Depois de comemorar meu aniversário em Portugal – e também em Paris, porque ninguém é de ferro – tinha que celebrar com os amigos no Rio. Decidi, então, fazer um Baile de Carnaval, já que a folia se aproxima. Foi uma noite animadíssima, com todos caracterizados, ao som de muita música brasileira, samba e marchinhas. Bem do jeito que eu queria!
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Adoro fazer mesa de frios e misturar as guloseimas. Com os deliciosos pães e frios do Talho Capixaba, nunca tem erro. Os sanduichinhos foram devorados rapidamente. Além disso, no baile de Carnaval, tivemos também o apoio do Brotto, que faz comida brasileira saudável. Eles ofereceram wraps, mini brioches de peru, rúcula e tomate seco, pastel de linguiça, rocambole de brie, damasco e nozes. De doces, tivemos ainda do Brotto, deliciosos brigadeiros de capim limão. A confeitaria Kurt, a melhor do Rio, me deu de presente uma torta dos deus de mousse de chocolate belga Callebaut e crocantes.
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O La Panata, que faz empanadas artesanais feitas na hora, também foi nosso parceiro no baile de Carnaval. As empanadas de carne, cogumelos, mignon com gorgonzola, brie com damasco e queijo com cebola caramelizada estavam deliciosas, além do choripán que também fez muito sucesso! Portanto, deu para se esbaldar de gostosuras, tanto doces, como salgadas.
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Baile de Carnaval que se preza não pode faltar bebida, ainda mais neste calor que faz no Rio de Janeiro. Nossa parceira de muitos anos, a Dal Pizzol, nos ofereceram seus excelentes espumantes, que certamente foram todos consumidos ao longo da festa. Além disso, contamos ainda com a B.R.U. cerveja artesanal do Bar Urca que adoramos. Um sucesso em eventos anteriores, o bar de gin da Amázzoni foi um dos grandes trunfos da festa. Os drinques de baixas calorias e refrescantes são sempre um êxito nas noites de verão.
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Quem me conhece sabe que a-d-o-r-o uma fantasia! Provavelmente por ter nascido em fevereiro, acho que um disfarce sempre cai bem. Este ano, tive uma inspiração hollywoodiana, certamente depois de ter assistido ao Grammy em Los Angeles! E para completar, ainda era véspera do Oscar. Fui então de Audrey Hepburn, vestida como no clássico Breakfast at Tiffanys. Foi uma fantasia bem prática, já que o vestido era mesmo meu. Para quem ficou curioso, comprei o kit Audrey, na Amazzon, que já vinha com todos os acessórios.
Quem fez minha maquiagem e cabelo foi a Neila Martins, que atende no Werner da Dias Ferreira, e sempre faz um trabalho excepcional. Você pode segui-la também no instagram @neila2018hair. Vai dizer que não fiquei a cara da Audrey, depois desta produção toda, rs?
Meus amigos de longa data, jornalistas, advogados, produtores, profissionais da indústria fonográfica, entre outros, aderiram em peso ao traje. A criatividade tomou conta da festa! Tivemos vários chefs de cozinha, presidiários, representantes do clero e do demo, Mickey Mouse, músicos, melindrosas, mexicana, sultão, hippies e várias outras fantasias divertidas e bem elaboradas.
Um bom baile de Carnaval que se preza tem sua alma na música. O DJ Thiago Mourão é meu amigo de longa data e um profissional nota 10. Ele levantou a galera desde o começo, com um repertório que incluiu MPB, axé, sambas antigos e sambas enredo e é claro, marchinha. Em certas horas dava para perceber que o salão todo estava dançando. Um clima bem pré Carnaval, que certamente todo bom sujeito adora! Uma curiosidade, além de DJ, o Thiago faz trilhas e é dono da empresa Jungle Me. Quem gosta de uma aventura, deve dar uma conferida no insta dele!
Para quem viaja tanto como eu, é essencial voltar para a casa e poder comemorar com os amigos. Com a proximidade da folia do rei Momo, este ano foi uma celebração especial. Meu baile de Carnaval foi animadíssimo e encantou a todos! Agora é bolar uma nova fantasia porque a festa está só começando… E você, vai de quê?
Por Renata Araújo
Fotos: Miguel Sá, Renata Araújo, Vitor Brugge
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