Chefs do Rio ensinam receitas detox para o pós-Réveillon

Publicado por
Duda Vetere

E aí, exagerou nas festas? Não se preocupe! Pensando em toda a comilança que acontece nesta época de fim de ano, perguntamos a alguns chefs do Rio, dicas de receitas detox para o pós-Réveillon, tanto de sucos e chás, como de alimentos mais saudáveis. Afinal, é preciso recuperar as energias para este novo ano! Então, anota aí:

? Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Chefs do Rio ensinam receitas detox para o pós-Réveillon

Chá Detox Capim Santo, da chef Zazá Piereck, do Zazá Bistrô

O indicado pela sócia Zazá Piereck para o pós-Natal é o Capim Santo, feito com esta erva que tem propriedades desintoxicantes, além de gengibre, limão siciliano. Para adoçar, mel de agave. “É delicioso, refrescante e bem aromático. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo e o limão alcaliniza o organismo. É meu preferido”, recomenda Zazá.

+5 restaurantes vegetarianos no Rio

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Chá Detox Capim Santo, certamente uma boa opção para desintoxicar após a Ceia

Ingredientes

– 120g de capim santo fresco
– 50g de gengibre
– 1 litro de água para o preparo do suco de capim santo
– 330ml de água para o preparo do suco de gengibre
– 20 ml de agave
– 25 ml de suco de limão siciliano
– 60 ml de água gelada (para finalização)
– Pedras de gelo a gosto (para servir)

Preparo

Bata no liquidificador o capim santo com 1 litro de água e, depois, coe e reserve 130 ml. Separadamente, bata o gengibre com 330ml de água e, depois, coe e reserve 15 ml. Em uma jarra, junte os sucos de capim-limão (130 ml) e de gengibre (15 ml), o agave e o sumo de limão. Além disso, acrescente a água gelada e misture bem. Então, sirva em taça com pedras de gelo.

Gaspacho de aipo e hortelã com camarões grelhados, do chef Ronaldo Canha, do Quadrucci

“Esta é a receita de um prato que não está no cardápio, usamos de especial no restaurante, então, é uma ótima dica para quem quer desintoxicar o organismo”, diz Ronaldo.

Ingredientes
– 100gr de Camarões médios
– 80gr de aipo
– 60gr de tomates sem pele e sem semente
– 60gr de pepino
– 60ml azeite
– 20gr de cebola
– 40gr de pimentão vermelho
– 4 folhas de hortelã
– sal e pimenta á gosto.

Preparo

– grelhar os camarões em 20ml de azeite e reservar
– bater todos os outros ingredientes no liquidificador e temperar.
– então, servir o gaspacho gelado com os Camarões.
Além disso, o rendimento desta receita é de 1 porção.

+7 mercados de produtos saudáveis no Rio

Gaspacho da chef Joana Carvalho, do Jojô Café Bistrô e Jojo to Go

Esta é uma outra versão do gaspacho, que, aliás, é uma excelente opção para pós-festas. ”Ele é feito com vinagre de maçã, pepino, tomate, pimentão, cebola, morango ou melão cantaloupe. Além disso, tem inhame para substituir o pão! Portanto, é fácil de fazer, gelado, desintoxicante e vegano”, conta Joana, que aprendeu a fazer o gaspacho em Bali.

+5 novos bares e restaurantes no Rio

Gaspacho da Chef Jojo, uma das receitas detox para o pós-Natal

Ingredientes

-150gr de morango orgânico
-2 tomates orgânicos sem semente
-1/2 cebola branca pequena
-1 pepino comum ou 2 japoneses orgânicos sem casca e sem semente
-1 pimentão vermelho orgânico semente
-1 inhame cru descascado (p substituir o pão)
-20ml de vinagre de maçã orgânico
-1 colher de sopa mel ou melado
-2 colheres de sopa de azeite
-1 água filtrada para bater

Preparo

-picar todos os legumes para bater mais facilmente, e misturar com os outros ingredientes em uma tigela.
-deixar marinando na geladeira por no minimo 2hs.
-bater acrescentando água aos poucos, até ficar com uma textura de sopa, sem pedacinhos e cremosa.
-depois de bater, acrescentar o sal e provar. se quiser, moa pimenta do reino a gosto, e se preferir, umas gotinhas de tabasco.
-deixar gelar e servir decorado com as ervas que preferir. Pode ser com pedaços de morango, por exemplo, pétalas de flores comestíveis e ervas.

A chef Joana cozinhando o Gaspacho em Bali

Além disso, você também pode substituir os morangos por melão do tipo cantaloupe, fica uma delícia!

Smoothie funcional da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

Depois de enfiar o pé na jaca, certamente o smoothie funcional é uma ótima forma de começar o dia. Afinal, a bebida é praticamente uma refeição, dando saciedade e energia.

Mix de Smoothies Funcionais, certamente vão ajudar!

Ingredientes

-1/2 inhame descascado e cortado em cubos
-1 banana congelada
-2 folhas de couve ou brócolis
-1 punhado de hortelã
-1/4 colher de chá de spirulina
-1/2 colher de chá de matchá
-1/2 xícara de água e gelo

Preparo

Cozinhe o inhame até estar macio. Então, escorra e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes. Coe se achar necessário e sirva.

Dica You Must Go: beber Kombucha

Esta bebida virou a sensação para quem procura por uma alimentação mais saudável! O Kombucha é uma bebida fermentada, feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde. Ou seja, é por isso que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Além disso, também contribui para o emagrecimento, é desintoxicante, equilibra o ph do sangue e reduz insônia e estresse. O chá preto com açúcar branco são os ingredientes mais usados, mas também se usam outros, como, por exemplo, chá verde, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre. No Rio, o Kombucha pode ser encontrado em lojas e restaurantes naturais, em feiras como a Junta Local e em alguns supermercados.

+Bebidas refrescantes para o verão

Há Kombuchas de vários sabores

Portanto, estas foram as dicas receitas detox para o pós-Natal, dos chefs do Rio! Agora é só fazer a sua em casa, e, então, depois contar para a gente como ficou 🙂

Por Renata Araújo e Duda Vétere em Dezembro 2018

Fotos: Renata Araújo, Tomás Rangel, Filico, Joana Carvalho

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

8 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

22 horas atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

3 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

6 dias atrás