You Must Stay

Como fazer um ceviche de camarão

A flexibilização no Rio está avançando e os restaurantes abrindo, aos poucos,  mesmo assim, a  gente continua passando a maior parte do tempo em casa e assim, se aventurando na cozinha. Afinal, você já viu nosso post de como fazer um rigatoni com molho de tomate e camarão e também nossa receita de pé de moleque. Portanto, agora, é hora de saber como fazer um ceviche de camarão.  Aprendemos a receita durante o evento do insta Passaporte Temperado, do qual fazemos parte. A gente se encontrou virtualmente e com ingredientes da Porto Frescatto, a chef Rafaela Ramallo nos ensinou a cozinhar o típico prato peruano. Para completar, o jantar foi harmonizado por cervejas Flamingo. Vamos conferir?

+Chefs ensinam receitas fazem para fazer em casa

Veja os detalhes no nosso IGTV!

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

+Dicas para fazer um bloody mary perfeito

Como fazer um ceviche de camarão

Antes de mais nada, separe os ingredientes:

130g de camarão pré cozido
1 limão siciliano
1 limão tahiti
1/4 cebola roxa cortada bem fininha
5 tomatinhos cereja cortados em 4
Salsinha/coentro picadinho
Pimenta dedo de moça (retirar as sementes e depois em micro quadradinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite

Depois, junte a cebola cortada, com a salsinha, sal, pimenta, azeite, e também os tomates e finalmente esprema os limões. Em seguida, corte o camarão e misture tudo em um recipiente. Os detalhes você vê no nosso vídeo. 

+Kits de chefs pra finalizar em casa

A apresentação

Separe um bowl bem bonito, enfeite com as batatas chips e pronto! Pode servir seu delicioso ceviche!

Portanto, foi uma noite deliciosa e divertida com os amigos. Aliás, você já deve ter visto nossa receita do típico sanduíche francês, o Croque Monsieur e também,  do brigadeirão, de sobremesa!

E você, já sabia como fazer um ceviche de camarão? Ficou com vontade? Então conte pra gente nos comentários.

Texto e fotos:  Renata Araújo, Agosto de 2020

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Novo espaço da Johnnie Walker em Edimburgo

Acaba de inaugurar o novo espaço da Johnnie Walker em Edimburgo, um marco para a…

14 horas atrás

Semana do Negroni nos bares do Rio e São Paulo

Semana do Negroni nos bares do Rio e São Paulo. Até este domingo, dia 19…

21 horas atrás

Kazuo, novo restaurante asiático no Itaim

Kazuo, novo restaurante asiático no Itaim. Recém-inaugurado, o ex-chef do Mee volta à capital paulista…

2 dias atrás

3 lugares no Rio para beber vinhos naturais e brasileiros

3 lugares no Rio para beber vinhos naturais e brasileiros. Na coluna Enoteca YMG, Bruno…

2 dias atrás

Primeira viagem aos EUA depois de 18 meses

Primeira viagem aos EUA depois de 18 meses.Fui convidada para participar da IPW, (International Pow…

4 dias atrás

Festival de Gastronomia em Tiradentes

Festival de Gastronomia em Tiradentes Até o dia 24 de setembro, a cidade mineira vai…

5 dias atrás