Novo brunch bar e point do Jardim Botânico, o Bica abriu suas portas na esquina das ruas J.J. Seabra com a via principal do bairro, em agosto. De lá para cá, vem se firmando como um restaurante aprazível, com decoração cool e também como um pequeno empório com produtos artesanais bem interessantes. Então, há chocolates de pequenos produtores, chás, vinhos e outras pequenas iguarias que podem funcionar e muito como delicadas lembranças para o Natal. Inclusive, alguns desses produtos estão reunidos numa cesta (R$ 280) com esse intuito. Aproveite e confira os vinhos que harmonizam com o menu de Natal e as dicas de Ceias por encomenda e nos restaurantes.
Nossa editora-chefe, Renata Araújo, foi conferir de perto o principal da casa: um menu de café da manhã delicado e apetitoso, criado pelas irmãs Vavá, Marcella e Paula Leite, as donas do pedaço. Assim, elas contaram que, para o verão, também estão se dedicando a outro turno: de happy hour. Aliás, para isso, a cada dois drinques, o cliente ganha mais um de presente. Entre os destaques da carta, está o espresso gin tônica (R$ 32), por exemplo.
Aberta das 8h às 20h, a Bica é ideal mesmo para o brunch, que fica disponível o dia todo no cardápio. O café da manhã começou com o delicioso pão de queijo da casa (R$ 14) e um capuccino grande (R$ 14). Então, na sequência, vieram as tartines. Há três sabores: tomate com meia cura (R$ 30), queijo e mel (R$ 29) e cogumelo com abacate (R$ 32). Aliás, esta última, deliciosa.
Os ovos beneditinos (R$ 36) são o clímax do brunch, com as gemas em um ponto irretocável, acompanhados por uma mimosa (R$ 32), naturalmente. Para entrar no clima das festas de fim de ano, a Bica também desenvolveu sua própria rabanada (R$ 12), delicada e quentinha. As criações todas são do chef Lucio Vieira. Para terminar, outro cafezinho, agora espresso, bom demais.
Endereço: Rua Jardim Botânico 585, Jardim Botânico (3580-5723)
Por Renata Araújo. Fotos: Renata Araujo e Guilherme Scarpa
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