bucólica casa na Lagoa, onde viveu o escritor José Lins do Rego, o almoço de domingo voltou a ser oferecido há pouco tempo. Sorte de quem for comemorar o dia das mães no bistrô da Escola do Pão, comandado pela chef Elen Casagrande. O menu tem opções de entrada, prato principal e sobremesa(R$ 84,90.) Para começar, a escolha pode ser o mix de folhas verdes ao molho vinagrete e presunto de parma ou o creme de aspargos e baguete crocante. Duas opções também de pratos principais: camarões flambados servidos com risoto de vinho tinto ou steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin. O grand finale fica por conta do sorvete de chocolate branco com calda de maracujá e língua de gato crocante. A taça de espumante Vallontano Brut  para brindar a data é cortesia do bistrô.

restaurante tranquilo no Dia das Mães

Bistrô da Escola do Pão: steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin

Botequim Informal e Garrafeiro Informal

A feijoada de domingo é sagrada? Então as pedidas são o Botequim Informal e o Garrafeiro Informal, que oferecem a feijoada completa com  laranja, torresmo,carnes nobres, arroz e farofa. E de hoje até o domingo do dia das mães, quem pedir a feijoada para duas pessoas (R$ 55,90) ganha duas taças de sorvete.

feijoada de domingo dia das mães

O Botequim Informal aposta na tradicional feijoada de domingo

 

feijoada de domingo dia das mães

Garrafeiro Informal: feijoada em panelinhas de barro

Sawasdee

A culinária da Tailândia é famosa pela mistura de quatro sabores: salgado, doce, amargo e apimentado. E conhecida também pelos pratos criativos e exóticos. As mães que são fãs da comida tailandesa podem apostar na dica do chef  Marcos Sodré, do Sawasdee :  para o almoço desse domingo especial, o destaque é o cherne crocante com fios de pupunha ,shimeji e tartar de tomate((R$ 68,00).

onde encontrar comida tailandesa no Rio

Sawasdee: o cherne crocante é a base da linda combinação do prato do dia das mães

Chez L’Ami Martin

No bistrô aconchegante com filiais no Leblon e no Fashion Mall, o menu do dia das mães tem pratos especiais sugeridos pelo chef Pascal Jolly. O destaque do Chez L’Ami Martin é o pargo assado com mini alcachofras e crustáceos (R$ 82,00). Mas a sobremesa compensa o prato leve do almoço: um tradicional  folhado de morango (R$ 24,00)acompanhado por um charmoso shot (mini copo) de milk shake também de morango.

 

 

sobremesas com morangos
Folhado de morango e um charmoso shot de milk shake,  sobremesa do Chez L’Ami Martin

 Cavist

Nos três espaços da Cavist ( Barra da Tijuca, Leblon e Ipanema), os restaurantes oferecem pratos de origem franco-italiana. E o cliente ainda  tem a opção de escolher o vinho que vai acompanhar a refeição: a vinoteca tem mais de dois mil rótulos! Para esse domingo, entre as sugestões de entrada estão a salada de frutos do mar (R$ 36) e os  carpaccios de polvo ao vinagrete (R$ 41) e de hadoque com raspas de limão siciliano (R$ 43). E que tal uma massa depois? A dica é o  fetuccine com camarão, alcachofra e aspargos (R$ 58). Para as mães e os acompanhantes, um mimo da casa: uma taça do vinho francês rosé Chateau Roubine para um brinde especial.

dia das mães

Cavist: a bela salada de frutos do mar é opção de entrada

 Peixaria

Quem passa pelo casarão de dois andares, no Leblon, já percebe a criatividade do designer Jimmy Bastian Pinto. Os janelões de vidro deixam o ambiente luminoso e lá dentro a sensação é de se estar em um aquário. A especialidade, como o nome da casa sugere, são os  frutos do mar e a culinária mediterrânea.A Peixaria aposta nos pratos compartilhados para deixar a família ainda mais próxima nesse dia tão especial. As paellas de lula negra (R$ 110) e de frutos do mar (R$ 144) são fartas e servem duas pessoas. Para as mamães, a cortesia é um drinque feito com espumante e suco de laranja. Delícia!

 

onde almoçar no dia das mães

A deliciosa paella de frutos do mar é uma das dicas da Peixaria

 

PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES EM CASA:

Pissani 

Imagine que você  diga para a família que o cardápio de domingo vai ser uma deliciosa massa artesanal. Já seria perfeito, certo? E na hora de servir o prato principal, a surpresa: a massa  de Blueberry, em formato de coração, vem recheada de queijo brie com damascos e perfume de água de rosas ( R$ 55,00 – 500g).  A  novidade foi criada pela Pissani especialmente para o dia das mães, e elas merecem.

onde comprar massa artesanal

A massa em formato de coração do Pissani promete surpreender

Buffet Monique Benoliel

Lá se vão mais de 15 anos desde que Monique Benoliel deixou a moda para se dedicar à gastronomia. E nas duas áreas, a criatividade é mais do que fundamental. Para esse dia das mães, o prato sugerido pela chef do Buffet Monique Benoliel é o bacalhau com couve frita, echalotes assadas e banana da terra (R$ 320 – o Kg).  E como sobremesa, um gateau au chocolat et fraise / bolo de chocolate com morangos(R$ 150,00 – 10 fatias). Irresistível!

buffet para o dia das mães

Sugestão do Buffet Monique Benoliel: um prato de bacalhau super criativo

sobremesa para o dia das mães

Buffet Monique Benoliel:  morango e chocolate, combinação perfeita

 

 Gula Gula

Foram receitas de família que serviram de inspiração para a chef Nanda de Lamare criar o menu do Gula Gula para o domingo do dia das mães. Como prato principal ela sugere a  lasanha de beringela(R$ 40,00). Para fechar o almoço com chave de ouro, charlotte de morango(R$ 11,00).

onde comer no dia das mães

Gula Gula: lasanha de beringela, criação da chef Nanda de Lamare

 

sobremesa feita com morangos

Gula Gula: Charlotte de morango é a sugestão de sobremesa para o dia das mães

 

Fotos: Divulgação/Rodrigo Azevedo/Fábio Rossi/Yuri Minea

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