Estava animada para conhecer o bar de sobremesas do melhor doceiro do mundo, em Londres! O Cakes&Bubbles, comandado pelo renomado chef espanhol Albert Adrià, fica dentro do luxuoso Hotel Cafe Royal, que leva o selo Leading Hotels of the World. Certamente uma experiência gastronômica única, com doces de alto nível, acompanhado de uma seleção de espumantes. Afinal, o chef já foi eleito nº1 chef patissier na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.
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Depois do sucesso da pop up “50 Days by Albert Adrià”’ em 2016, o chef retorna a Londres para ficar. Aliás, este é o primeiro estabelecimento dele fora de sua terra natal, a Espanha. Localizado na movimentada Regent Street, o Cakes & Bubbles nasceu da vontade do chef de abrir um lugar exclusivo para sobremesas. A inspiração é “La Dolça”, a área de doces do Tickets, em Barcelona.
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Em um ambiente elegante, mas descontraído, as paredes de mármore dão um toque de sofisticação ao bar, que conta com algumas cadeiras vermelhas e pretas, e um balcão com banquetas mais altas.
Entre sobremesas criativas e doces tradicionais, destaque para a apresentação, sempre diferente e delicada. Além disso, no cardápio, há uma sugestão de harmonização para cada doce. Um dos carros-chefes do bar de sobremesas é a cheesecake, feita com queijo Baron Bigod, avelã e chocolate branco, em um formato redondo.
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As sobremesas são maravilhosas, como, por exemplo, o “After Eight”, marshmallow de morango e chocolate, e o Frozen coconut and chocolate flower, que são coco e chocolate congelados em formato de flor. Aliás, falando em formato, tem até de ovo! É o Golden egg flan, uma versão da sobremesa típica espanhola “flan de huevo”, tradicionalmente feita de ovos, leite e açúcar. No bar de sobremesas do melhor doceiro do mundo, leva ovos, creme, açúcar, caramelo escuro e geleia de maracujá.
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E olha só que linda esta rosa com doce em cima! De uma delicadeza só, né?
Além disso, há também um menu fechado para 2 pessoas, o Sweet Afternoon Bubbles Menu. Com três passos, ele inclui quatro doces variados na primeira etapa, seguido de um sorvete de pirulito de manga com morango crocante, e finalizado com a famosa cheesecake. O valor do Sweet Afternoon Bubbles Menu é de 32 euros, e 42 com uma taça de Sophie Baron Brut.
A seleção de espumantes é toda pensada para harmonizar com os doces do chef Albert Adrià. Além disso, há também drinques feitos com a bebida, vinhos e coquetéis sem alcóol.
Certamente uma ótima pedida para um chá da tarde (com espumante) em Londres!
Por Renata Araújo. Janeiro 2020.
Fotos: Fernando Ba e Renata Araújo.
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