Foram 18 anos de um trabalho impecável à frente do excelente Zuka, no Leblon, fechado durante a pandemia. Agora, os órfãos do restaurante na Dias Ferreira podem matar as saudades através do delivery da chef Ludmilla Soeiro, que inclui alguns pratos memoráveis. Além disso, é possível jantar à mesa intimista na Gávea, com apenas seis lugares, ao lado da sua cozinha de produção. Uma experiência inusitada, com comida de qualidade que aquece a alma. Aproveite para ler também: onde encomendar cestas gourmet e restaurantes com varanda em Ipanema.
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A proposta de uma gastronomia afetiva certamente continua. Na LS Cozinha, Ludmilla produz pratos finalizados para entrega e também consumo imediato. Como sentia falta de encontrar os clientes, a chef achou uma maneira de montar uma charmosa mesa, na área externa, ao lado da cozinha, onde oferece um menu autoral. Sou ex-cliente do Zuka de carteirinha e fã da Ludmilla há anos. Portanto, tive um jantar delicioso e criativo ao mesmo tempo, em todos os sentidos. E gostei ainda mais de saber que agora temos a opção do delivery da chef Ludmilla Soeiro, ex-Zuka.
São aproximadamente 10 opções de pratos principais disponíveis semanalmente, além de entradas, como, por exemplo, o clássico ceviche de peixe branco marinado em cítricos com pimenta biquinho. Entre os principais, há a salada thai com amendoim e frango desfiado ao molho suave de curry; pelo mignon grelhado com risoto de queijo de cabra, crocante de alho poró e ghee de ervas; pelos camarões em crosta de pão de alho servidos com risoto de limão siciliano; e pelo mini penne com iscas de mignon ao molho de queijo.
No meu jantar sob comando da chef Ludmilla Soeiro, depois do couvert e do ceviche, comi de entrada o saboroso nhoque crocante com molho de queijo e azeite trufado. Depois, me deliciei com os saudosos camarões crocantes e risoto de granapadano e molho refrescante de uvas verdes. Finalmente, os autênticos camarões de alto em crosta de pão de alho risoto de limão siciliano. Ainda tivemos o bife de chorizo com o quase Carbonara e terminamos com o brigadeiro de biscoito Maria e mel, um dos achados da chef.
A mesa funciona somente sob reserva e por causa da vizinhança, o jantar tem que ser cedo e terminar às 21h. Além disso, o endereço só é divulgado após confirmação da reserva. O ambiente é rústico e acolhedor ao mesmo tempo, com direto à luz de velas e música suave, como jazz e bossa nova. As receitas mudam sazonalmente e os clientes são convidados a levar suas próprias garrafas de vinho para harmonizar a refeição. Afinal, quem não curte uma rolha zero? Alguns, passam lá antes para deixar a bebida e a chef pode até fazer o menu já tendo em mente o tipo de vinho que será consumido. No futuro, Ludmilla pensa em um espaço para dar aulas também.
Pedidos: (21) 4042-7292 e Whats App (21) 97286-4941.
Horário de delivery: De terça a sexta, das 18h às 23h; sábados, das 12h às 23h; domingos das 12h às 17h.
Texto: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo
Fotos: Renata Araújo, Rodrigo Azevedo
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