Fomos conhecer o Casarìa, um complexo gastronômico nos Jardins, comandado pelo chef confeiteiro Diego Lozano, que abriu as portas no final de 2020. É um mix de casa de pães e doces, restaurante e escola de gastronomia no mesmo endereço. Nos ambientes do antigo casarão, interligados por um belo jardim, é possível tomar um brunch, beber um drinque no happy hour ou então um café com docinho no fim da tarde. Aliás, neste fim-de-semana vai rolar um festival de mil-folhas! Imagina, que delícia! Portanto, confira, no post abaixo, todos os detalhes deste restaurante de chef patissier nos Jardins. Aliás, aproveite para ler também nosso roteiro de restaurantes na Oscar Freire e o luxo do Fasano Boa Vista.
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Além dos lindos doces autorais, o Casarìa conta também pães de fermentação natural, croissants, adega e serviço de bar. Há também cardápio com antepastos, salumeria e pratos rápidos para um almoço ou jantar. Portanto, na ala da confeitaria, destaque para a sobremesa Belém (R$ 24), criada com inspiração em uma caipirinha de cupuaçu com cumaru que o chef provou na cidade paraense, e que foi premiada como a melhor do Valentine’s Day em 2019, no Japão.
E que tal tomar um cafezinho na xícara crocante de wafer com chocolate? Os chocólatras, como eu, piram! De fato, um bom acompanhamento para os doces, como o de massa e ganache de chocolate, creme de caramelo amendoim e cobertura de chocolate! São tantas opções que, de fato, fica difícil escolher.
Já entre os pratos, destaque para saladas, como por exemplo a de chèvre, com queijo de cabra gratinado, massas, como o fettucine ao limone, e carnes, como o escalope ao molho tinto.
Nos dias 4 e 5 de setembro, sábado e domingo, o chef patissier Diego Lozano dá atenção especial a um clássico da confeitaria: o mil folhas. O festival apresenta, além da receita tradicional do doce preparado na casa, com massa folhada e creme de baunilha (R$ 26), outras três versões. Sao eles: o Mil folhas de avelã (R$ 26), Mil folhas de chocolate e caramelo (R$ 28) e Mil folhas de doce de leite servida com sorvete de cumaru (R$ 47). É possível provar as sobremesas das 7h à 0h, então, aproveite!
Diego foi duas vezes campeão da etapa brasileira do World Chocolate Master, além de ex-chef confeiteiro do D.O.M. e ex-chef-executivo da empresa belga Chocolate World. O chef também tem sua Escola de Confeitaria, que funciona na Casaria, e já formou mais de 7.000 alunos de todo o Brasil.
End: esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243 – Jardins. Telefone:3068-0778
Por Renata Araújo e Duda Vétere. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
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