You Must Stay

Como fazer um brigadeirão: confira receita

Publicado por
Renata Araujo

Desde que a quarentena começou, eu, que nunca entendi muito de cozinha, tenho me dedicado a aprender alguns doces e pratos que amo. Não sou muito de açúcar, mas tenho um fraco por chocolate, confesso. Eu nunca tinha feito uma sobremesa assim antes, mas decidi me aventurar e compartilho com vocês aqui a receita de como fazer um brigadeirão. É muito simples, rápido e fica uma delícia. Certamente, você também vai achar muito fácil executá-lo. Digo isso, porque até eu consegui, rs. Portanto, veja o IGTV aqui com todo o passo a passo e tente fazer o seu! Aproveite para ler também 3 receitas com ovos para fazer em casa e delivery de pudim. 

A editora do You Must Go, Renata Araújo, prova sua própria criação

+Chefs ensinam receitas facéis para fazer em casa

Como fazer um brigadeirão: confira receita

3 ovos
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
8 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar
granulado

É impossível comer só uma fatia

+Nutricionista dá dicas de boa alimentação

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Modo de preparo do brigadeirão

Primeiramente, bata no liquidificador três ovos inteiros, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga por cerca de um minutos. Em seguida, adicione as colheres de chocolate em pó e o açúcar e bata por mais um minuto. E reserve. Pegue uma fôrma que contenha um furo no meio, unte-a com manteiga e depois espalhe açúcar nela toda para a massa do brigadeirão não grudar durante o cozimento. Então, coloque o doce na fôrma e leve ao forno para cozinhá-lo em banho-maria – basta colocar a fôrma dentro de uma assadeira com água. Asse o brigadeirão em fogo alto, 280 graus, por cerca de 40 minutos. Espete a massa com um garfo. Quando estiver cozida,  coloque-a ainda dentro na fôrma no congelador por cerca 30 minutos, para resfriá-la. Depois, desenforme em um prato, decore com granulado e delicie-se com o seu brigadeirão.

Por Renata Araújo e Guilherme Scarpa

Junho 2020

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

8 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

22 horas atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

3 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

6 dias atrás