Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa

Publicado por
Duda Vetere

No You Must Go você certamente vê uma série de matérias com sugestões do que fazer durante quarentena de Coronavírus. Já demos dicas de pizzarias e restaurantes que fazem delivery no Rio, e também em São Paulo, por exemplo. Além disso, sugestões de filmes sobre viagem e gastronomia, assim como séries para viajar sem sair de casa. Portanto, agora é a vez dos chefs nos ensinarem receitas fáceis para fazer em casa! Provavelmente você vai precisar! 

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Chefs ensinam receitas fáceis para fazer em casa

Chico Mascarenhas, do Guimas Restaurante

Burger Bernaise Guimas

Nossa primeira na lista de receitas fáceis para fazer em casa, certamente irresistível

Ingredientes:

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Saiba Mais

100g de fraldinha
50g de patinho
30g de bacon
150g de batata Asterix
50g queijo gruyère fatiado
1 cenoura, beterraba e cebola roxa
Picles de pepino
Vinagre
Azeite
Mel
Sal
Pimenta do Reino
1 pão brioche para hambúrguer

Modo de preparo hambúrguer

Primeiramente, moer todas as carnes, depois, misturar, fazer o bolinho e colocar na forma de hambúrguer. Enquanto sal e pimenta do reino, são necessários apenas na hora de grelhar.

Molho Bernaise:

Ingredientes:

4 cebolas roxas pequenas picadas
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
1 raminho de tomilho (opcional)
1 folha de louro (opcional)
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho branco
2 gemas
125 g de manteiga gelada em pedacinhos
1 limão
Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto

Preparo:

Primeiramente, leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e também o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa, por exemplo. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Finalmente, retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.

Modo de preparo Picles de beterraba e cenoura

Corte a cenoura e a beterraba à Julienne. Misture 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de azeite e também 2 colheres de mel e deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Aliás, quanto mais tempo marinar, mais realçado será o sabor. A conserva por ser utilizada por cerca de uma semana e além disso, rende 4 poções.

Modo de preparo batata rústica

Cozinhe a batata al dente, depois corte em quatro na hora de colocar no forno ou em vez disso, fritar. Sirva no pão brioche com uma rodela de cebola roxa e também picles de pepino para decorar.

 

Didier Labbé, do Didier Restaurante

Espaguete Pomodoro

Um prato certamente delicioso

Molho Pomodoro:

Ingredientes:

250g de tomate pelati
50g de cebola picada
20g de alho picado
Açúcar, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Puxe a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate pelati batido e depois finalize com 2 pitadas de açúcar. Finalmente, tempere com sal e pimenta a gosto.

Espaguete:

Ingredientes:

160g de espaguete cozido al dente
100ml de caldo de legumes
5g de alho picado
5g de cebola picada
2 aspargos picados
3 tomates cereja cortados na metade
50g de abobrinha à julienne
30g de cenoura à julienne
1 colher de ciboulette picada
Alho frito

Modo de preparo:

Puxe o alho, a cebola, os aspargos e também os tomates cereja no azeite. Acrescente a abobrinha, a cenoura, o molho Pomodoro e o caldo de legumes. Então, em um prato prato fundo, coloque o espaguete. Finalmente, termine com uma colher de molho, parmesão ralado e alho frito; coloque a ciboulette e um fio de azeite por cima e sirva.

Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro

Costelinha de Tambaqui Agridoce

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 1 porção

Certamente um prato supreendente

Ingredientes:
Costelinhas
200 g de costela de tambaqui;
10 g de farinha de trigo;
20 g de farinha de mandioca;
sal a gosto;
óleo de canola para fritar.

Modo de fazer
Primeiramente, misture as duas farinhas e empane as costelas de tambaqui. Numa frigideira funda, coloque óleo suficiente para fritar as costelas por imersão. Deixe aquecer bem, coloque as costelas e frite até dourar. Finalmente, escorra num papel toalha e reserve.

Flávio Datz, da La Carioca Cevicheria

Ceviche de Caju

Rendimento: uma porção

Tempo de preparo: aprox. 15min

Ceviche de Caju, provavelmente refrescante!

Ingredientes:

180grama de caju
20g Cebola roxa
10g Pimenta Aji ou Dedo de Moça
5g Coentro picado
30 ml de Leite de tigre (suco de meio limão, meio caju, meia cebola picada, uma pitada de gengibre, um dente de alho e uma pitada de sal batidos)

Modo de Preparo:

Corte o caju em cubinhos pequenos. Tempere com sal. Jogue o coentro, a pimenta e o leite de tigre. Finalmente, adicione a cebola roxa.

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Aproveite para ver nossa receita de Rigatoni ao Molho de Tomate e Camarão e se inscreva no nosso canal do Youtube.

Morena Leite, do Capim Santo

Brigadeiro de Capim Santo

Certamente é uma das receitas fáceis para fazer em casa

Ingredientes:

200 gramas Capim Santo (capim-limão)
200ml Leite
350 gramas Leite condensado 

Modo de Preparo do Brigadeiro Campim Santo, uma das receitas fáceis dos chefs

Bata o capim-santo e o leite no liquidificador. Peneire. Então, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Depois, coloque em potinhos e finalmente leve para gelar.

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Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô

Lasanha de Abobrinha

Rendimento: 5 porções

Lasanha de Abobrinha, certamente light

Ingredientes:

5 abobrinhas
1,5 kg de tomate
500g Ricota ou cottage

Abobrinha:

Faça lâminas de abobrinha na espessura de 1cm, marine com azeite, tomilho e também sal e pimenta a gosto. Reserve até sorar, e em seguida escorra a água. Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente.

Molho de tomate:

Ferva a água, retire o pedúnculo do tomate e além disso, faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior do tomate. Mergulhe na água fervente em média 20 segundos, retire e mergulhe imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento. Retire a pele e corte em cubinhos.

Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar completamente transparente sem queimar, coloque o alho picado e em seguida o tomate, sal e também pimenta a gosto. Assim, abaixe o fogo e deixe secar a água por completo, enquanto fique um molho de consistência cremosa. Nessa preparação é possível também colocar ervas de sua preferência, como manjericão e tomilho, por exemplo.

Ricota:

Retire o soro e tempere com salsa, alecrim, orégano, manjerona, sal e também azeite a gosto.

Montagem

Abobrinha (2 camadas)
Molho de tomate
Abobrinha (2 camadas)
Queijo temperado
1 rodela de tomate finalizando

Nicola Fedeli, do Fasano al Mare

Gnudi à fiorentina de ricota e espinafre

Finalmente uma massinha para aquecer a alma

Ingredientes:

1,5 kg de ricota fresca bem consistente
500g de espinafre cozido e escorrido
330 g de parmesão
330 g de farinha de trigo
150 g de cebola refogada no azeite
100 g de gema de ovo
100g de parmesão ralado
50g de sálvia frita
10 g de sal
3 g de pimenta

Coulis de tomate:

500g de tomate sem pele
100g de cebola picada
50g de azeite extravirgem
Manjericão fresco a gosto
Pimenta e sal

Creme de mussarela:

250g de leite integral
100g de mussarela de búfala
20g de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Primeiramente, para fazer o Gnudi à fiorentina de ricota e espinafre, uma das receitas fáceis dos chefs, cozinhe o espinafre em água fervente. Escorra água do espinafre e deixe secar bem. Corte o espinafre em pedaços bem pequenos. Junte a ricota fresca, o parmesão e também todos os ingredientes até formar uma massa que se assemelha ao nhoque. Forme pequenas bolinhas com um pouco de água nas mãos para untar levemente. Cozinhe o gnudi (em torno de 5 minutos) na água fervente até que a massa finalmente boie.

Coulis de tomate:

Refogue a cebola picada no azeite. Coloque os tomates nesse refogado e cozinhe por 1 hora. Tempere a mistura com sal, pimenta e além disso, manjericão a gosto.

Creme de mussarela:

Esquente o leite, sem ferver. Coloque a mussarela e desligue o fogo. Deixe descansar por 20 minutos, até dissolver a mussarela no leite. Também dissolva o amido em dois dedos de água fria. Além disso, filtre o leite com a muçarela. Coloque a mistura do amido com água dentro do leite com muçarela filtrado. Finalmente, ferva tudo até formar um creme.

Montagem:

Em um prato fundo, coloque o coulis de tomate. Assim, sirva o gnudi por cima. Coloque o creme de mussarela em cima das esferas de gnudi. Cubra com parmesão ralado e além disso, decore cada gnudi com um pedaço de sálvia frita.

Paula Prandini, do Empório Jardim

Ovo grego

Rendimento: 4 pessoas

Ovo grego, certamente um sucesso!

Ingredientes:
4 ovos caipira
400g de molho de tomate da sua preferência
100g de queijo de cabra curado já ralado
80g de tapenade de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de espinafre refogado no alho e azeite
sal e pimenta a gosto
salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo:

Numa panelinha rasa, primeiramente coloque o molho de tomate e também o espinafre já refogado, para iniciarem fervura. Assim que  começar a ferver, junte os ovos, 1 a 1, enquanto tome cuidado para a gema não estourar. Tampe a panelinha para que cozinhem mais rápido e enquanto isso não queime o molho no fundo. Acerte sal e também pimenta e deixe por uns 3 minutos. Retire do fogo e também salpique o queijo já ralado grosseiramente. Além disso, espalhe a tapenade por cima e finalize com salsa fresca batida na hora. Finalmente, acompanhe com um pão de sua preferência.

Para a tapenade de azeitonas pretas:
300g de azeitona preta sem caroço
1/2 maço de salsa fresca
20g de canela em pó
1 cabeça de alho fresco
azeite, sal e pimenta

Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto, um das receitas fáceis

Tartar de Salmão

Tartar de salmão, uma das receitas provavelmente mais fáceis para fazer em casa

Ingredientes:

400 gramas de salmão
35 ml de shoyu chinês
10 gramas de gengibre
25 gramas de açúcar
5 ml de óleo de gergelim torrado
10 gramas de cebolinha

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o salmão em cubos e reserve. Faça um molho usando 10 gramas de gengibre ralado, shoyu, açúcar, e óleo de gergelim torrado. Enquanto isso, fatie a cebolinha. Misture o salmão com o molho e finalize com a cebolinha fatiada!

Finalmente, estas foram algumas dicas de receitas fáceis para fazer em casa! Portanto, é só colocar em prática e depois contar para a gente como ficou.

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Março 2020.

Fotos: Filico, Lipe Borges, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Rubens Kato e Luiz Garrido

 

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