Ceias de Natal nos Restaurantes de São Paulo

O Natal está chegando! Portanto, se você é do time que prefere não ter trabalho, ou então não comemora a data por conta de religião, confira as nossas dicas de Ceias de Natal nos Restaurantes de São Paulo. Certamente será uma ótima ideia reunir a família e/ou amigos queridos em algum lugar bacana para degustar os pratos típicos natalinos!

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Ceias de Natal nos Restaurantes de São Paulo

Cantaloup

A tradicional Ceia de Natal do restaurante tem pratos inéditos criados pelos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto. São clássicos da data como, por exemplo, peru, frutas secas, pernil e rabanada. Então, os clientes podem customizar sua própria ceia, selecionando uma entrada, principal e sobremesa. Entre as opções, estão a terrine de foie gras com geleia de cajá ao molho de jabuticaba e Porto, e o pernil envolto em pancetta com lentilha d’Puy e mini legumes grelhados.

Valor: R$260 por pessoa. Menu Kids: R$100, de 2 a 10 anos. Horário: 19h à 01h. End: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim. Reservas: (11) 3078-3445 ou [email protected]

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Certamente um banquete de Natal!

Fasano 

No restaurante do Hotel Fasano, o chef Luca Gozzani vai oferecer um menu especial para a Ceia de Natal. Para começar, lulas grelhadas com creme de berinjela defumada (R$90). Já de prato principal, uma das sugestões é o ravióli de bacalhau e creme de batata ao tomilho (R$175), assim como o peito de peru ao forno com vinho branco, purê de brócolis e pancetta (R$185).

End: R. Vitório Fasano, 88 – Cerqueira César. Reservas: (11) 3062-4000 ou [email protected]

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Figueira Rubaiyat

Na noite do dia 24, o restaurante oferece um cardápio à la carte elaborado pelo chef Francisco Gameleira. Entre os pratos, por exemplo, destaque para o robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho poró, o arroz de peru e o filet com molho de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Além disso, para finalizar, as sobremesas ficam dispostas no buffet da casa. E o menu também inclui uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas por mesa.

Valor: R$ 440 no salão e R$ 550 no deck. End: Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista. Reservas: [email protected]

Arroz de Peru

Four Seasons Hotel São Paulo

Para a ceia do dia 24, o chef Paolo Lavezzini desenvolveu um menu inspirado nos sabores de sua infância na Itália, valorizando os ingredientes brasileiros. Portanto, a noite de Natal começa no Bar Caju, com drinques especiais da casa. Em seguida, a ceia no restaurante Neto terá pratos como, por exemplo, Risoto de cogumelos porcini brasileiros e Pargo ao forno com legumes e zabione de champanhe. Enquanto isso, de sobremesa, o chef confeiteiro Thiago Souza preparou delícias natalinas, como o Panetone artesanal e Torrone de frutas secas.

Valor: R$250 + 13% da taxa de serviço. Horário: 20h. Reservas: 55 (11) 2526-0100. End: R. Eng. Mesquita Sampaio, 820.

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Ceia de Natal

Fogo de Chão

No Natal, além do tradicional rodízio completo, com opções de cortes clássicos e nobres, também terá uma vasta mesa de saladas, com opções, como, por exemplo, Salada de Tender com Abacaxi e Salada de Agridoce de Maçã com Nozes. Certamente o grande destaque da noite é o Chester!

End: Rua Augusta, 2077 – Jardins – São Paulo/ Av. Moreira Guimarães, 964, Moema. Valor: R$298 por pessoa. 

Loup

Comandado pelo restaurateur Daniel Sahagof, do Cantaloup, o restaurante oferece um menu de 3 tempos assinado pelo chef Dorival Ribas. De prato principal, por exemplo, é possível escolher entre o pernil suíno assado em baixa temperatura, com arroz de castanhas ou bacalhau ao forno com echalotes, batatinhas novas, tomates sweet grape assados, azeitonas, brócolis e ovos. Enquanto isso, as sobremesas são criações do prestigiado chef pâtissier Arnor Porto. A Torta mousse de nozes com sorvete de ameixa, por exemplo, é uma das sugestões.

Valor: R$240 por pessoa. Necessário reservar com pagamento antecipado de 50%, pelo tel: 11 3078-1089 | 3078-0484. Horário: a partir das 19h. End: R. Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano. 

Bacalhau ao forno

Terraço Itália

Servida a partir das 20h nas Salas Panorama e Sala Nobre, a ceia de Natal conta com pratos elaborados pelo chef Pasquale Mancini, com antipasti, o primo piatto, tortelli recheado de ricota e castanha com salsa de funghi mistos; e secondo. Quem optar pelo buffet, servido no Bar do Terraço, poderá escolher pratos como, por exemplo, peito de peru recheado com espinafre e cenouras ao perfume de trufas negas em creme de nozes, e ossobuco suíno ao molho marsala, farofa com panceta e mix de castanhas. Além disso, o menu inclui bebidas, água, refrigerante, suco, café e welcome drink de Prosecco.

Valores: Salas Panorama R$ 840 por pessoa na janela, e R$ 790 sem ser na janela. Sala Nobre R$ 730 na janela, e R$ 685 sem ser na janela. Bar do Terraço R$ 840 por pessoa na janela, e R$ 790 não sendo janela. Crianças até 6 anos são cortesia, e de 7 a 11 tem 50% de desconto. End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. Reservas: (11) 2189-2929.

Tortellini

Por Encomenda

Bologna Rotisserie

A tradicional rotisserie tem diversos pratos que podem ser encomendados para a Ceia de Natal. Entre os destaques, por exemplo, estão o Tender Fatiado (R$ 164 o quilo) e o Pernil Inteiro (R$ 104 o quilo). Enquanto isso, para incrementar a mesa, sugestões como a Torta de Camarão (R$ 94 Grande) e a Farofa Salgada (R$ 31). As encomendas para os dias 24/12 e 25/12 devem ser feitas até o dia 22/12.

End: R. Augusta, 379 – Consolação. Tel.: (11) 3256-1108.

Tender

Premier Wine

Para quem quiser inovar e fazer algo diferente neste fim de ano, a loja está customizando as garrafas! No dia 14 de dezembro, das 13h às 17h, a loja e bistrô recebe a artista Antonia Pinto Coelho, que vai personalizar as garrafas com recados e imagens temáticas. Além disso, são mais de 10 sugestões para 3 itens que podem ser aplicados.

End: Avenida Indianópolis, 473, Moema.

Por Duda Vétere. Dezembro 2019.

Fotos: Ricardo D’Angelo, Divulgação.

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