E aí, exagerou nas festas? Não se preocupe! Pensando em toda a comilança que acontece nesta época de fim de ano, perguntamos a alguns chefs do Rio, dicas de receitas detox para o pós-Réveillon, tanto de sucos e chás, como de alimentos mais saudáveis. Afinal, é preciso recuperar as energias para este novo ano! Então, anota aí:
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O indicado pela sócia Zazá Piereck para o pós-Natal é o Capim Santo, feito com esta erva que tem propriedades desintoxicantes, além de gengibre, limão siciliano. Para adoçar, mel de agave. “É delicioso, refrescante e bem aromático. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo e o limão alcaliniza o organismo. É meu preferido”, recomenda Zazá.
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Ingredientes
– 120g de capim santo fresco
– 50g de gengibre
– 1 litro de água para o preparo do suco de capim santo
– 330ml de água para o preparo do suco de gengibre
– 20 ml de agave
– 25 ml de suco de limão siciliano
– 60 ml de água gelada (para finalização)
– Pedras de gelo a gosto (para servir)
Preparo
Bata no liquidificador o capim santo com 1 litro de água e, depois, coe e reserve 130 ml. Separadamente, bata o gengibre com 330ml de água e, depois, coe e reserve 15 ml. Em uma jarra, junte os sucos de capim-limão (130 ml) e de gengibre (15 ml), o agave e o sumo de limão. Além disso, acrescente a água gelada e misture bem. Então, sirva em taça com pedras de gelo.
“Esta é a receita de um prato que não está no cardápio, usamos de especial no restaurante, então, é uma ótima dica para quem quer desintoxicar o organismo”, diz Ronaldo.
Ingredientes
– 100gr de Camarões médios
– 80gr de aipo
– 60gr de tomates sem pele e sem semente
– 60gr de pepino
– 60ml azeite
– 20gr de cebola
– 40gr de pimentão vermelho
– 4 folhas de hortelã
– sal e pimenta á gosto.
Preparo
– grelhar os camarões em 20ml de azeite e reservar
– bater todos os outros ingredientes no liquidificador e temperar.
– então, servir o gaspacho gelado com os Camarões.
Além disso, o rendimento desta receita é de 1 porção.
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Esta é uma outra versão do gaspacho, que, aliás, é uma excelente opção para pós-festas. ”Ele é feito com vinagre de maçã, pepino, tomate, pimentão, cebola, morango ou melão cantaloupe. Além disso, tem inhame para substituir o pão! Portanto, é fácil de fazer, gelado, desintoxicante e vegano”, conta Joana, que aprendeu a fazer o gaspacho em Bali.
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Ingredientes
-150gr de morango orgânico
-2 tomates orgânicos sem semente
-1/2 cebola branca pequena
-1 pepino comum ou 2 japoneses orgânicos sem casca e sem semente
-1 pimentão vermelho orgânico semente
-1 inhame cru descascado (p substituir o pão)
-20ml de vinagre de maçã orgânico
-1 colher de sopa mel ou melado
-2 colheres de sopa de azeite
-1 água filtrada para bater
Preparo
-picar todos os legumes para bater mais facilmente, e misturar com os outros ingredientes em uma tigela.
-deixar marinando na geladeira por no minimo 2hs.
-bater acrescentando água aos poucos, até ficar com uma textura de sopa, sem pedacinhos e cremosa.
-depois de bater, acrescentar o sal e provar. se quiser, moa pimenta do reino a gosto, e se preferir, umas gotinhas de tabasco.
-deixar gelar e servir decorado com as ervas que preferir. Pode ser com pedaços de morango, por exemplo, pétalas de flores comestíveis e ervas.
Além disso, você também pode substituir os morangos por melão do tipo cantaloupe, fica uma delícia!
Depois de enfiar o pé na jaca, certamente o smoothie funcional é uma ótima forma de começar o dia. Afinal, a bebida é praticamente uma refeição, dando saciedade e energia.
Ingredientes
-1/2 inhame descascado e cortado em cubos
-1 banana congelada
-2 folhas de couve ou brócolis
-1 punhado de hortelã
-1/4 colher de chá de spirulina
-1/2 colher de chá de matchá
-1/2 xícara de água e gelo
Preparo
Cozinhe o inhame até estar macio. Então, escorra e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes. Coe se achar necessário e sirva.
Esta bebida virou a sensação para quem procura por uma alimentação mais saudável! O Kombucha é uma bebida fermentada, feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde. Ou seja, é por isso que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Além disso, também contribui para o emagrecimento, é desintoxicante, equilibra o ph do sangue e reduz insônia e estresse. O chá preto com açúcar branco são os ingredientes mais usados, mas também se usam outros, como, por exemplo, chá verde, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre. No Rio, o Kombucha pode ser encontrado em lojas e restaurantes naturais, em feiras como a Junta Local e em alguns supermercados.
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Portanto, estas foram as dicas receitas detox para o pós-Natal, dos chefs do Rio! Agora é só fazer a sua em casa, e, então, depois contar para a gente como ficou 🙂
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