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Banzeiro: restaurante de comida amazônica em SP

Publicado por
Duda Vetere

Diretamente de Manaus, o chef Felipe Schaedler aterrisou em São Paulo com a filial do Banzeiro, certamente uma das principais referências na culinária amazônica atualmente. Afinal, já ganhou diversos prêmios, como, por exemplo, o ”Melhor da Cidade” na Revista Veja Manaus Comer & Beber e ”Melhor Restaurante do Norte” na Revista Prazeres da Mesa. Já são quatro anos trazendo ingredientes e receitas do Norte do país, o que rendeu ao chef a inclusão do Banzeiro na lista do Bib Gourmand do Guia Michelin em 2020. Portanto, saiba abaixo todos os detalhes deste restaurante de comida amazônica em SP.

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Restaurante de comida amazônica em SP

Localizada no Itaim Bibi, a casa conta com uma decoração elegante e aconchegante, inspirada na cultura da região Norte e dos povos indígenas. Na parede, de taipa, há uma canoa pendurada (banzeiro é o movimento que o rio faz, mexendo as embarcações) e uma fotografia em tamanho natural de um casal de índios da etnia Dessana. Aliás, destaque também para o painel assinado pelo artista plástico manauara Talles Mattos, retratando diferentes pontos turísticos da capital amazonense.

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Fachada do Banzeiro
Renata Araújo no Banzeiro, no Itaim
Ambiente do Banzeiro

O cardápio

No menu, o chef mescla criações do Moquém do Banzeiro, sua casa mais recente, além de pratos criadas especialmente para a unidade paulistana. Como a Barriga de Pirarucu Moqueada, defumada em baixa temperatura com madeira de macieira, sobre molho a base de tapioca, hibisco e gengibre. Acompanha purê de mandioquinha assada no forno a lenha. Além disso, há também clássicos, como as costelinhas de tambaqui agridoce, que estavam simplesmente maravilhosas!

Renata Araújo e o chef Felipe Schadler
Costelinhas de Tambaqui
Com a Barriga de Pirarucu

Enquanto isso, a carta de drinques criada pelo premiado mixologista Alex Mesquita, também celebra os ingredientes amazônicos. O Bloody do Banzeiro ganha um toque da floresta ao ser condimentado com caldo de cogumelo Yanomami e pó de formiga saúva, além de levar tequila Don Julio, suco de tomate artesanal, suco de limão-siciliano, molho inglês, tabasco, sal maldon e aipo.

Portanto, se você é de São Paulo ou está de passagem pela cidade, vale a pena conhecer este restaurante de culinária amazônica em SP! Saí de lá muito bem impressionada! O YMG aprovou!

End: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi.

Por Renata Araújo. Janeiro 2020. Atualizado em Outubro 2023.

Fotos: Renata Araújo, Rubens Kato

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Duda Vetere

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