Quem diria que uma história que começou há 6 mil anos com os egípcios, os primeiros a misturar farinha com água criando a nossa querida pizza, ganharia uma data comemorativa? O alimento, que era dos mais humildes do Sul da Itália e mais tarde recebeu molho de tomate na sua receita, em Nápoles, ganhou novas e requintadas coberturas e recheios nas bordas. Dia 10 de julho é o Dia da Pizza, e nós reunimos aqui uma variedade de lugares no Rio de Janeiro para você comemorar esta data também.
Para o Dia da Pizza, o restaurante criou quatro novos sabores especiais. Entre eles, o Pesto, com pesto de manjericão, mozzarella de búfala, tomatinhos cereja e lascas de Grana Padano e a Vegetariana, com molho de tomate, mozzarella de búfala e legumes grelhados – pimentões amarelo e vermelho, shitake, cebola roxa e brócolis.
Endereço:Rua Garcia d’Avila, 134 – Loja C/D – Ipanema
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Para o dia da pizza, a Bráz sugere um dos destaques da casa:a pizza Bráz, preparada com fatias de abobrinhas refogadas em alho e azeite, mussarela e parmesão.
Endereços: R. Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico/ Av. Érico Veríssimo, 46 – Barra da Tijuca
A pizzaria vai celebrar a data com desconto de 30% em todas as suas redondas. Uma das mais pedidas, a versão grande da Caprese – muzzarela de búfala, tomate caqui temperado, pesto de azeitonas pretas e manjericão – sai por R$ 62,30 e a individual R$ 43,40.
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57 – Ipanema
A novidade da pizzaria são as redondas preparadas com embutidos típicos italianos de longa maturação, como guanciale e presunto tipo speck. A Speck e Bufala é feita com mozzarella di bufala, tomate pachino, speck al crudo – presunto cru sem osso, feito de pernil suíno, com equilíbrio entre carne e gordura – e orégano fresco.
Endereços: R. Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico/ R. Constante Ramos, 182 – Copacabana/R. Vinícius de Moraes, 134 – Ipanem
Já no cardápio do CT Brasserie, as dicas são as receitas de pizzas retangular, assadas em forno à lenha. Entre as sugestões, o destaque fica para a pizza de calabresa com massa fina e crocante com azeitonas, pimentões e cebola.
Endereço: São Conrado Fashion Mall – Estr. da Gávea, 899 – São Conrado
A deli preparou duas promoções especiais para a data. De 6 a 10 de julho, quem for em qualquer uma das cinco unidades, a partir das 16h, e comprar uma pizza grande, vai ganhar uma média doce de Nutella ou Banana. Já quem preferir ficar em casa e pedir uma pizza grande, vai ganhar uma garrafa Coca-Cola 2L.
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O Fratelli preparou uma promoção para aqueles que jantarem no restaurante e pedirem uma pizza harmonizada com vinhos Zahil. Ao final do jantar, o cliente ganha uma taça de vinho do Porto. A sugestão para harmonização com a pizza Calabrese com mussarela de búfala, calabresa e cebola, é o vinho Portillo Malbec.
Endereços: Av. Gen. San Martin, 983 – Leblon/Av. Lúcio Costa, 2916 – Barra da Tijuca
As boas pedidas para a data são a clássica Calabresa, massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, calabresa especial tostada e cebola e a Caprese com pesto de azeitonas, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate fresco, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Já no Mamma Jamma, a Calabresa e Gorgonzola é a sugestão para o dia da pizza. Feita com massa artesanal de longa fermentação, leva calabresa artesanal, patê de gorgonzola com ervas finas, mussarela de cura especial, orégano chileno, molho de tomate natural e lâminas de cebola no azeite com gotas de shoyu. A redonda é gratinada com parmesão e finalizada no forno a lenha.
Endereço:R. Saturnino de Brito, 50 – Lagoa
Restaurante japonês também tem pizza! A dica é a Tuna Pizza, uma pizza fina crocante com fatias de atum fresco, cream cheese temperado com wasabi, teriyaki e cebolinha.
Unindo a gastronomia e diversão, a unidade do Leblon apresenta a Oficina de Pizza Kids, no próximo dia 18, de 16h às 18h. Lá, os pequenos poderão interagir com os alimentos e aprender sobre o universo na gastronomia de forma descontraída. Os inscritos ganham um kit para participar da oficina, com um avental, um mini rolinho de pizza e um chapéu de cozinheiro. As crianças poderão montar duas pizzas, desde o preparo da massa, até o recheio com os ingredientes. Além das pizzas, os participantes têm direito a bebidas não alcoólicas e um mini pudim ou porção de brigadeiro.
Endereços: Rua Lauro Müller, 116 – Botafogo/Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 406 AB – Leblon/ CasaShopping – Av. Ayrton Senna, 2150 – Bloco B – Barra da Tijuca
A rede tex-mex serve três receitas de pizzas preparadas em massa de tortilla de trigo. A Chilli leva mussarela e carne moída levemente apimentada. Já a Califórnia é feita com queijos parmesão, prato, mussarela e gorgonzola. A vegetariana Santa Mônica leva mussarela, berinjela, abobrinha, cebola, milho e tomate. As pizzas ficam em cartaz de 6 a 10 de julho nos quatro endereços da rede.
Na sanduicheria Seu Vidal, o destaque é a pizza com massa feita de pão de queijo. As opções de sabores são linguiça de cordeiro, minas padrão, marguerita e mix de cogumelos.
Endereço: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana
Se preferir uma promoção para o dia, a Pizza-Bar oferece dose dupla de todas as pizzas do menu, na unidade Leblon. Entre as pedidas, opções como a Itauna, coberta com muçarela, requeijão cremoso, palmito, alho poró e cebolinha, a Rasa, com muçarela, pepperoni e salsa, e a Itacoatiara, com muçarela, shitake salteado e cebolinha.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 521 – Leblon
Para o dia 10 de julho, a pizzaria preparou diversas ações para comemorar a data. Quem tiver garantido os vales-desconto poderá usar em qualquer loja em compras a partir de R$20. E quem já estiver ido à loja antes do dia 10, também ganhou um cupom amigo que oferece 30% de desconto para ser usado no Dia da Pizza.
O restaurante destaca os sabores Especiais, como a pizza Victoria, com mozzarella, tomate, palmito, manjericão e orégano e a Burrata, com molho de tomate, burrata, tomate confit, rúcula e azeitonas.
Endereço: Rua Mario Ribeiro, 410 – Leblon
Por Helen Pomposelli e Duda Vétere
Fotos: Dhani B, Daniel Ramalho, Filico, Juliana Coutinho, Rodrigo Azevedo, Sérgio Pagano, Stan Studio e Divulgação
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