Em 5º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, o Boragó é considerado o melhor restaurante do Chile! Portanto, em nossa última ida a Santiago, é claro que tinhamos que ir conhecê-lo. Localizado no bairro de Vitacura, certamente é uma experiência gastronômica muito diferente!

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Na cozinha do Boragó, com a simpática equipe

O melhor restaurante do Chile

O ambiente do Boragó é bem minimalista e sóbrio, com um ótimo espaço entre as mesas. Além disso, a cozinha é aberta e no final você pode visitá-la. Nos impressionou o timing perfeito entre os pratos, e o serviço impecável! À frente da cozinha está o chef Rodolfo Guzmán, que valoriza ingredientes endêmicos, ou seja, encontrados no solo do Chile, como, por exemplo, frutas, flores e plantas.

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Ambiente certamente sofisticado

Só há duas opções de menu degustação. Optamos pelo Endêmico (R$460), que varia de 16 a 20 pratos, e pode ser harmonizado com vinhos (R$298). Há também o Menu Raqko (R$406), de 8 pratos, que também pode ser harmonizado  com vinhos (R$243) ou sucos (R$162).

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Por trabalhar com produtos frescos e sazonais, os menus nunca são os mesmos. Alguns pratos são bem exóticos e criativos, vale dizer, com apresentações lindas! No nosso, por exemplo, tivemos o Cordeiro Patagônico com mil folhas de ervas aromáticas e peixe grelhado com shimeji-preto e caldo de congrio.

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Já na hora das sobremesas, um sanduíche de sorvete com rosas do deserto e o “Frio Glacial”, uma espécie de merengue feita em gelo seco, que sai fumaça da boca, rs! É divertido, mas o efeito passa rápido e não conseguimos tirar foto.

Sanduíche de flores com sorvete

Portanto, conhecer o melhor restaurante do Chile certamente é uma experiência gastronômica certamente exótica e inesquecível!

É necessário fazer sua reserva pelo site.

Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro 2019.

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Publicado por
Duda Vetere

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