Onde comer pizza em São Paulo

São Paulo tem a fama de ser endereço de algumas das melhores pizzarias do país – e não é à toa. Com grande incidência de imigração italiana em SP desde o começo do século, por lá encontra-se diversos estilos de pizzas. Das quadradas às que são vendidas em fatias; das napolitanas até às romanas. Como em 10 de Julho é comemorado o Dia da Pizza, selecionamos pizzarias que se dedicam aos variados estilos para que você comemore a data! Portanto, neste post você vai saber onde comer pizza em São Paulo.

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Onde comer pizza em São Paulo

Botanikafé

Somente no jantar, as unidades Pinheiros e Jardins do Botanikafé, oferecem um menu especial dedicado ao Dia da Pizza, às redondas servidas no estilo napolitano e preparadas no forno a lenha. Dentre os sabores, é possível se deliciar com a Carbonara, a Parma e ainda opções vegetarianas como a Cebola Caramelizada, a de Abobrinha, Gorgonzola e a Beterraba agridoce. Ou seja, uma dica de onde comer pizza para todos os gostos!

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End: Alameda Lorena, 1765 – Jardins (Unidades no Butantã, Pinheiros e Barra Funda)

Pizza Carbonara do Botanikafé

Bráz

Para celebrar o amor por um dos pratos mais consumidos do mundo, a Bráz lança a Carola, que é metade pizza, metade calzone. Disponível em diferentes sabores e combinações, a sugestão especial para a data é o recheio de escarola, azeitona preta e parmesão para a parte do calzone, e a Imigrante, que leva molho de tomate italiano, sopressata, queijo Pallone diGravina e tomatinhos confit para a parte de pizza (R$ 110).


Bráz Elettrica

Apadrinhada por Anthony Falco, pizzaiolo que fez história na lendária Roberta’s, de Nova York, a casa serve, do almoço até o fim de noite, discos individuais de massa leve e coberta por sabores como, por exemplo, a Shroomz, com cogumelos assados, mozzarella de búfala, gorgonzola, alho e limão siciliano. As pizzas são assadas em forno elétrico napolitano e são ideais para se comer com as mãos. Além disso, o serviço é rápido, os pedidos são feitos no balcão e retirados à boca do forno. Certamente uma boa pedida para aproveitar o Dia da Pizza!

End: Rua dos Pinheiros, 220

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Da Mooca Pizza Shop

Uma combinação de pizzaria romana com loja de ingredientes e acessórios para a fabricação de pizzas caseiras. Esse é o conceito de Fellipe Zanuto para o Da Mooca. As pizzas vendidas por lá seguem a tradição romana de pizza al taglio. Ou seja, as fatias têm 20 cm de largura, o cliente escolhe a altura, ela é pesada e cobrada na hora. Essa massa alta e fofinha, que lembra muito uma focaccia, fermenta por 48 horas e é assada lentamente, em forno baixo.

End: Rua Fradique Coutinho, 154

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Leggera

Inaugurada em 2013, a Leggera serve pizzas individuais tipicamente napoletanas e assadas em forno a lenha com temperatura a 450 graus. A massa, de fermentação natural e farinha italiana, é elaborada conforme a técnica napoletana. Os discos são abertos manualmente. Além disso, os ingredientes são todos artesanais e vários são importados da Itália.

End: Rua Capitão Pinto Ferreira, 248

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La Serena

O restaurante italiano no shopping JK Iguatemi, inspirado no fascinante espírito da Riviera Italiana, apresenta um Menu de Pizzas servido no jantar e finais de semana. As redondas de fermentação natural são individuais, assadas no forno de pedra e aparecem em 4 versões feitas com ingredientes de excelente procedência como, por exemplo, queijo de cabra, stracciatella, pesto de pistache, mortadela negroni e trufas negras.

Napoli Centrale

Enquanto isso, outra excelente representante da pizza napoletana certificada pela AVPN. A Napoli Centrale está localizada na ala gastronômica do Mercado de Pinheiros. Os chefs no comando da casa, o gaúcho Marcos Livi e o brasiliense Gil Guimarães, garantem novos sabores e formatos constantemente. Por ali pode se encontrar uma pizza em formato de estrela, um calzone ou até mesmo uma pizza frita e recheada, por exemplo. Um boa pedida para o Dia da Pizza, hein!

End: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros (Unidades no Brooklin e Panamby)

Panifício Luce

O restaurante Panifício Luce , lança pizzas romanas servidas durante todo o dia nos Jardins. Rodolfo Nunes, chef padeiro experiente, acaba de incluir 4 versões com formato retangular, de massa de fermentação natural , mais crocante e leve: Crudo, Marguerita, Quatro Quejos e Primavera. O restaurante conta também com ótimas entradas como, por exemplo, a burrata empanada.

End: Alameda Tietê, 161

QT Pizza Bar

Para celebrar o Dia Mundial da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, a QT Pizza Bar preparou redondas especiais. O pizzaiolo, Felipe Xeder, criou três sabores comemorativos que serão servidos não só no dia 10, mas durante todo o mês de julho. Inspiradas no clima junino: Porco com Mi (R$ 50), Queijin (R$ 55). Para a sobremesa, a sugestão é a Paçoca (R$ 42).

End: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096

Villa Roma

Diferente de outras pizzarias da cidade, o disco chamado de crispy-pizza é feito na Villa Roma sem adição de ovos, leite e óleo. Esse último, substituído por azeite. Além disso, as pizzas chegam a ser em média 50% menos calóricas que as tradicionais. Depois de assada, ela vem a mesa finíssima e crocante. Das tradicionais às mais elaboradas, as pizzas aparecem em mais de 50 sabores por lá.

End: Alameda Jaú, 1191 – Jardins

Veridiana

 Na noite de 10 de julho, a Veridiana Pizzaria (vencedora do prêmio de Pizzaria do Ano, pela revista Prazeres da Mesa) vai apresentar três novas criações para comemorar. Fugindo do padrão, a Crema de Zucchini, Pancetta e Ricotta e a Due Funghi e Canastra, no cardápio de sobremesas a Pizzetta Tatin, homenageia a clássica receita francesa de maçãs assadas.

End: Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis (Unidades no Jardins e Perdizes)

Vino!

A rede Vino! sob comando do empresário Raphael Zanette, faz sucesso entre os apaixonados por vinhos em todo o país e apresenta opções de pizzas durante o horário de almoço, sendo todas com massa de fermentação natural, feitas com farinhas importadas diretamente da Itália, que passam por um processo de fermentação de 40 horas antes de abertas. Entre as opções da casa: Carprese!, Burrata e Pomodoro!, Toscana! e Brócolis e Bacon!

End: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros


Portanto, com tantas opções interessantes de onde comer pizza em São Paulo, vai ser fácil aproveitar o Dia da Pizza do jeito mais gostoso possível!

Por Tamyris Roxo e Duda Vétere

Fotos: Tamyris Roxo e Divulgação

Julho de 2018. Atualizado em Julho de 2023

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