Por Nina Fernández
O Bistrô Jardim Royal – recém inaugurado em Santa Teresa tem um ambiente aconchegante, com clima de casa na árvore, atendimento impecável e decoração de encantar qualquer um. Lá do alto, sentado nas românticas mesinhas, se pode apreciar o centro do Rio de Janeiro enquanto a brisa suave alivia o calor. Sim, o ambiente é gostoso assim!
Para completar a cozinha, comandada pelo chef Lucas Batista, oferece um cardápio enxuto e certeiro com opções como o ceviche de peixe branco refrescante e os bolinhos de ervilha acompanhados de chutney de tomate – receita do chef – que faz toda diferença dando um toque final apimentado. Para acompanhar um bom vinho branco fresco e leve.
O chef, que é mestre em filosofia, optou por criar poucas opções no cardápio já com a ideia de apresentar novidades com maior frequência. Com sua influência vegetariana Lucas confessou que no momento suas pesquisas estão voltadas 100% para a culinária indiana, prometendo surpresas em breve.
Na noite que estive por lá para conhecer experimentei ainda a salada francesa, uma mistura refrescante de vagem francesa, feijão manteiga, pistache, hortelã e tangerina. Também acompanhada de um bom e refrescante vinho branco.
Para finalizar comi um ragu de cordeiro refogado com especiarias e legumes acompanhado de banana frita com molho de hortelã. Foi a estrela da noite na minha opinião, em sabor, ousadia e execução.
O bar só abre de quinta a domingo, das 18h às 00h. Um memorável happy-hour J
Fotos: Divulgação
Fevereiro de 2015.