São Paulo Gastronomia

Casarìa: restaurante de chef patissier nos Jardins

Publicado por
Duda Vetere

Fomos conhecer o Casarìa, um complexo gastronômico nos Jardins, comandado pelo chef confeiteiro Diego Lozano, que abriu as portas no final de 2020. É um mix de casa de pães e doces, restaurante e escola de gastronomia no mesmo endereço. Nos ambientes do antigo casarão, interligados por um belo jardim, é possível tomar um brunch, beber um drinque no happy hour ou então um café com docinho no fim da tarde. Aliás, neste fim-de-semana vai rolar um festival de mil-folhas! Imagina, que delícia! Portanto, confira, no post abaixo, todos os detalhes deste restaurante de chef patissier nos Jardins. Aliás, aproveite para ler também nosso roteiro de restaurantes na Oscar Freire e o luxo do Fasano Boa Vista.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Um pouco do ambiente interno

Restaurante de chef patissier

Além dos lindos doces autorais, o Casarìa conta também pães de fermentação natural, croissants, adega e serviço de bar. Há também cardápio com antepastos, salumeria e pratos rápidos para um almoço ou jantar. Portanto, na ala da confeitaria, destaque para a sobremesa Belém (R$ 24), criada com inspiração em uma caipirinha de cupuaçu com cumaru que o chef provou na cidade paraense, e que foi premiada como a melhor do Valentine’s Day em 2019, no Japão.

Então, qual escolher?
Lindíssimos!
Vitrine de doces

E que tal tomar um cafezinho na xícara crocante de wafer com chocolate? Os chocólatras, como eu, piram! De fato, um bom acompanhamento para os doces, como o de massa e ganache de chocolate, creme de caramelo amendoim e cobertura de chocolate! São tantas opções que, de fato, fica difícil escolher.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Já entre os pratos, destaque para saladas, como por exemplo a de chèvre, com queijo de cabra gratinado, massas, como o fettucine ao limone, e carnes, como o escalope ao molho tinto.

Festival de mil folhas

Nos dias 4 e 5 de setembro, sábado e domingo, o chef patissier Diego Lozano dá atenção especial a um clássico da confeitaria: o mil folhas. O festival apresenta, além da receita tradicional do doce preparado na casa, com massa folhada e creme de baunilha (R$ 26), outras três versões. Sao eles: o Mil folhas de avelã (R$ 26), Mil folhas de chocolate e caramelo (R$ 28) e Mil folhas de doce de leite servida com sorvete de cumaru (R$ 47). É possível provar as sobremesas das 7h à 0h, então, aproveite!

Mil Folhas

Sobre o chef

Diego foi duas vezes campeão da etapa brasileira do World Chocolate Master, além de ex-chef confeiteiro do D.O.M. e ex-chef-executivo da empresa belga Chocolate World. O chef também tem sua Escola de Confeitaria, que funciona na Casaria, e já formou mais de 7.000 alunos de todo o Brasil.

End: esquina das ruas Haddock Lobo, 1077, e Alameda franca, 1243 – Jardins. Telefone:3068-0778

Por Renata Araújo e Duda Vétere. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

5 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

7 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás