A padaria/delicatessen mais charmosa do Rio certamente é um ótimo lugar para tomar um bom café da manhã, fazer um almoço rápido ou então lanche da tarde! Com 63 anos e inúmeros prêmios, ela não cansa de se renovar. Fomos conhecer as novas pizzas do Talho Capixaba, de fermentação natural, e servidas na belíssima casa de Ipanema, e também na Gávea! Além disso, o Talho Ipanema ainda tem mais novidades: gelatos artesanais, com sabores exclusivos. Aproveite para ler também: rooftop do Fasano aberto para o público!
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Ao todo são oito sabores na linha de pizzas, como, por exemplo, a Italiana, que leva molho de tomate, tomate seco, parmesão, búfala e pesto. Também experimentamos a Marguerita com Parma, feita com molho de tomate, búfala, manjericão e parma. Ficamos curiosas para experimentar outras como a vegetariana Cabra com abobrinha, com molho de tomate, abobrinha laminada com passas e queijo de cabra. Ou seja, opções para todos os gostos!
Aliás, todas vêm com azeite aromatizado ou molho pesto, ambos preparados na casa. A dica é aproveitar para comer com as bordas, leves e aeradas.
Já os gelatos artesanais foram desenvolvidos em parceria com a Kunthy Gelato. Entre os sabores selecionados, de fato nossos preferidos foram Gran Chocolate, Frutas Vermelhas e Capuccino Crocante! Mas há outras opções, como Pistache, Banana Trufada, Amarena e Pavê Argentino. Além disso, eles podem ser servidos na casquinha ou no copinho. De fato, um ótimo jeito de terminar uma refeição!
A terceira casa do grupo, em frente à Praça Nossa Senhora da Paz, certamente merece sua visita. São 170 metros quadrados, com mesas na calçada e ambiente interno. Entre os pães, são mais de 25 receitas com fornadas diárias, além de salgados como a clássica empadinha. Deliciosa e imperdível!
End: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema / Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Por Duda Vétere e Renata Araújo.
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo, Fabio Rossi. Julho de 2022.
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