Por Duda Vétere
Os Bares e restaurantes do Rio comemoram o Dia Internacional da Mulher, dia 8 de março, criando pratos, drinques, doces e etc para homenagear a mulherada. Confira:
Prado
A mulher que pedir o Bife de Ancho ou o Chorizo Red Angus, ambos servidos com um acompanhamento, ganha um brigadeiro.
Bottega del Vino e Duo
O Bottega del Vino, no Leblon, e o Duo na Barra vão servir para as mulheres um vinho para celebrar o dia delas.
Stuzzi
O barman Johny Araújo celebra o dia internacional da mulher com o drinque Lady Lu, com Absolut de pera, creme de cassis, sour mix e abacaxi.
Palaphita Kitch
Para homenagear as mulheres, foi criado o drinque Gabi preparado com carambola aromatizada com manjericão ou poejo.
A sugestão é a Stracciatella de burrata com atum cru, limão sicilianos e figos caramelizados.
Na unidade da barra, a aposta é o Semifreddo ao limão com calda de frutas.
As mulheres que forem ao restaurante hoje, ganharão um bem-amada. O doce é feito com massa de pão de ló e recheio de doce de leite.
Barthodomeu
O drinque criado é uma releitura do Mint Julep e se inspira em mulheres fortes e bem sucedidas. O Favelita é feito com cachaça 7 Engenhos envelhecida em barris de carvalho, menta e gelo.
O bar homenageia as mulheres com os drinques Aline, feito com vodka importada, Martini e suco de abacaxi e o Madona, preparado com vodka, suco de limão, cranberrie e contreau.
Epifania Oriental Contemporâneo
O Ceviche da chef Ju Reis combina peixe branco marinado com cubos de abacaxi, rabanete e aipo.
A homenagem fica por conta dos drinques, como o Lady P, de rum envelhecido, grenadine, limão e xarope de pimenta artesanal.
Espírito Santa
A chef Natacha Fink faz sua homenagem com a sobremesa Rosita, rolinhos crocantes recheados com doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho mangarataia.
La Calaca
O drinque criado é o Katrina preparado com pisco, licor 43, gengibre e sucos de limão, acabaxi e laranja.
O cardápio de bebidas oferece o Drink da Ju, de Bacardi Big Apple, Limoncello, uva macerada com hortelã e syrup de canela e o Drink da Mary, preparado com tequila, polpa de tamarindo, sour mix, limão siciliano, chuva de água de laranjeira e taça crustada com açúcar de gengibre.
O chef Dudu Camargou batizou algumas pizzas, como a Stella, com pomodoro pelati, mussarela de búfala, presunto de Parma, tomate seco, orégano e pesto de manjericão.
Fotos: Divulgação
Março de 2015.
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