Para quem gosta de curtir o Carnaval na rua, este ano a cidade vai ter 473 blocos e 596 desfiles até o dia 18 de Fevereiro! E para aguentar todo esse pique, é preciso beber muita água e se alimentar bem, né? Ainda mais com o calor do Rio! Por isso, é sempre bom fazer um pit stop entre um bloco e outro. Veja aqui as nossas sugestões de bares e restaurantes na rota dos blocos no Rio.
Roteiro de Blocos de Carnaval do Rio 2018
Na orla de Ipanema, onde passam os principais blocos do bairro, o bar é uma ótima opção para repor as energias. Além de petiscos, como bolinhos de arroz e pastéis, há também sanduíches e pratos mais elaborados, como o camarão à grega, com camarão e queijo empanados no espeto, acompanhado de arroz à grega e batata palha.
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Para o Carnaval, o restaurante japonês em Copacabana preparou opções práticas, como o Zuke don, bowl com peixe marinado, toppings variados, como ervas, servido sobre o arroz. Há também o teriyaki de frango e o tori karaague, frango no gengibre, que são servidos em caixinhas japonesas.
Camarotes na Sapucaí para o Carnaval 2018
Durante os blocos de Ipanema, as sugestões para repor as energias são o sanduíche caprese, com mussarela de búfala, tomate, rúcula, manjericão e molho pesto e o queijo quente gourmet com tomate, manjericão e queijo emmenthal.
Para saborear na mureta da Urca, de 09 a 18 de fevereiro, o bar preparou uma canoa especial para os foliões, o de espaguete com camarão ao molho de ervas finas. Há também a opção verão, a salada de bacalhau ao grão.
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Em Laranjeiras, o bar aposta nos finger foods para os dias de bloco. Entre as opções, o bolinho de pão de queijo com linguiça artesanal, servido com sweet chilli da casa e os pastéis de stracotto de costela na cerveja preta e de cogumelos frescos.
Na General Osório, ao lado do metrô em Ipanema, a casa tem um balcão com diversas opções de lanches rápidos, como empadas, quiches, misto quente na baguette, tapioca, pão de queijo, empanada e Calábria.
Em Botafogo, o bar oferece algumas opções de sanduíches na rua, já com embalagens descartáveis, como o mix de cogumelos salteados no azeite de tomilho, mussarela de búfala, molho pesto, e rúcula baby no pão de abóbora, e o Bangkok, de frango empanado, maionese de sriracha, picles tailandês e coentro fresco no brioche.
Bailes de Carnaval no Rio 2018
Quem for curtir os blocos na Lagoa, pode fazer um pit stop por lá e pedir alguns aperitivos, como a costela desfiada com molho chimichurri, servida com chips de aipim, manteiga de garrafa e queijo parmesão.
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No Jardim Botânico, a casa oferece sugestões de pratos leves para todo mundo repor as energias para a folia, como o ovo grego com pochê, molho de tomate e especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade, tapiocas como a de queijo minas padrão e canoinha com mussarela de búfala, tomate e manjericão.
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Com casas no Leblon e na Barra, o restaurante saudável tem cardápio leve, valorizando os insumos orgânicos, com pratos como o bowl de manga com abacate e o salpicão de frango com creme de inhame.
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A padaria, delicatessen e bistrô, que fica no Shopping Leblon, sugere o Sanduíche Bonjour Quebec, com mozzarella de búfala, tomate, manjericão e molho pesto, com salada. Para beber, o suco verde com couve, maçã, gengibre, limão e salsão.
Para quem estiver no Leblon, uma boa pedida para lanches rápidos são as delícias saudáveis do Nola, como o ovo com abacate na torrada com azeite e gergelim.
A chef Paula Prandini chega em Copacabana, a uma quadra da Praia, e é uma boa pedida para os blocos durante o Carnaval. Para compartilhar, as sugestões são a coxinha de polenta, o trio de arancinis – bolinhos de risoto – com recheios variados como camarão com mascarpone, e também saladas como a de frutos do mar com limão siciliano, erva-doce, rabanete e crostini de azeite.
Quem estiver no Leblon ou na Gávea, pode optar pelos sanduíches do Talho, como o Delícia, ciabatta, roast beef, queijo bola, tomate fresco e pasta de mostarda com mel e rúcula. A casa também oferece empadinhas nos mais diversos sabores, como frango, frango com catupiry, camarão com catupiry, palmito, queijo e alho poró.
No coração de Ipanema e na rota de diversos blocos, o restaurante abrirá todos os dias para almoço e jantar do dia 08 a 18 de fevereiro. A aposta são as cumbucas, com cinco receitas que prezam por ingredientes orgânicos, frescos e saudáveis, como o Pad Tai Vegano, com legumes e cogumelos salteados com molho de tamarindo e arroz jasmim.
Fotos: Divulgação
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