A mais nova aposta da super chef Roberta Sudbrack é o Arp., o novo bar do Hotel Arpoador, recém inaugurado e a cara do Rio de Janeiro. O bar reflete bem o espírito “pé na areia”, afinal, estamos de frente para a praia! Portanto, estivemos presentes na abertura oficial do bar, e contamos tudo por aqui:
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O protagonismo do Arp. tem nome, ou melhor, dois: Sudbrack na cozinha e Néli Pereira nos drinques, que juntas mostram muita sinergia e formam uma bela dupla! A decoração clean e influência náutica (os espelhos redondos fazem lembrar as janelas de navios) foi projeto do arquiteto Thiago Bernardes. Além disso, tanto o cardápio quanto a carta de drinques são enxutos porém certeiros e na medida!
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Apesar de ser um bar, as comidas são todas feitas para compartilhar, afinal, esse é o intuito da casa: experimentar um pouco de cada. O couvert, com pão e manteiga da casa são deliciosos, e já abrem o caminho do que vem adiante! Na abertura do Arp, pudemos experimentar alguns clássicos do cardápio que prometem fazer muito sucesso, como, por exemplo, a “mozza e tomate”, quase uma escultura com finíssimas fatias de tomate e uma porção generosa de muçarela de búfala.
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Assim como o Arp Dog, uma marca registrada da chef que não poderia faltar! No pão brioche muito leve e macio, salsicha Frankfurt, maionese caseira e aipo. Além disso, as asinhas de frango levemente apimentadas e as vieiras grelhadas na chapa à perfeição com manteiga e limão que quando passam pelo salão borbulhando na panelinha de barro já chamam atenção pelo aroma!
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Já os driques da mixologista Néli Pereira carregam uma identidade bem brasileira, com ingredientes inusitados como, por exemplo, boldo, mastruz e jaca. Um show de sabor e criatividade que harmoniza perfeitamente com os quitutes da Roberta e o ambiente descontraído do Arp.!
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Certamente uma excelente novidade para a cena gastronômica da zona sul do Rio! E que em pouco tempo, já está se tornando um point na orla do Arpoador!
Por Marcella Maia. Junho 2019.
Fotos: Marcella Maia e Divulgação
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