A flexibilização no Rio está avançando e os restaurantes abrindo, aos poucos, mesmo assim, a gente continua passando a maior parte do tempo em casa e assim, se aventurando na cozinha. Afinal, você já viu nosso post de como fazer um rigatoni com molho de tomate e camarão e também nossa receita de pé de moleque. Portanto, agora, é hora de saber como fazer um ceviche de camarão. Aprendemos a receita durante o evento do insta Passaporte Temperado, do qual fazemos parte. A gente se encontrou virtualmente e com ingredientes da Porto Frescatto, a chef Rafaela Ramallo nos ensinou a cozinhar o típico prato peruano. Para completar, o jantar foi harmonizado por cervejas Flamingo. Vamos conferir?
+Chefs ensinam receitas fazem para fazer em casa
Veja os detalhes no nosso IGTV!
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
+Dicas para fazer um bloody mary perfeito
Antes de mais nada, separe os ingredientes:
130g de camarão pré cozido
1 limão siciliano
1 limão tahiti
1/4 cebola roxa cortada bem fininha
5 tomatinhos cereja cortados em 4
Salsinha/coentro picadinho
Pimenta dedo de moça (retirar as sementes e depois em micro quadradinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Depois, junte a cebola cortada, com a salsinha, sal, pimenta, azeite, e também os tomates e finalmente esprema os limões. Em seguida, corte o camarão e misture tudo em um recipiente. Os detalhes você vê no nosso vídeo.
+Kits de chefs pra finalizar em casa
Separe um bowl bem bonito, enfeite com as batatas chips e pronto! Pode servir seu delicioso ceviche!
Portanto, foi uma noite deliciosa e divertida com os amigos. Aliás, você já deve ter visto nossa receita do típico sanduíche francês, o Croque Monsieur e também, do brigadeirão, de sobremesa!
E você, já sabia como fazer um ceviche de camarão? Ficou com vontade? Então conte pra gente nos comentários.
Texto e fotos: Renata Araújo, Agosto de 2020
Fomos conhecer o novo restaurante italiano em SP, o Locale Trattoria. Comandado pelo chef Lucas…
Delivery em Ipanema: 10 dicas de bares e restaurantes
Na coluna You Must See! desta semana, Guilherme Scarpa fala sobre a série Allen Vs.…
Listamos alguns programas para o Dia Internacional da Mulher no Rio. Assim, elas podem aproveitar…
Na coluna You Must Feel!, a psicóloga Daniela Faertes deu dicas para superar o medo…
30 anos do Casacor Rio: do dia 2 de março até 25 de abril, a…