O Festival Brasil Sabor da ABRASEL chega a sua 16° edição, que acontece até o dia 29 de maio. O tema este ano é o “Maior do mundo, Original do Brasil”, e é esperado a participação de mais de 700 restaurantes de todos os estados. No Rio, por exemplo, são 18 restaurantes participantes, tanto no próprio restaurante como delivery. Além disso, o festival oferece uma oportunidade de prestigiar, ainda mais, a gastronomia do nosso país. Por fim, a ideia é incentivar que mais bares e restaurantes usem e valorizem ingredientes e técnicas de preparo locais. Aproveite para ler também sobre o Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Restaurantes participantes e pratos

Aprazível – Com uma vista incrível para o centro do Rio, o restaurante de comida brasileira vai oferecer a Galinha Caipira, com arroz de galinha caipira. Além disso, acompanha banana da terra, linguiça mineira, géleia de pimenta, feijão surpresa e couve. Nossa editora-chefe Renata Araújo esteve no restaurante e provou o prato em primeira mão!

End.: Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Sebastián, novo gastrobar no Baixo Gávea.

Renata Araújo no Aprazível
Galinha Caipira

Bahl – Inspirado nos balneários internacionais, o restaurante vai apresentar o Polvo Provençal, com arroz negro. Além disso, acompanha tomate conflit e abobrinha.

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 112/Loja A – Ipanema

+Roteiro Gastronômico de Ipanema: 128 anos do bairro.

Polvo Provençal

Giuseppe – Especializado em carnes, o restaurante preparou o Steak Tartar, com filé mignon e gema de ovo. Além disso, acompanha batatas chips.

End.: Av. Bartolomeu Mitre, 370/Loja A – Leblon.

+O novo Lasai no Rio de Janeiro.

Steak Tartar

Festival Brasil Sabor

Kitchen Asian Food – O restaurante asiático criou o Atum em Três Tempos 2022, com três variações do peixe. Por exemplo, sashimi de atum com ikura, atum semi selado com foie gras e atum com crosta de gergilim sob leito de creme teriyaki. Além disso, acompanha dadinho de tapioca.

End.: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Loja 101 – Glória.

+45 anos de história entre Rio de Janeiro e Nice, na Côte D’Azur.

Atum em Três Tempos 2022

La Carioca Cevicheria – Com culinária típica da América Latina, o restaurante vai oferecer o Pulpo Andino, com polvo grelhado. Além disso, acompanha farofa de quinoa.

End.: Rua Garcia D’Ávila, 173/Loja A – Ipanema

+Tudo sobre o Rock in Rio 2022: o maior palco da história.

Pulpo Andino

Páreo – Com uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor, o restaurante elaborou o Nhoque de Milho ao Tucupi, com camarão. Além disso, acompanha molho tucupi.

End.: Rua Mario Ribeiro, 410 – Sede Jockey Club – Gávea.

+O melhor pão do Rio: The Slow Bakery.

Nhoque de Milho ao Tucupi

+Confira aqui todos os restaurantes participantes.

Texto por Gabriela Carrilho.
Fotos por Renata Araújo e Divulgação. Maio de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.