Dia das Mães- opções para comemorar em casa ou nos restaurantes

Este é um posta em homenagem ao Dia das Mães- opções para comemorar em casa ou nos restaurantes.
Sua mãe cozinha super bem, faz os pratos que todos adoram, mas prefere almoçar fora no domingo? Ou ela faz faz questão de reunir a família, mas merece descansar e quer encomendar tudo para ter menos trabalho? Para facilitar , listamos aqui várias dicas para comemorar a data em casa ou nos restaurantes. O importante é aproveitar cada instante juntos!
PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES NOS RESTAURANTES:
Santa Satisfação
De sexta a domingo o Santa Satisfação oferece os pratos especiais criados pela chef Carol Caldas. Entre as sugestões estão o medalhão Alpino, com shitake e aspargos sauté, massa fresca ao molho veluté de aspargos e lâminas de grana padano (R$ 42,90); a lagosta Itacaré, grelhada na manteiga de ervas e que tem como acompanhamentos risoto de moqueca e crisp de coco fresco (R$ 62,00); e de sobremesa a mousse de chocolate com creme de manga e laranja(R$ 12,90). No domingo, dia das mães, os clientes serão recebidos na loja do Leblon com uma taça de sangria branca.
Vieira Souto
A vista já é um presente: o restaurante fica de frente para a praia de Ipanema, com o mar ao alcance dos olhos. Como entrada, o restaurante Vieira Souto sugere fundo de alcachofra coberta com bacalhau cremoso e molho de tomates frescos (R$ 56,00). Em seguida, um risoto de camarões com limão e erva doce fresca (R$ 69,00). O segredo aqui é o arroz carnaroli da marca Acquerello: produzido na região do Piemonte, norte da Itália, o arroz é envelhecido um ano, em temperatura controlada .E o complemento que não pode faltar: o semifreddo de café recheado com caramelo e base de pão-de-ló de chocolate (R$ 22), criação da chef patissier Simone Domingo.
- No Vieira Souto o risoto de limão é preparado com o arroz especial do tipo carnaroli, envelhecido um ano em temperatura controlada
Bistrô da Escola do Pão
Na bucólica casa na Lagoa, onde viveu o escritor José Lins do Rego, o almoço de domingo voltou a ser oferecido há pouco tempo. Sorte de quem for comemorar o dia das mães no bistrô da Escola do Pão, comandado pela chef Elen Casagrande. O menu tem opções de entrada, prato principal e sobremesa(R$ 84,90.) Para começar, a escolha pode ser o mix de folhas verdes ao molho vinagrete e presunto de parma ou o creme de aspargos e baguete crocante. Duas opções também de pratos principais: camarões flambados servidos com risoto de vinho tinto ou steak mignon grelhado ao molho de funghi e batata gratin. O grand finale fica por conta do sorvete de chocolate branco com calda de maracujá e língua de gato crocante. A taça de espumante Vallontano Brut para brindar a data é cortesia do bistrô.
Botequim Informal e Garrafeiro Informal
A feijoada de domingo é sagrada? Então as pedidas são o Botequim Informal e o Garrafeiro Informal, que oferecem a feijoada completa com laranja, torresmo,carnes nobres, arroz e farofa. E de hoje até o domingo do dia das mães, quem pedir a feijoada para duas pessoas (R$ 55,90) ganha duas taças de sorvete.
Sawasdee
A culinária da Tailândia é famosa pela mistura de quatro sabores: salgado, doce, amargo e apimentado. E conhecida também pelos pratos criativos e exóticos. As mães que são fãs da comida tailandesa podem apostar na dica do chef Marcos Sodré, do Sawasdee : para o almoço desse domingo especial, o destaque é o cherne crocante com fios de pupunha ,shimeji e tartar de tomate((R$ 68,00).
Chez L’Ami Martin
No bistrô aconchegante com filiais no Leblon e no Fashion Mall, o menu do dia das mães tem pratos especiais sugeridos pelo chef Pascal Jolly. O destaque do Chez L’Ami Martin é o pargo assado com mini alcachofras e crustáceos (R$ 82,00). Mas a sobremesa compensa o prato leve do almoço: um tradicional folhado de morango (R$ 24,00)acompanhado por um charmoso shot (mini copo) de milk shake também de morango.
- Folhado de morango e um charmoso shot de milk shake, sobremesa do Chez L’Ami Martin
Cavist
Nos três espaços da Cavist ( Barra da Tijuca, Leblon e Ipanema), os restaurantes oferecem pratos de origem franco-italiana. E o cliente ainda tem a opção de escolher o vinho que vai acompanhar a refeição: a vinoteca tem mais de dois mil rótulos! Para esse domingo, entre as sugestões de entrada estão a salada de frutos do mar (R$ 36) e os carpaccios de polvo ao vinagrete (R$ 41) e de hadoque com raspas de limão siciliano (R$ 43). E que tal uma massa depois? A dica é o fetuccine com camarão, alcachofra e aspargos (R$ 58). Para as mães e os acompanhantes, um mimo da casa: uma taça do vinho francês rosé Chateau Roubine para um brinde especial.
Peixaria
Quem passa pelo casarão de dois andares, no Leblon, já percebe a criatividade do designer Jimmy Bastian Pinto. Os janelões de vidro deixam o ambiente luminoso e lá dentro a sensação é de se estar em um aquário. A especialidade, como o nome da casa sugere, são os frutos do mar e a culinária mediterrânea.A Peixaria aposta nos pratos compartilhados para deixar a família ainda mais próxima nesse dia tão especial. As paellas de lula negra (R$ 110) e de frutos do mar (R$ 144) são fartas e servem duas pessoas. Para as mamães, a cortesia é um drinque feito com espumante e suco de laranja. Delícia!
PRATOS ESPECIAIS PARA O DIA DAS MÃES EM CASA:
Pissani
Imagine que você diga para a família que o cardápio de domingo vai ser uma deliciosa massa artesanal. Já seria perfeito, certo? E na hora de servir o prato principal, a surpresa: a massa de Blueberry, em formato de coração, vem recheada de queijo brie com damascos e perfume de água de rosas ( R$ 55,00 – 500g). A novidade foi criada pela Pissani especialmente para o dia das mães, e elas merecem.
Buffet Monique Benoliel
Lá se vão mais de 15 anos desde que Monique Benoliel deixou a moda para se dedicar à gastronomia. E nas duas áreas, a criatividade é mais do que fundamental. Para esse dia das mães, o prato sugerido pela chef do Buffet Monique Benoliel é o bacalhau com couve frita, echalotes assadas e banana da terra (R$ 320 – o Kg). E como sobremesa, um gateau au chocolat et fraise / bolo de chocolate com morangos(R$ 150,00 – 10 fatias). Irresistível!
Gula Gula
Foram receitas de família que serviram de inspiração para a chef Nanda de Lamare criar o menu do Gula Gula para o domingo do dia das mães. Como prato principal ela sugere a lasanha de beringela(R$ 40,00). Para fechar o almoço com chave de ouro, charlotte de morango(R$ 11,00).
- Gula Gula: lasanha de beringela, criação da chef Nanda de Lamare
Fotos: Divulgação/Rodrigo Azevedo/Fábio Rossi/Yuri Minea
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