São Paulo

Carlota: clássico bistrô brasileiro em São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

Nesta minha última ida à capital paulista, fui ao Carlota, clássico bistrô brasileiro em São Paulo. Aberto há 27 anos pela chef Carla Pernambuco, em Higienópolis, o restaurante está com novidades, como, por exemplo, uma linha de massas frescas e receitas que viraram favoritas de clientes. De fato, o Carlota soube se atualizar ao longo dos anos! Continua um charme e ponto de quem curte boa gastronomia brasileira. Aproveite para ler também sobre a os melhores rooftops de São Paulo.

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Bistrô brasileiro em São Paulo

Em um simpático sobrado de tijolinhos brancos, tive a honra de ser recebida pela própria chef Carla Pernambuco. Conhecida por sua comfort food, ou seja, aquela comida que abraça, ela aposta em uma cozinha afetiva e multicultural. O ambiente é agradável e acolhedor e muito bem iluminado. As mesas de madeira contam com arranjos de flores e o serviço é muito simpático. Além disso, os quadros foram escolhidos a dedo pela própria chef.

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Saiba Mais

Com a chef
Ambiente
O charmoso sobrado
Área externa

Entre as novidades, além das massas frescas, há também os molhos feitos na casa. Ambos estão à venda no balcão do restaurante, por peso e para viagem. Ou então, disponíveis no Carlota Very Deli, serviço de entregas.

Menu do Carlota

O cardápio do restaurante Carlota muda semanalmente. Entretanto, sempre ficam as receitas que marcaram época e tornaram-se ícones durante estes 27 anos de vida da casa. Começamos nosso almoço com os consagrados Rolinhos Vietnamitas, com camarões no vapor, harusame, saladinha e molho cítrico. Em seguida, fui de Plancha de frutos do mar e também provei o Linguado com purê de banana da terra e pupunha.

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O linguado
Almoço delicioso
Rolinhos vietnamitas
Creme Brûlée

Entre outras sugestões, por exemplo, destaque para o clássico Filet Wellington com molho poivre e risoto de queijo coalho e rúcula. Já a Moqueca da Sereia, com peixe, camarão, coco em lascas, cajú, carambola, molho amoquecado, arroz e farofa, entrou recentemente no cardápio.

Enquanto isso, para adoçar o paladar, o creme brûlée de doce de leite estava perfeito! Seguramente não poderia faltar o suflê de goiabada com calda de catupiry, servido apenas presencialmente, e proibido de sair do cardápio (pelos clientes, rs).

Almoço Harmonizado

Por coincidência, alguns dias depois voltei ao Carlota para um almoço harmonizado a convite da Grand Cru. A chef Carla Pernambuco criou um cardápio especial que combinou muito bem com os três vinhos da Quinta do Vallado, do Douro. Além disso, ainda degustamos um vinho do Porto que acompanhou o prato de queijos, maçãs verdes e uvas. De fato, foi uma tarde muito agradável, com a presença do CEO da marca familiar portuguesa, João Ribeiro.

Portanto, se você ainda não conhece este bistrô brasileiro em São Paulo, coloque agora na sua lista!

End: Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Telefone (11) 3661-8670 / (11) 98225-6030

Texto e fotos por Renata Araújo. Abril de 2022.

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Duda Vetere

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