Nada mais prazeroso em um domingo, do que ir ao Brunch do Copacabana Palace. E foi exatamente o que fiz há algumas semanas. Com novidades, como as estações de produtos orgânicos e de risotos e grelhados e a carrocinha de sorvetes artesanais da Bene il gelato de Benedetta, é um programa e tanto, principalmente agora no inverno que a praia dura menos.

Sob comando do chef Filipe Rizzato, o restaurante Pérgula fica bem em frente à praia de Copacabana e sua varanda tem vista para a mítica piscina do Copa. Ou seja, localização mais privilegiada, impossível.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

Filipe, que já trabalhou como sous chef do restaurante Cipriani, morou muito tempo fora e passou pelo Sotavento Beach Club e L’Indret – Semon, ambos em Barcelona, e também pelo restaurante Kuoki, na Itália; além dos londrinos Sartoria e o estrelado Locanda Locatelli, onde chegou a servir celebridades como Madonna, Beyoncé e Roger Federer.

Apesar da cara de garoto, o chef tem pulso forte e trocou toda a equipe assim que assumiu o Pérgula, já que o trabalho ali não é mole. Até às 11hs, tem café da manhã, aos Sábados, Feijoada, e aos Domingos, o Brunch, que começa a partir das 13hs. O restaurante atende ainda os hóspedes na piscina, e oferece room service 24hs e jantar diariamente. Para isso, trabalham 28 pessoas em três turnos.

Frequentado não só por hóspedes, mas também por passantes, o brunch oferece vários frios e saladas, peixes variados, sushis, estação de pratos quentes, moquecas, carrinho de queijos, estação de ostras, etc. Uma fartura só!

Ainda dá para pedir a cavaquinha grelhada e o filé mignon na crosta. Provei também as vieiras, que estavam deliciosas.

As sobremesas, além de lindas, são deliciosas, e vão de tortas variadas, a creme brulée, mousses, passando por madeleines, muffins e afins. Ou seja, vale deixar um espacinho para o doce, senão, você se arrependerá profundamente.

O valor, por pessoa, é de R$220 (+taxas), e inclui acesso ao buffet do brunch e bebidas (água, sucos e espumante).

O ideal é ir sem pressa, para poder aproveitar tudo que o Brunch oferece e o agradável ambiente do Copa, o hotel mais charmoso do Rio.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Agosto de 2015.

Leia mais:

Sirha, em outubro no Rio de Janeiro

Forneria apresenta nova carta de drinques

Novo menu do restaurante Mee

A charmosa pousada La Belle Bruna, em Araras

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Passeio no Bondinho Pão de Açúcar no Rio

Fomos fazer um passeio no Bondinho Pão de Açúcar. O lugar é lindo e tem…

6 horas atrás

Aplicativos conectam viajantes solo

Aplicativos conectam viajantes solo, uma ótima ideia para quem não gosta de viajar só. Você…

2 dias atrás

Restaurante japonês mais tradicional de São Paulo: Shin Zushi

Shin Zushi: o restaurante japonês mais tradicional de São Paulo, localizado no bairro do Paraíso…

3 dias atrás

Rio Gastronomia no Fairmont Rio e online

A 10ª edição do Rio Gastronomia terá no Fairmont Rio um menu exclusivo preparado por…

4 dias atrás

Sexo é tema de nova série brasileira com Karine Teles

"Os Últimos Dias de Gilda" estreia nesta sexta no Canal Brasil. Sexo é o tema…

5 dias atrás