Como vocês sabem, o aniversário da nossa editora-chefe, Renata Araújo, foi esse mês. E, certamente, não poderia faltar o bolo para comemorar. Mas não foi um só não. Afinal, ela fez algumas comemorações para não aglomerar. Sendo assim, listamos as melhores tortas do Rio para festas, celebrações, ou até mesmo para quando bater aquela vontade de doce.
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A Cake & Co foi a responsável pela deliciosa torta que levamos para Búzios no aniversário da Renata. E para melhorar, a doceria em Botafogo acaba de fechar uma parceria com a DoJour e a Greenpeople. Sendo assim, agora ela oferece combos de almoço com opções completas que incluem entrada, prato principal, bebida e sobremesa.
Na tradicional patisserie de brigadeiros, a torta brownie creamy duplo é destaque. Feita com brownie branco e preto recheados e cobertos de brigadeiro branco e ao leite, não tem como resistir. Mas para os amantes de pistache, a dica é a torta brownie creamy pistache. Certamente, irresistível com brownie branco e brigadeiro de pistache.
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Na confeitaria vegana, na Fábrica Bhering, os doces não levam ingredientes de origem animal, e ainda há opções sem glúten. O espaço incentiva o veganismo como um estilo de vida e não apenas uma restrição alimentar. Por lá, tudo é feito de forma artesanal diariamente pela sócia e chef confeiteira, Luisa Mendonça. Entre as tortas estão, por exemplo, a de chocolate, a de banoffee e o cheesecake, feito com queijo de castanha de caju.
A confeitaria é da bióloga Diva Oliveira, que deu uma virada de chave na sua vida profissional em 2020. O menu é dividido entre Festivo e Afetivo. Sendo que no primeiro o cliente monta seu bolo como desejar com quatro camadas de massa e três de recheio. Já no Afetivo são os bolos com gostinho de infância, como por exemplo, o bolo de chocolate e de cenoura com brigadeiro.
A LB Culinária é uma marca vegana fundada pela Luísa Braga, uma jovem empreendedora que faz doces e salgados. Sendo assim, todos os produtos são sem leite, ovo, caseína e alguns sem glúten. As tortas são simplesmente fantásticas e agradam não só aos veganos, como aos alérgicos e até mesmo àqueles que não tem nenhum tipo de restrição alimentar. O cardápio conta com Torta Cookie, Torta Brownie, Bolo de Chocolate e cenoura, por exemplo.
O Miamor Atelier está com um cardápio especial para o verão. Localizado em Botafogo e sentindo esse calorão do Rio de Janeiro, ele preparou mini bolos gelados preparados à base de frutas. Entre eles, o Geladinho azedo é feito com limão e merengue e a clássica Banoffee que também é bem gostosa.
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A confeitaria no Recreio dos Bandeirantes é uma graça. As tortas são saborosas e suculentas. Entre elas, por exemplo, a torta três chocolates é cremosa e divina! Mas para quem é fã de coco, vale provar a Torta Prestígio.
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Na comemoração com a equipe e um pequeno número de amigos no Kitchen Asian Food, a torta foi da Sin Patisserie, da chef Julia Chaloub. Ela nos mandou a torta palha italiana de casadinho. Estava muito boa! Mas no no cardápio ela tem diversas outras como a Crostata Nutella, torta de cookie fresquinha recheada de brigadeiro de Nutella.
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Além de todas suas tradicionais gostosuras, o Talho Capixaba também oferece uma linha de bolos caseiros e tortas para os clientes. Nossa sugestão é pedir a Sable de morango ou a Tiramissu. Além disso, a Torta de limão também merece destaque pelo sabor inigualável.
A Torta e Cia tem sempre sabores especiais que podem ser encomendados no delivery ou comprados nas lojas da marca. Entre eles, a Torta Mousse de Chocolate. A Torta de Nata é a campeã de vendas e, portanto, uma ótima opção.
A Fábrica de bolos Vó Alzira conta com um cardápio super variado mas todos tem aquele sabor de bolo fresquinho da infância. Eles são bem molhadinhos e apetitosos, de fato. Nesse verão, ela lançou os bolos mousses. Os sabores são limão, frutas vermelhas e maracujá. Vale a pena experimentar a novidade.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Março 2021.
Fotos por Filico, Rodrigo Azevedo, Cláudio Azevedo, Jade Chaloub, Lu Mattos, Fernando Frazão, Debbie Schmitt, Jéssica Reis.
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