Por Nina Fernandez

O Cipriani, restaurante italiano do luxuoso hotel Copacabana Palace, recebe durante 10 dias o chef Renato Piccolotto, que preparou um menu especial para sua temporada na cidade.

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Renato é o nome por trás da brilhante cozinha do Hotel Cipriani, em Veneza, onde trabalha há 35 anos. Responsável por pratos que estão no cardápio da filial carioca há anos, Renato veio ao Brasil com a proposta de criar novos, simples e ao mesmo tempo sofisticados pratos.

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Com influência da cozinha veneziana e usando ingredientes brasileiros, Renato criou um menu de 20 pratos, que será servido no período de 08 até 17 de maio. Sob o comando do próprio chef. Estive por lá e deixo vocês com uma prévia do que encontrarão:
De entrada comi a panacotta de foie gras com geléia de amaretto e o briche com caranguejo au jus –  delicadeza a mesa, tanto no sabor como na apresentação.
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De prato principal experimentei um risota de abóbora ao chocolate chuao e pimenta Java, uma harmonização de sabores deliciosa.

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Em seguida foi foi a vez da carne, o chef preparou um peito de pato gaseado ao mel e vinagre balsâmico, acompanhado de purês de inhame, maça e batata baroa. Delicioso! 

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Para fechar com o indispensável doce, Renato preparou um saboroso moesse de chocolate amargo com gengibre, sal maldon e calda de maracujá.

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