Gnocchi tradicional
Todo dia 29 é o dia do nhoque da fortuna, ou da sorte. E vamos combinar, que em meio à esta pandemia de Coronavírus, certamente todos estamos precisando um pouco, né? Segundo a tradição, deve-se colocar uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque, e, em pé, comer sete nhoques e fazer um pedido para cada. Portanto, listamos abaixo dicas de delivery de nhoque no Rio de Janeiro para você fazer o seu ritual! Além disso, aproveite para ler também sobre o delivery de vinhos durante a quarentena, os bares e botecos tradicionais da Tijuca com delivery, assim como receitas com ovos para fazer em casa.
+Delivery de drinques no Rio durante a quarentena
No menu de delivery da chef Morena Leite, uma das receitas clássicas do restaurante que agora chegam direto na casa dos clientes é o nhoque de batata baroa recheado com queijo brie e mel, ao molho de sálvia (R$ 64). Além disso, para harmonizar, a dica é a PANC Beer Capim Santo, cerveja de rótulo próprio que o restaurante acaba de lançar, que leva capim santo em sua composição e é vegana. Telefones: 21 3252-2528 e 21 98576-0606.
Neste dia 29, a loja de massa artesanal sugere o nhoque tradicional de batata, com opções de batata tradicional, batata baroa e batata doce (R$ 21,00 500g) ao molho pomodoro rústico (R$ 24,50 500g). Além disso, também há a versão vegana(R$ 23,50 500g). Entre as outras opções de molho, estão gorgonzola, quatro queijos, pesto de manejricão, mix de cogumlos, vinho e limão siciliano (R$28,50 500g). Telefone: (21) 3449-8078/ 97452-1860 (delivery e whatsapp).
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Entregas nos Bairros: Leblon, São Conrado, Ipanema, Gavea, Lagoa, Jardim Botânico, Humaitá e Copacabana. Horário das entregas: de segunda a sábado das 11 até as 18h
A casa oferece duas opções de nhoque para o delivery de almoço. Uma delas, por exemplo, é o nhoque de batata baroa com molho de tomate levemente picante, pesto de manjericão e queijo grana padano (R$ 39). Enquanto isso, a outra sugestão é o nhoque de baroa com tiras de filé mignon, mix de cogumelos e azeite trufado (R$ 50). Disponível para 19 bairros da região da Tijuca, da Zona Sul e da Zona Oeste, o almoço da Mamma Jamma é entregue das 11h30 às 17h30 sem taxa. Atualmente, está temporariamente isento de taxa de entrega, e os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou pelo site.
No restaurante italiano, comandado pelo chef Ronaldo Canha, certamente o nhoque não pode faltar. E a sugestão é o nhoque de batata doce com creme de burrata e molho de tomate (R$49). Pedidos pelo Ifood, ou nos telefones (21) 2512-4551 e whatsapp (21) 97601-6104.
Por Marcella Sobral e Duda Vétere. Abril 2020.
Fotos: Derek Mangabeira, Ronaldo Canha, Rodrigo Azevedo
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