Bares e restaurantes na rota dos blocos de Carnaval do Rio

O Carnaval tá aí! Aliás, turistas e cariocas costumam emendar diversos blocos em um único dia, saindo de um bairro para o outro. Portanto, pensando nisso, e como bons amantes da folia, decidimos fazer uma lista com 19 bares e restaurantes na rota dos Blocos de Carnaval do Rio, com opções rápidas e práticas, para os foliões comerem entre os cortejos. Vale ressaltar que é importante repor as energias para aguentar o ritmo e o calor do verão carioca. Esta lista é utilidade pública para este Carnaval, que promete ocupar 85% da rede hoteleira da cidade! Por isso, venha conferir os estabelecimentos que listamos, para deicidir os restaurantes na rota dos Blocos de Carnaval!

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19 bares e restaurantes na rota dos blocos de Carnaval do Rio

Botafogo

Botica

Com o título de melhor cozinha de boteco do Rio, pela Veja Comer&Beber, o Botica celebra o encontro entre comida, bebida, música e arte. Assim, com um chope cremoso e bem tirado, porções para compartilhar e drinques refrescantes, o bar, certamente, é um daqueles típicos botecos cariocas. O menu, elaborado pelo chef Cezar Cavaliere, tem sugestões que mudam semanalmente, que podem ser vistas num cardápio de giz volante. Aliás, um dos destaques do bar é o charmoso balcão de acepipes frios, de onde saem porções ideais para compartilhar, como a batata calabresa (R$ 9/100g), o rosbife com salsa verde e avelãs (R$25/100g), hummus com brócolis e alho assado (R$21/100g) e a vinagrete de polvo clássica (R$42/100g). Portanto, é o lugar perfeito para uns petiscos entre um bloco e outro! Mas, importante: o bar não vai funcionar entre os dias 10 e 14/02.

Endereço: Rua Fernandes Guimarães 30

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Empório Jardim

O Empório Jardim é um ótimo lugar pra quem quer tomar um super café da manhã antes de curtir os bloquinhos do Rio, com opções leves. No pós, também vale para quem quer um almoço ou lanche saboroso para repor as energias.  A salada de frutas (R$ 15,50), com frutas bem fresquinha e caldinho do suco de laranja é uma ótima opção, além do iogurte do Jardim (R$ 8,90), que pode ser acompanhado pela granola (R$ 4,70), feita com mel e suco de laranja. No entanto, para um lanche revigorante, o Empório oferece o sandubinha natural (R$ 21,50), com pasta de atum e azeite trufado, e mix de brotos no Pão do Bem com o mate do jardim (R$ 9,90), feito na casa, com maracujá, para acompanhar.

Endereço: Rua Guilhermina Guinle, 211
Jardim Botânico: Rua Visconde da Graça, 5
Ipanema: R. Maria Quitéria, 62

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Polvo Bar

Com atmosfera descontraída, perfeitamente alinhada com a energia carioca, o Polvo Bar, comandado pela chef Monique Gabiatti, é conhecido pela gastronomia de qualidade. O destaque é o polvo e as deliciosas iguarias do mar. Na ala dos sanduíches, o queridinho é o Hot Pulpo, com pão de leite, tentáculo de polvo, gremolata e maionese de missô, que chega à mesa acompanhado de batata frita (R$ 65). Outra bela pedida é o taco de polvo, feito com mini tortilha, hummus de feijão vermelho, lascas de polvo, salsa pico galo, mayo de missô e coentro (R$ 39). Além dessas sugestões, o menu é recheado de comidinhas rápidas e práticas para repor as energias entre um bloco e outro.

Endereço: Rua General Polidoro, 156

Copacabana

Amir

O Amir é um clássico e premiado restaurante árabe, com mais de 25 anos de história! Assim, famoso por suas fartas porções, o estabelcimento segue sob o comando da família fundadora, Baouchi. Portanto, a dica é compartilhar! Além disso, de fato, as mesinhas na calçada são convidativas para um pós-praia e um stop entre os blocos do Carnaval.

Endereço: R. Ronald de Carvalho, 55

Bucaneiros Burguer

Os foliões que passarem por Copacabana podem aproveitar as delícias da Bucaneiros. Ótima opção de finger food – para comer com as mãos – as entradinhas podem ser excelentes, pois, além de terem entrega rápida, podem ser saboreadas andando entre um bloco e outro. Aliás, este é o caso da Costela Balls, que são quatro unidades de costela sem massa, com cream cheese e molho barbecue (R$ 28,90). Outra alternativa é o Palitão de Muçarela, que são dois palitos gigantes de muçarela e molho barbecue (R$ 21).

Endereço: Rua Constante Ramos, 93

Teva Deli

O Teva Deli é mais que um restaurante 100% vegetal: ele oferece um extenso cardápio de café da manhã e brunch durante todo o dia, além de cafés especiais, padaria e delicatessen. Sob o comando do chef Daniel Biron, referência na gastronomia vegana, o restaurante apresenta uma cozinha criativa e repleta de sabores para todos os momentos. Por isso, certamente, vale dar uma passadinha para comer entre os blocos de Carnaval no Rio.

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334

Humaitá

Fuska Bar

No coração do Humaitá, o Fuska Bar é um dos lugares mais badalados para se curtir entre um bloco e outro, sem falar nos que passam bem ali em frente. Boas pedidas são os petiscos da casa, como o bolinho de bacalhau (R$ 44, oito unidades), uma receita de família dos donos do bar. Aliás, para beber, o gin Laranja Sanguínea (R$ 33), refrescante e cítrico para aplacar o calor desse verão e do clima dos blocos.

Endereço: Rua Capitão Salomão, 52

Ipanema

Talho Capixaba

Para recarregar as energias durante os dias de folia, o Talho destaca opções mais leves e refrescantes, como a Burrata e Parma, com tomate seco, rúcula, pesto e cesto de pães (R$ 94,70) e a Salada Grega, feita com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitona preta. Assim, como sugestão mais prática, os sanduíches da casa fazem sucesso: Carpaccio (R$ 52,50, de Ciabatta, carpaccio de carne com molho de alcaparras, parmesão e rúcula; Salmão (R$ 46,50), com Pão preto com passas e nozes, salmão, cream-cheese e rúcula; e o Vegetariano (R$ 31,90), composto por abobrinha laminada, berinjela e tomate seco.

Endereço: Rua Barão da Torre, 354

Mad Brew

Os foliões que tiverem ao redor de Ipanema poderão aproveitar o pit stop entre uma programação e outra no Mad Brew Tap & Steak House. O estabelecimento faz parte do grupo gastronômico da cervejaria Mad Brew, que nasceu em Teresópolis e hoje abastece inúmeros bares e restaurantes Rio afora. Com 13 torneiras de chopes artesanais e uma carta de cervejas autorais, os destaques da casa para esse Carnaval ficam por conta da cerveja. Entre as apostas para os foliões está o Chopp Pill Zen (R$8,00 – 285ml / R$ 12,00 – 473ml), uma pilsen puro malte, refrescante, com baixo amargor e leves notas de malte e panificação, e o Chopp Weisstein (R$14,00 – 285ml / R$ 20,00 – 473ml), feita com trigo aos moldes belgas, com frutas brasileiras e levemente condimentada, com adição de sementes de coentro, cascas de laranja e acerola.

Endereço: R. Vinícius de Moraes, 120

Lagoa

Arab

O Arab, comandado pela chef Vivian Arab, é uma ótima pedida pra quem gosta de comida leve e com ótima localização. Além do café da manhã, almoço com buffet e a la carte, o restaurante na rota dos blocos de Carnaval também conta com sanduíches deliciosos e práticos para esses dias animados de bloquinhos. Dentre eles, estão o Falafel (R$ 46,00) com wrap de pita, bolinhos de grão de bico e especiarias, pasta de grãos de bico, tabule e molho taratur. No entanto, para quem quer compartilhar com os amigos, os minikibes (8 unidades– R$ 37,00) são uma ótima pedida, além da Fatayer (6 unidades – R$ 37,00) esfirras pequenas recheadas com carne, ricota, espinafre ou berinjela.

Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, sem número, quiosque 6 – Parque do Cantagalo

Laranjeiras

Casa Milà

Localizada no reduto da boemia carioca, no entorno da Praça São Salvador, a Casa Milà ficou conhecida por ser um pedacinho da Espanha em Laranjeiras. Assim, entre os destaques da carta de drinques, estão Pecado Rojo, que leva vodka, purê de frutas vermelhas, espuma de gengibre e hibisco em pó (R$ 32) e o Verão da Lata, preparado com cachaça branca, cachaça envelhecida, ginger ale e espuma de rapadura ralada (R$ 34). Além disso, diversas tapas e entradinhas fazem sucesso!

Endereço: Rua Esteves Júnior, 28

Leblon

Academia da Cachaça

A Academia da Cachaça vai festejar o Carnaval com a sua alma brasileira, servindo a tradicional feijoada, além de caipirinhas com as mais variadas cachaças da casa. A feijoada é apresentada em uma panela de barro com carnes nobres, como charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina (R$ 164,90 – 2 pessoas). A Academia oferece petiscos, como bolinho de mandioca com queijo (R$ 39,90), bolinho de costela com agrião (R$ 43,90) e croquete de pato com molho de redução de laranja (R$ 49,90). Do bar, as caipirinhas são diversas. Desde as clássicas, como a caipirinha de limão (R$ 21,90) até as especiais como a “Acadêmica”, com limão galego, mel e cachaça Salinas (R$ 28,90). Para pular o Carnaval, os foliões podem comprar as batidas, feitas com suco ou polpa de frutas (a partir de R$13,90), em garrafinhas de 300 (R$ 25), 500 (R$ 39) e 1000ml (R$ 69).

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26

Alvaro’s

O Restaurante Alvaro´s, agora, repaginado, é parada obrigatória para quem vai curtir o Carnaval da Zona Sul. Aliás, o tradicional restaurante tem um chope gelado e comida de qualidade para repor as energias. Para o almoço, o Filé à diplomata (R$ 156,00 o prato para compartilhar) é uma ótima pedida, feito com filet mignon alto, champignons, aspargos, batata noisset, arroz à grega e uma fatia de presunto. A princípio, para quem prefere um petisco, a porção de bolinho de bacalhau (4 unidades – R$ 39,90), fica perfeita para acompanhar o chopinho (R$ 10,90).

Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 500

Baduk

Quem estiver saracoteando pelo Leblon encontra no Baduk. No restaurante na rota dos blocos de Carnaval, que serve comida do Oriente Médio, os foliões podem achar deliciosos sandubas bem servidos, embalados de maneira super adequada e que não pesam no bolso. É o caso do Pastrami da casa (R$ 49), servido no pão de fermentação natural com mostarda, picles e cebolas caramelizadas. No entanto, outro que vale como uma refeição para seguir na farra é o Schnitzel, de frango caipira (R$ 53) com cole-slaw libanesa de repolho e tomate, no pão challah. Para a turma “entre blocos”, a excelente notícia é que o ritmo carnavalesco do Baduk vai acompanhar o deles: o horário de funcionamento no Carnaval será de sexta a terça, de 12h às 00h. É só fazer um pit stop para se alimentar e continuar na folia!

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95

Escaminha

Da cozinha do gastrobar saem peixes e frutos do mar nas versões finger foodse na brasa. Seguindo o clima descolado do carioca, o Escaminha fica na calçada da Rua Dias Ferreira, no Leblon, com luminárias suspensas e prateleiras que vão de uma ponta a outra. Dali, saem drinques autorais e chope, para quem prefere uma gelada pós praia ou entre os blocos. Assim, entre os destaques do cardápio, estão o mix de quatro conservas do dia (R$ 54); Ostras frescas (R$ 11 / unidade) e Ostras com granita de pimenta de cheiro (R$ 49 / 4 unidades).

Endereço: Rua Dias Ferreira, 154

Jobá e o balcão do Jobi

Durante o Carnaval, entre um bloco e outro, os foliões podem contar com opções rápidas e deliciosas para recarregar as energias no bairro do Leblon. O Jobá e o balcão do Jobi estarão de portas abertas para oferecer um serviço ágil e saboroso. Assim, localizados estrategicamente na movimentada calçada da Rua Ataulfo de Paiva, os bares são locais ideais para quem busca uma pausa rápida durante a folia. Entre as sugestões, por exemplo, estão as porções de bolinhas de queijo (R$30), pataniscas de bacalhau (R$45) e croquetes de costela (R$19,50).

Endereço Jobá: Avenida Ataulfo de Paiva, 1174
Endereço Jobi: Avenida Ataulfo de Paiva, 1166

Peixoto Sushi

O Carnaval já está nas ruas. A festa está garantida, com direito a samba, blocos de rua, sem deixar de lado a boa gastronomia! E a melhor pedida para esses dias de folia é o cardápio de Carnaval, que ficará até dia 20 de março, preparado pelo Peixoto Sushi, que conta com pratos coloridos, leves e refrescantes, proporcionando mais energia para aproveitar a folia. Dentre eles, estão o Carpaccio de salmão com Vinagrete de Alcaparras (R$ 40); Tataki de salmão (R$ 60); Sashimi de Vieira Trufadas com ikura (R$ 90); Sushi onigiri (R$ 40 – 2 unidades de alga recheadas de shari, salmão, atum, ovas de massago, cream cheese e abacate); e a Enguia Avocado (R$ 90 – 8 enrolados de arroz com salmão e abacate, laminados com enguia e finalizados com teriyaki, gergelim, ovas de massago e cebolinha).

Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26

São Conrado

QuiQui

O quiosque QuiQui está localizado num dos roteiros de blocos de Carnaval do Rio, na praia de São Conrado. É uma excelente sugestão para quem for curtir a folia, fazer uma pausa para recuperar o fôlego e aproveitar para degustar novos itens do menu, assinado pelo chef Francisco Nóbrega. Nas entradinhas: a nova receita do Tartar de Salmão com chips de batata doce (R$ 61); Grelhados do QuiQui – lula, polvo e camarão acompanhados com molho tártaro (R$ 72). Portanto, na parte dos sanduíches, os protagonistas são o Filet com queijo – feito com filet mignon, baguete com queijo mozzarella e cebola confit no vinho (R$70). E o Choripan do QuiQui – preparado na baguete com linguiça e chimichurri da casa (R$ 48).

Endereço: v. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado

Gostou desses restaurantes na rota dos blocos de Carnaval? Portanto, aproveite para escolher o seu preferido e aproveitar a folia com energia!

Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere, Leonardo Marchetti e divulgação
Fevereiro de 2024

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