Categorias: Brasil Gastronomia

CT Pâtisserie e CT Boucherie, no Rio

O chef francês Claude Troisgros, é um dos nomes mais conhecidos na gastronomia atual, e sua marca CT está espalhada em diversos lugares da cidade. Hoje vamos falar da CT Pâtisserie e CT Boucherie, alguns dos restaurantes da Família Troisgros:

Chá da tarde na CT Pâtisserie

A CT Pâtisserie é a confeitaria e padaria da família Troisgros, e oferece um chá da tarde de segunda a quinta a partir das 16 horas. Já conhecida por suas eclairs e mil folhas muito saborosos, o chá reúne as mais variadas opções de salgados, doces e bebidas.

Leia aqui: 5 cafés, tortas & afins no Rio

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Os itens do chá da tarde são uma cestinha de pães com croissant, pão de passas, brioche, financier e bolo inglês, todos feitos na própria CT Pâtisserie, uma tábua de frios com salmão defumado, queijo de cabra, presunto cru e queijo brie, geléia de framboesa e manteiga. Os mais variados doces, como a torta de limão feita com cupuaçu, diferente mas gostosa, a eclair de doce de leite e os tradicionais macarons.

Para beber, os chás da marca The Gourmet Tea, café, chocolate quente, capuccinos e sucos.

Sem falar no ambiente interno, que mesmo sendo dentro de um shopping (Village Mall) consegue nos transportar para uma típica patisserie francesa. Vale a pena conhecer, nos fundos da loja, uma parte do salão que é mais reservada, para realizar pequenos eventos como aniversários, que tem uma linda vista da Lagoa da Tijuca.

Endereço: Av. das Américas, 3900 – Loja 303 – Barra da Tijuca

Novo CT Boucherie

O restaurante de carnes dos chefs Claude e Thomas Troisgros ganhou mais uma nova casa. O terceiro CT Boucherie fica no charmoso bairro do Jardim Botânico, bem pertinho do francês Olympe, também da família Troisgros. O ambiente nos faz lembrar os bistrôs franceses, com elementos de decoração de açougues antigos como os azulejos e os desenhos de cortes de carnes na parede.

Leia mais: 5 pistas de corrida no Rio

O CT Boucherie é famoso por seus 15 tipos de grelhados, desde prime rib ao magret de pato e os seus acompanhamentos, que são servidos em forma de rodizio pelo salão. Arroz maluco e tomate assado recheado com queijo são algumas das opções.

Quando estive lá, fui muito bem recebida por Claude Troisgros, sempre simpático e atencioso. Não pude deixar de pedir o steak tartar, um clássico francês que eu adoro. O carpaccio de melancia e o crispy de aipim com brie e geleia de pimenta foram outras entradinhas aprovadas. Na hora do prato principal, escolhi uma carne que estava ótima. Na hora da sobremesa, a pedida foi um petit gateau de doce de leite.

Leia aqui: um jantar harmonizado feito por Batista, braço direito de Claude

Mais uma nova e ótima dica gastronômica na Zona Sul do Rio.

Endereço: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico

Por Duda Vétere e Renata Araujo

Fotos: Duda Vétere, Renata Araujo, Alexandre Landau, Hélio Nogueira, Tomás Rangel

Setembro de 2016

Leia mais:

Lançamento do espumante da cantora Paula Toller

Hotel Mama Shelter Rio, o primeiro da América do Sul

Destinos de luxo preferidos dos brasileiros

5 hotéis em Copacabana

Salvar

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Os 100 melhores restaurantes do Brasil

Os 100 melhores restaurantes do Brasil.

21 horas atrás

Boteco Princesa no Leblon: restaurante do chef Pedro de Artagão

Boteco Princesa no Leblon: restaurante do chef Pedro de Artagão. Um restaurante com alma de…

2 dias atrás

1Hotel em South Beach: hotel sofisticado e sustentável em Miami

1Hotel em South Beach: sofisticado hotel de luxo em Miami. Com um forte compromisso com…

3 dias atrás

8 hotéis de luxo em Nova York

8 hotéis de luxo em Nova York. Nova York é uma das cidades mais incríveis…

4 dias atrás

Stuzzi por Sei Shiroma: novo cardápio do gastrobar no Leblon

Stuzzi por Sei Shiroma: novo cardápio do gastrobar no Leblon. O menu foi pensado para…

5 dias atrás

Palácio Tangará, um dos melhores hotéis de luxo do Brasil

Palácio Tangará, um dos melhores hotéis de luxo do Brasil. Refúgio e pura sofisticação em…

6 dias atrás