De 14 a 16 de abril, a degustação de Vinhos Âmbar no Belmond Copacabana Palace vai oferecer uma experiência de aromas acobreados com o vinho âmbar, também conhecido como laranja, no Bar do Cipriani.
Delicado e perfeito para ser degustado nos dias de sol carioca, o vinho foi eleito pelo sommelier da casa, Ed Arruda, para dar um toque de modernidade a adega do hotel.
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O evento, que foi intitulado Vinhos Âmbar, é uma degustação com 8 rótulos selecionados por Arruda, entre eles o Gravner Breg, tido como um dos melhores do mundo, e o Gravner Ribolla Gialla, produzidos na região italiana do Friuli, norte italiano (R$35 a taça). Destaque também para o Skerk Vilovska e o Dettori Romangia Bianco.
Para acompanhar, a dica é pedir a degustação elaborada especialmente num cardápio de finger food, que inclui sugestões como Crostini de Polenta com Funghi Misto e Ovo de Codorna e Brioche de Cacau com Foie Gras e Geléia de Cebola (R$45). Tudo muito delicado e saboroso.
“O âmbar tem um aroma muito característico e frequentemente lembra frutos secos. É um tipo muito versátil para harmonização, combina com peixes e frutos do mar, comidas mais temperadas, e até mesmo com carnes que geralmente usamos o tinto.”, diz Arruda.
Para quem não sabe, o vinho âmbar foi denominado pelos italianos, de “vino ambro” por ter um tom mais acobreado e âmbar. O vinho laranja é um branco produzido de forma semelhante a um tinto – ou seja, o suco da uva fica em contato com as cascas e é isso o que garante a cor diferenciada. Para o seu armazenamento, em sua maioria, são usadas ânforas de barro, forma tradicional de conservar vinhos na antiguidade, mas também pode ser feito em tonéis de carvalho ou cimento. Saúde!
Informações:
Horário: das 19 às 00h.
Valor: R$ 35 por taça
Menu degustação: R$45
Reservas: (21) 2548 7070. Endereço: Avenida Atlântica 1702, Copacabana
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli e Divulgação
Abril de 2016
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