Com 63 anos e inúmeros prêmios, a padaria/delicatessen mais charmosa do Rio não para de se renovar. Enfim fomos conhecer o novo Talho Capixaba em Ipanema! Ele fica em uma bela casa de três andares, sendo os dois últimos dedicados à produção diária de pães, massas, assados, salgados e pâtisserie, em frente à Praça Nossa Senhora da Paz. de fato, um ótimo lugar para tomar um bom café da manhã, fazer um almoço rápido ou então lanche da tarde! Aproveite para ler sobre a repaginada do Venga de Ipanema.
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Após o sucesso da casa do Leblon, em 2013 o Talho Café abriu as portas na Gávea. Agora, o famoso bairro de Ipanema acaba de receber a terceira casa do grupo, com 170m². Além do espaço interno, há também mesas na calçada super agradáveis!
Entre os pães, são mais de 25 receitas com fornadas diárias, como, por exemplo, a Baguete Tradição e o Pão Completo, uma releitura do pão francês com farinha integral e grãos. Além disso, há também salgadinhos, como empadinhas e pão de queijo, sanduíches e fatias de tortas que podem ser consumidos na hora, no balcão do Talho.
Já entre os doces, você pode escolher entre mais de 30 tipos diferentes, entre bombas, mil folhas e tarteletes. Um mais delicioso que o outro! No salão também encontramos diversos produtos do Talho, como biscoitos, geléias, queijos, a linha Leve Pronto, além do açougue.
Aliás, uma novidade pertinente aos novos tempos é o kit de café da manhã completo, ideal para ser consumido no estilo piquenique, em espaços abertos, como a praça Nossa Senhora da Paz e a Lagoa Rodrigo de Freitas. Enquanto isso, as tábuas e cestas do Talho também são ótimas opções para eventos e para presentear.
Por Renata Araújo. Janeiro 2022.
Fotos: Lu Mattos
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