Orlando

AVA MediterrAegean: restaurante em Winter Park, Orlando

Publicado por
Duda Vetere

Anota esta dica gastronômica fresquinha de Orlando: AVA MediterrAegean, elegante restaurante em Winter Park. Aberto no início deste ano, ele é o irmão mais novo do MILA, em Miami, e tem ambientes modernos e aconchegantes. De inspiração mediterrânea e nas ilhas gregas, a ideia é que os pratos sejam servidos no centro da mesa, para serem compartilhados. Além disso, os drinques também são ótimos e o serviço atencioso. Confira abaixo os detalhes! Aproveite para ler também dez hotéis imperdíveis em Orlando.

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Restaurante em Winter Park

Winter Park é uma graça de cidade pertinho de Orlando, a menos de 20 minutos da região da International Drive. O centrinho é simpático e arborizado, com ruas largas e lojinhas. Aliás, a título de curiosidade: a área de Winter Park foi criada para ser uma estação de férias de inverno para famílias ricas do Norte dos Estados Unidos.

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Saiba Mais

as ruas
Um charme Winter Park

Projetado pelos mesmos arquitetos do Fig and Olive, em West Hollywood, há um belíssimo bar logo na entrada, com arcos e colunas. Nos ambientes internos, há uma área mais formal com mesas e cadeiras, e outra mais descontraída, com poltronas, sofás e cadeiras variadas. Na decoração, muita madeira e elementos naturais, como, por exemplo, lustres de palha.

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O bar
Ambiente

Para beber, opções de drinques clássicos mas com toques modernos. O AVA G&T, por exemplo, leva gin, limão, tônica de pepino e xarope de orgeat, feito de amêndoas, açúcar e água de rosas ou água de flor de laranjeira.

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Ava G&T

O cardápio

Os pratos valorizam ingredientes frescos, mais saudáveis e “da terra”, como, por exemplo, especiarias exóticas, água de rosas, frutas e legumes. Além disso, muitos deles são finalizados à mesa, na frente dos clientes. Como o queijo grego haloumi, feito de uma mistura dos leites de cabra e ovelha, que vem em uma cama de pimenta que funciona como brasa, e queima bem na sua frente. Destaque também para a deliciosa e fresca salada grega, com queijo feta e tomatinhos.

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Patês gregos
Queijo Haloumi
Salada grega, certamente uma ótima pedida

Enquanto isso, os peixes podem ser servidos grelhados, assados ou envoltos em sal marinho, e esculpidos e flambados na mesa. Há também uma seleção de crudos no menu, como o tartar de atum com emulsão de manjericão.

Tartar de atum
Peixe flambado

Já entre as sobremesas, nossas escolhas foram o fondant de chocolate com sorvete grego de mastiha e folheado com creme de mascarpone.

Fondant
Folhado

End: 290 S Park Avenue, Winter Park, FL

Texto e fotos por Renata Araújo. Julho de 2022.

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Duda Vetere

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