Cardápios de Primavera nos Restaurantes do Rio

Chegamos na Primavera! Na estação das flores, que vai até o dia 21 de dezembro, as temperaturas começam a subir, e os chefs apostam em pratos mais leves, coloridos e frescos. E certamente as flores também aparecem nas criações. Confira abaixo os Cardápios de Primavera nos Restaurantes do Rio! Além disso, aproveite para ler sobre nossas dicas de restaurantes na Barra da Tijuca e as experiências ao ar livre nos arredores do Rio.

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Cardápios de Primavera nos Restaurantes do Rio

Bazzar

Para a estação das flores, o chef Damien Montecer criou o menu da Serra à Costa. Os pratos foram criados de acordo com a colheita dos produtores, que indicavam outros parceiros nas idas e vindas das feiras orgânicas na cidade. De entrada, por exemplo, a salada com vegetais da horta ($50) muda de acordo com as entregas da Simone, que toda terça deixa uma cesta variada na cozinha do restaurante. Os vegetais são assados em lascas com manteiga de sálvia, tomilho e alecrim, e glaceados com mel de acidez pronunciada e selo orgânico, vindo do apiário Bona Mielo, em Areal. Já de principal, costela de cordeiro, creme de cará, couve “cavolo nero” e cará moela grelhado (R$ 89).

Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema. Reservas: (21) 3202.2884

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Salada com vegetais da horta

Café 18 do Forte 

Com uma vista privilegiada para a Praia de Copacabana e o Pão de Açúcar,  o café e restaurante tem opções de café da manhã e almoço. Para a estação, a dica é a Salada Rio de Janeiro (R$ 38), que leva manga e abacaxi, e a 18 do Forte (R$ 56 – presente no cardápio desde o início do bistrô), que combina mix de folhas, camarões frescos empanados em panko, cubos de manga e gergelim.

End: Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 1 – Copacabana

 

Capim Santo

O restaurante da chef Morena Leite está com cardápio reformulado para a primavera. Nas entradas, por exemplo, a Couve-flor Gratinada, que pode ser servida na versão ‘queijos’ ou na versão ‘vegana’ (R$ 45) e a salada de abóbora assada com sementes tostadas e coalhada fresca temperada (R$ 40) são novidades. Aliás, outra novidade é o lançamento das Tapiocas do Dia, servidas sempre das 15h às 19h, em opções como queijo coalho com mel e beterraba com abacate e ovo caipira.

End: Av. das Américas, 3900 – Village Mall – Barra da Tijuca. 

Couve Flor assada

Cortés Asador

O restaurante especializado em parrilla, no Leblon, apresenta novidades no cardápio assinado pela chef executiva Dani França Pinto. São opções leves, incluindo, por exemplo, para os vegetarianos. Portanto, entre os principais, a novidade é o Arroz Primavera, preparado com legumes frescos salteados e finalizado com ervas, siciliano e amêndoas torrada. Além disso, há também os Duruns, sucesso em SP que acaba de chegar no Rio.  O sanduíche no pão Sírio folha é servido com dois recheios diferentes – costela assada, cebola caramelizada, pepino, queijo, coalhada seca e hortelã ou legumes tostados, cogumelos e mussarela de búfala, coalhada seca e hortelã.

End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon. Tel. (21) 3576 9707.

Durun

DoJour

A marca carioca de ‘healthy food’ lança uma linha de pokes no dia 25/09), no salad bar do La Fruteria, na Barra. Entre eles, há o Tuna Hawaii (R$34,90), com mix de folhas com atum fresco levemente grelhado com picles de chuchu picante, quinoa tricolor, ovo, tomates assados, coentro, raspas de limão siciliano, molho de alho e milho crocante.

End: Av. Lúcio Costa, 3150 – Barra da Tijuca

Tuna Hawaii, Frango Mexicano e Cogu Fresh Pink

Ino.

No restaurante italiano, o chef Stefano Berro preparou duas novidades para a primavera: o Gamberi alla griglia com camarão de pesca sustentável, risotto zafferano, bottarga artesanal e zabaglione de espumante (R$ 98) e o Capellini, boulliabaisse e vieiras, feito com massa fresca ao molho delicado de peixes e crustáceos com vieiras e saladinha fresca de ervas (R$ 96).

Rua Conde de Irajá, 115 – Botafogo. Telefone: (21) 3549-5806

Gamberi alla Griglia

La Carioca Cevicheria

Entre os pratos do novo menu de primavera, estão, por exemplo, o Cherne ao Molho de Huacatay com nhoque de banana da terra (R$79) e o Tiradito Thai (R$54).

End: Rua Garcia D’Avila, 173 – Loja A, Ipanema.

Cherne ao Molho de Huacatay

Marea

O quiosque do Hotel Fasano certamente é uma ótima dica para aproveitar os dias amenos de primavera. No novo menu, o chef Nicola Fedeli sugere os pratos para compartilhar em até 3 pessoas, como, por exemplo, o arroz de camarão (R$ 160), o penne alla vodka com salmão (R$ 120) e o peixe inteiro grelhado servido com legumes também grelhados (R$ 160).

End: Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema. Tel – 99539-9834.

Arroz de Bacalhau

Naga

Para o início da primavera, o conceituado restaurante japonês oferece a salada de cogumelos composta por mix de folhas orgânicas, cogumelos mornos e tomate confitado com azeite de shissô (R$ 41). Além disso, outras dicas bem refrescantes são o carpaccio de barriga de salmão (R$ 89) e as ostras frescas com flor de sal e molho ponzu (R$ 49).

Salada de cogumelos, certamente uma boa pedida

Temakeria & Cia

O Menu Eat & Clean do restaurante japonês tem opções leves para a primavera, incluindo vegetarianas e veganas. Destaque, por exemplo, para a salada de folhas verdes com lâminas de nabo, kiwi, morango, semente de girassol, tomate cereja e raspas de limão com molho fresh (R$21,90) e arroz negro com abacaxi caramelizado, shimeji e shitake, servido na casca de abacaxi (R$59,90).

End: Ipanema – Rua Joana Angélica, 183 – tel: (21) 3437-4976.  Jardim Botânico – Rua José Joaquim Seabra, 10 – tel: (21) 3988-0400

Salada

Por Duda Vétere. Setembro 2020.

Fotos: Angelo Dal Bó, Erika Fisher, Flavio Datz, Lipe Borges, Matheus Ramos, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel

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Publicado por
Duda Vetere

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