Detox Pós-Carnaval | Para quem exagerou na folia

Publicado por
Duda Vetere

E chegamos ao fim do Carnaval!? Os dias de folia foram intensos por todo o Brasil com muitos blocos de rua, trios elétricos, festas e desfiles. Para quem exagerou, a dica é apostar em pratos leves e em dias de relax total antes de voltar para a rotina. Para o Detox Pós-Carnaval, confira nossas dicas de restaurantes, de nutricionista e receitas fáceis e saudáveis.

5 lugares para curtir o verão no Rio

Detox Pós-Carnaval

Astor

O bar em Ipanema tem opções mais leves no cardápio, como o salmão defumado com crème fraiche, mini alcaparra, gema ralada, cebola roxa e pão tostado.

Salmão defumado

Balada Mix

Para pegar mais leve depois do Carnaval, a dica é a Salada Havaiana, co quinoa, legumes assados, manga fresca, salmão cru ao molho oriental, gergelim, tomate cereja, rúcula e cebola roxa. Há também o Suco Verde, feito com água de coco, gengibre, couve, hortelã e abacaxi.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Top 5 drinques de verão

Salada Havaiana

Deli 43

Para quem passou da conta nos dias de folia, a sugestão é a Salada Cuiabá, feita com abóbora assada com alecrim, amêndoas carameladas, rúcula e vinagrete de mel.

7 restaurantes no Fashion Mall, em São Conrado

Salada Cuiabá

Hollandaise

A sugestão para o Detox é a salada de abacate, com mix de alface, frango marinado, funghi fresco, rabanete, abacate e molho balsâmico. Além de fonte de vitaminas pelo abacate, traz proteínas no frango e no funghi.

7 restaurantes novos no Rio de Janeiro

Salada de Abacate

La Terrazza

A boa pedida para pegar leve depois da folia é o salmão grelhado com azeite de ervas e legumes.

Salmão grelhado

Kurt

A confeitaria oferece opções mais leves para quem não dispensa um doce, como o mini cake de banana com chia, semente que tem propriedades funcionais e ajuda a equilibrar o organismo.

5 hotéis perto do Rio para o fim de semana

Mini cake de banana

Masserini Osteria di Mare

A sugestão light do restaurante italiano é a Caesar Salad Masserini, com alface romana, molho caesar, frutos do mar salteados, queijo parmesão e croutons.

5 novos restaurantes no Jardim Botânico

Caesar Salad Masserini

Naga

O restaurante japonês oferece uma grande variedade de peixes e frutos do mar, e sugere a salada de frutos do mar, com mix de folhas verdes, camarão, polvo, vieira e molho do chef (shoyu, vinagre e cebola), para o Detox Pós-Carnaval.

5 restaurantes na Olegário Maciel, na Barra

Salada de frutos do mar

Naturalie Bistrô

Em Botafogo, o restaurante de comida saudável sugere alguns pratos para o Detox Pós-Carnaval, como a lasanha de abobrinha, com abobrinha grelhada, molho de tomate e ricota temperada (sem massa).

Lasanha de abobrinha

Origami

No japonês, uma das sugestões mais leves é o Lemon Makizushi, com arroz, salmão, maionese com massago, cream cheese, gergelim, tartar de salmão, atum, cebolinhas e raspas de limão siciliano. O limão tem ação alcalinizante e é rico em terpeno, substância que ajuda o fígado a se livrar de impurezas.

Lemon Makizushi

Porto Frescatto

As sugestões mais leves para depois da folia são o carpaccio de polvo com vinagrete de nampla e torradas e sashimi de salmão com lâminas de shitake e molho oriental.

Carpaccio de Polvo

Quadrucci

A salada de figos é uma opção leve para depois de dias de festas, que leva rúcula, temperados com mel de tomilho, fatias de presunto de Parma e lascas de Grana Padano.

Salada de figos

Satyricon

No cardápio, as opções mais leves são os crudos – tartares, carpaccios e sashimis -, como o prato Mare Nostrum, com uma seleção de carpaccios de peixes variados (atum, salmão, robalo, pargo e olho de boi). Acompanha torradas e pizza branca.

Mare Nostrum

Sobe

Uma dica de prato mais leve é o ceviche de tilápia, feito com cubos de tilápia, cebola roxa, pimenta dedo de moça com leite de tigre de tangerina e cubos de batata doce frita.

7 restaurantes de carne no Rio

Ceviche de tilápia

Talho Capixaba

Foi criada uma salada especial para o Detox Pós-Carnaval: a salada de abacate com morango, nozes, castanha do para, castanha de caju, amêndoas e frutas secas.

Salada de abacate com morango para o Detox Pós-Carnaval

The Bakers

Para recuperar as energias, os sucos energéticos são uma boa pedida, como o Detox, com couve, abacaxi, maçã verde, que controla o apetite e ajuda o organismo a liberar toxinas, e gengibre. Há também o Honey Power, com abacaxi, amora, rica em antioxidantes e mel.

Sucos Detox

Zazá Bistrô

A sugestão do restaurante são as cumbucas, com receitas mais saudáveis e com ingredientes orgânicos, como o Pad Tai Vegano, com legumes e cogumelos salteados com molho de tamarindo e arroz jasmim.

Pad Tai vegano

Dicas de especialistas

1. Beber muita água. Pelo menos 2,5 L para hidratar o organismo, já que o álcool desidrata (por isso vamos tantas vezes ao banheiro quando bebemos).

2. Beber água de coco. Esta bebida é rica em carboidrato, potássio e eletrólitos que também vão ajudar o corpo a se reidratar.

3.  Logo quando acordar, fazer um super suchá com chá branco, limão, gengibre, hortelã, salsinha, gelo, água de coco e uma folha de couve. Bater tudo e tomar em seguida. Essa mistura vai ajudar a desintoxicar o organismo naturalmente.

4. Se você está preocupado com as calorias extras ingeridas, uma boa estratégia é diminuir o consumo de carboidratos nos próximos dias, principalmente pães, massas, biscoitos e granolas. Uma boa ideia é consumir gorduras boas como abacate e castanhas junto com a proteína.

5. Dormir pelo menos 8 horas. O sono é essencial pra ajudar o organismo a se recuperar e ainda ajuda a emagrecer.

6. Abusar das saladas: salsão, couve manteiga e pepino são ótimos aliados para desinchar.

7. Por ultimo, fazer chá de cavalinha e hibisco e tomar ao longo do dia. Essa mistura vai ajudar a queimar as gordurinhas extras e desinchar!

Receita de Ceviche de Cogumelos:
Ingredientes:

Para o ceviche de cogumelos:

• 1 xícara (chá) de cogumelos fatiado

• 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha fatiado

• 1/4 xícara (chá) de pepino

• 1/2 xícara (chá) de milho cozido

• 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

• 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas

Para a marinada:

• 1 coentro

• 1 salsa

• 1/4 xícara (chá) de azeite

• 1/2 xícara (chá) de suco de limão

• 1 colher (sopa) de melado

• Sal a gosto

Modo de Preparo

• Bata os ingredientes da marinada no liquidificador

• Misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada

Receita de Suco Verde.

Ingredientes:

• 1 maçã com casca

• 200 ml de água de coco

• 50 ml de suco de limão

• 1 folha de couve

• 1 folha de alface de sua preferência

• 1 colher de sopa de linhaça dourada germinada

• hortelã fresco a gosto

Modo de Preparo

• Misture tudo e bata no liquidificador.

 
 Fotos: Divulgação
 Fevereiro de 2018

Leia mais:

10 lugares para comer steak tartare no Rio

4 dicas para atrair boas energias em casa

7 restaurantes novos no Rio de Janeiro

7 lugares para comer ceviche no Rio

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

5 horas atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás