Rio de Janeiro

Ceias para o fim de ano e Restaurantes abertos no Natal – Rio de Janeiro

Se você é daqueles que não quer ter trabalho na cozinha no Natal e Ano Novo, está no lugar certo. Afinal, cada vez mais há ótimos restaurantes que preparam ceias para o fim de ano. Portanto, neste post você confere dicas de onde encomendar as ceias no Rio, além de restaurantes que vão abrir na noite de Natal com jantar especial. Aliás, aproveite para ler também nosso roteiro de panetones.

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Encomenda de ceias para o fim de ano

Adega Santiago

Conhecida por suas receitas ibéricas, este ano a Adega lança duas opções de ceias de Natal para encomenda, que levam carros-chefes da casa e 1 garrafa de Freixenet, a preços fechados. Portanto, a Ceia 1, que serve 4 pessoas, tem Bacalhoada, Amêndoas 200g, Jamon Serrano 200g, Salada 7 grãos com frutos do mar, Bacalhoada na Lenha, Torta de Santiago e Freixenet Cordon Black 750ml (R$1.322).

Os pedidos podem ser feitos por telefone direto na unidade do Village Mall até dia 22/12 (ou até o fim dos estoques). Quem preferir, também pode fazer por e-mail: delivery@adegasantiago.com.br. As entregas serão realizadas no dia 24/12, entre 8h-17h, com fretes a combinar. Há possibilidade de retirada direta nas unidades, com 10% de desconto.

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Saiba Mais

Bacalhau gratinado

Bistrô da Casa

O restaurante da Casa da Glória, comandado pelo chef Christiano Ramalho, vai ter menu de Ceia por encomenda para o Réveillon. No cardápio, receitas de saladas, pratos principais e sobremesas, incluindo opções veganas e vegetarianas. Entre os destaques, por exemplo, estão a torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220, 28 cm), o pad thai com curry de legumes tostados e farofinha de castanhas brasileiras (R$ 180/kg; R$ 110/500g – vegano) e o rosbife ao molho de vinho tinto (R$ 220/kg; R$ 140/500g).

End: Ladeira da Glória, nº 98, Glória. Informações e pedidos: (21) 96585-5546 

Torta de lascas de bacalhau

Le Dépanneur

A casa criou um menu especial para as ceias de fim de ano com opções para todos os gostos. Portanto, como pratos principais, destaque para o tender caramelizado com fios de ovos (R$ 230 – 800g), o peru assado e recheado com farofa panko (R$ 430 – 3,5kg) e lombinho com abacaxi (R$ 190 – 1kg). Além disso, há também arroz de açafrão com amêndoas laminadas (R$ 54,90 – 500g e R$ 99,90 – 1kg), quiche lorraine (R$ 140 – 12 a 14 fatias) e as rabanadas de forno (R$ 40,90 – 6 unidades).

As encomendas podem ser feitas pelo Telefone / WhatsApp (21) 2245-6547 até o dia 20/12. A retirada é feita na loja no dia 24/12 das 11h às 16h. Av. Afrânio de Melo, 290 – piso 0 – Leblon. R. Voluntários da Pátria, 86 Loja A/B – Botafogo. Rua do Catete 288 – Catete 

Lombinho com abacaxi

Malu Mello Catering

Para o Natal, a chef Malu Mello preparou um menu especial de receitas afetivas, clássicos e muitos doces. Destaque, portanto, para o Chester à moda Caipira (R$460), orgânico e temperado com vinho branco e tomilho fresco, recheado com farofa úmida de castanhas de Barú do Cerrado e o Beef Wellington (R$ 420), envolto em purê de cogumelos, parma, mostarda Dijon e massa folheada. Já na ala das sobremesas, o clássico Pudim de Leite (R$ 140) e a Torta Rústica de Maçã (R$ 180). 

Cada prato do menu serve até 6 pessoas, e podem ser encomendados até o dia 20 de dezembro. As entregas são nos dias 24 e 25 a combinar com a chef.  Encomendas pelo WhatsApp ou telefone: (21) 98195-8805 

Mamma Jamma

Inspirada nas festas de fim de ano, a casa criou receitas temáticas para quem quiser incrementar a ceia. A lasanha de bacalhau com brócolis e fonduta de queijo parmesão (R$ 129/ serve até quatro pessoas), por exemplo, é assinada pelo chef italiano Renato Ialenti. Para acompanhar, a pedida é o novo vinho da casa, produzido em Mendoza, o MJ Malbec 2020 (R$ 89 a garrafa). Além disso, os clientes têm isenção da taxa de entrega diariamente até as 17h, ou de segunda a quarta ao longo de todo o dia.

Delivery até as 17h do dia 24, e a partir do meio-dia do dia 25 de dezembro nas unidades da Tijuca, Botafogo, Barra, Recreio e Niterói.

Lasanha de Bacalhau

Porco Amigo

O bar, especializado em porco, aposta em quatro versões diferentes da proteína para as ceias. Portanto, as estrelas são o Leitão assado 2022, Pernil para que te quero, No lombo é mais gostoso e Love me tender. Além disso, também é possível escolher três acompanhamentos como arroz, farofa, purê, salpicão e salada. Para finalizar, pudim e rabanada com creme inglês para a sobremesa.

As encomendas poderão ser feitas entre os dias 01/12 e 19/12 ou até esgotarem os estoques, com agendamentos de entrega a domicílio ou retirada na loja. Rua São Manuel 43 (entre as ruas General Polidoro e Arnaldo Quintela), Botafogo. Pedidos pelo  (21) 991458113 ou natalporcoamigo@gmail.com

No Lombo é mais gostoso

Talho Capixaba

As lojas do Talho Capixaba (Leblon e Ipanema) e Talho Café (Gávea) já estão com menu variado para as festas de fim de ano. Para quem ama bacalhau, por exemplo, são muitas opções como em Natas/ Espiritual (R$195,00 – servido na travessa) e o Bacalhau à Lagareiro R$ 250,00. Já na parte dos assados, tem Pernil de cordeiro (R$375,00 – porção para até 4 pessoas) e o tradicional Peru (R$495,00 – 6 a 8 pessoas/ R$660,00 – 10 a 12 pessoas). Entre as guarnições, destaque para a Farofa natalina, feita com castanha de caju e passas (R$38,00 – 500 g). Enquanto isso, de sobremesa, as tradicionais Rabanadas (R$33,50 – 5 unidades) e os Fios de ovos (R$36,50 -250g) são boas pedidas.

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638. Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon lojas A e B, 2512-8760. Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270

Bacalhau Espiritual

Torta & Cia

Para garantir as sobremesas das ceias de fim de ano, há diferentes delícias tradicionais. Como, por exemplo, a Torta de Rabanada (R$ 150 / R$ 16 fatia), que é uma rabanada de Natal em formato de torta e assada no forno e o Rocambole de Pistache (R$ 178 / R$ 18,50), com massa de chocolate recheada com creme de pistaches coberta com calda de chocolate meio amargo. Além disso, outra sugestão é a Torta Estrela (R$ 120), com massa de ovos moles com fios de ovos e coberta com fios de ovos.

Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas ou via ifood.

Rocambole de Pistache

Tragga

Para o Natal e Ano Novo, o restaurante argentino preparou um cardápio completo. De entrada, opções como empanadas e quiche lorraine, além dos pratos principais como, por exemplo, chester, paleta de cordeiro, bacalhau e rosbife. Guarnições, como salpicão de frango defumado, e sobremesas tradicionais como a rabanada com doce de leite e o Pavê da Vó Amazília completam o menu. Acesse aqui o cardápio completo.

Para encomendar: (21) 97969-0490 – Humaitá e (21) 98355-0386 – Barra Vogue Square

Salpicão

Restaurantes abertos no Natal

Arp

O Menu de Natal do Arp conta com os ingredientes mais frescos da estação e é ideal para ser compartilhado. Sao três tempos, com pratos como, por exemplo, gaspacho com cavaca defumada, camarões braseados com salada aromática, yakitori de porco e Paris brest de chocolate.

Valor: R$490. Hora: 20h-23h. Confirmação da reserva mediante pré-pagamento. Bebidas à parte. Para mais informações, entre em contato no telefone: 2529 1000

Ceia de Natal

Churrascaria Palace

No dia 24, das 20h às 00h, vai ter Ceia de Natal com o rodízio da casa, sushi-bar, frutos do mar e comidas típicas brasileiras, assim como os pratos tradicionais: Peru, Bacalhau, Chester, Leitão assado e Pernil. Já no dia 31, das 20h às 23:45h, o cardápio é variado, com arroz com lentilha, pera no vinho e outras receitas. 

Valor Ceia Natal: R$320,00 por pessoa, incluindo taxa de serviço e uma sobremesa do cardápio. Valor Ceia Ano Novo: R$560,00 – taxa de serviço e uma sobremesa inclusa no valor). Reservas e informações através do telefone 21 2541-5898 ou contato@churrascariapalace.com.br

Bacalhau

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana

Na noite do dia 24, um jantar especial, elaborado pelo chef francês Jérôme Dardillac, será servido no Marine Restô. No menu, pratos como, por exemplo, bacalhau fresco cozido sous vide com tomate assado no Josper, azeitona preta, alcaparras fritas e arroz basmati. Já entre as sobremesas, Bûche de Noël de pistache com chocolate Belga ou rabanada de brioche com leite de coco, abacaxi caramelizada na baunilha e gelato de Cumaru. Entre as bebidas, estão incluídos vinho tinto e branco da vinícola Cristofoli, espumante, Gin Tônica e caipirinhas. Além disso, os visitantes terão a visita do Papai Noel embalada pela trilha sonora do Duo de Cordas.

Informações e reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones (21) 2525-1110 ou (21) 2525-1119. Adultos – R$ 650 + 10%. Crianças até quatro anos – cortesia. Crianças de cinco a 12 anos – R$ 325 + 10%

Marine Restô

Gero

O restaurante do Hotel Fasano vai oferecer uma ceia especial no dia 24. O chef executivo Luigi Moressa desenvolveu menu fechado com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa, que incluem versão vegetariana. Entre os pratos, estao carpaccio de filet mignon com rúcula, cogumelo de paris e queijo grana padano, ossobuco de vitelo com risotto de açafrão e para a sobremesa, mousse de chocolate meio amargo com creme brûlée ao perfume de laranja, com sorvete de creme, marsala e uva passa. 

Reservas para as Ceias: 21 3202 4249 | ana.negreiros@fasano.com.br . Avenida Vieira Souto, 80 . Valor: R$ 550 por pessoa + taxa de serviço, o menu completo incluindo bebidas não alcoólicas.

Mousse de chocolate

Grand Hyatt Rio

O resort urbano na Barra da Tijuca vai ter programação especial e ceias nos dias 24 e 31 de dezembro. Na noite do dia 24, o restaurante Tano oferece um buffet completo, das 20h às 01h, com pratos típicos natalinos, seleção de saladas, antipastos, massas, risotos, frutos do mar e estação de sobremesas. Além disso, bebidas não-alcoólicas, cerveja, espumante Chandon, vinho branco e tinto. A ceia de Natal contará com a visita do Papai Noel e música ao vivo do Quarteto de Jazz. O valor por pessoa é de R$600 + 10% (crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 12, têm 50% de desconto, e 13 a 17, 25% de desconto.

Já no Ano Novo, terá programação em seus três restaurantes. No Tano a ceia contará com uma seleção de pratos tradicionais, estação de carnes, como, por exemplo, Bife de Ancho Dry Aged, Peru recheado e Phyllo de cordeiro, saladas, antipastos, massas, risoto e frutos do mar, além de uma estação de sushi do premiado restaurante Shiso e estação de sobremesas. De bebidas, champagne Veuve Clicquot, espumante, gin, vinhos, vodka, whisky, caipirinhas e sakê. A comemoração será das 20h à 01, com presença de DJ durante toda a noite (valor por pessoa R$1200 + 10%).

Os pacotes estão à venda no site. Av. Lúcio Costa, 9.600, Barra da Tijuca

Ceia de Natal

Windsor Barra e Windsor Marapendi

No dia 24, os hotéis vão oferecer um menu especial, além de programação com música ao vivo e visita do Papai Noel. A Ceia de Natal inclui entradas, pratos tradicionais que levam camarão, peru e bacalhau, entre outros, além de sobremesas e bebidas. Na Ceia do Windsor Marapendi, na Barra, por exemplo, o chef suíço Bertrand Bovier está preparando receitas como o peru recheado com calabresa e cereja marasquino e filet mignon Bordelaise.

Windsor Barra: Av. Lúcio Costa, 2.630 – Barra da Tijuca. Reservas: (21) 2195-5000/ eventos.ccehw@windsorhoteis.com.br. Valor:  R$ 450 (por pessoa). Windsor Marapendi: Avenida Lúcio Costa, 5.400 – Barra da Tijuca. Reservas: (21) 2195-9900 / eventos.marapendi@windsorhoteis.com.br. Valor: R$ 450 (por pessoa)

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro 2021.

Fotos: Fabio Rossi, Felipe Azevedo, Lipe Borges, Luiza Chataignier, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Rodrigo Barionovo

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Duda Vetere
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