O aniversário de São Paulo é dia 25 de janeiro. A maior metrópole brasileira é conhecida pelos diversos programas culturais, vida noturna e, claro, pela alta gastronomia. Por isso, neste post, listamos alguns restaurantes para comemorar a data de forma especial. Afinal, São Paulo tem um lugar único no nosso coração.
+11 restaurantes ao ar livre em SP
+Dicas de como pedir delivery em São Paulo
Homenageando a comunidade japonesa de SP – a maior fora do Japão, o Aizomê servirá três receitas com inspiração no karê. É, então, um dos pratos mais populares e consumidos no Japão, a base de curry. Sendo assim, são eles, o Natsu No Supu Kare, o Hiyashi Kare Udon e o Kare Pan. Os pratos serão servidos de 22 a 28 de janeiro, no dia 25 de janeiro será servido apenas na unidade dos Jardins e através do delivery.
A rede brasiliense especializada no biscoito americano, terá a oferta especial nas suas duas unidades paulistanas, uma na Mooca e outra em Perdizes. O Cookie Sandwich (R$ 25,00) pode ser personalizado ao gosto do cliente, sendo possível escolher o sabor do cookie (clássico ao leite ou brownie) e o recheio (nutella, creme de ovomaltine ou doce de leite) e para finalizar uma bola de sorvete de creme. No dia 25/01, a American Cookies ainda aposta em uma promoção da guloseima em dobro. Ou seja, na compra de um, o cliente ganha o segundo gratuitamente. Aliás, os pedidos da marca podem ser feitos exclusivamente pelo app da Uber Eats.
Para comemorar os 467 anos da cidade de São Paulo, o Bar Belle Époque criou um café de boteco. Ou seja, por R$ 46,7 será possível degustar duas coxinhas feitas na casa, pelo chef Alecs Qitaro, além do drinque criado pelo bartender Chris Carijó especialmente para a data, a base de café. A bebida leva Cachaça Porto do Viana, Café expresso, redução de caldo de cana e chantilly de cambucí. “A ideia é reproduzir um ‘café da manhã’ bem paulistano”, explica o bartender. O combo estará disponível entre nos dias 23 e 24 de janeiro.
Para comemorar o aniversário de São Paulo, nada melhor que vinhos de qualidade, drinques refrescantes e boa comida para harmonizar com o momento. Então, a dica no Barletta é pedir a Bruschetta de burrata, presunto Culatello e redução de balsâmico(R$26). O robalo grelhado com saboroso mil folhas de mandioquinha e purê de ervilhas (R$67), por exemplo, é uma boa pedida para os principais. Além disso, são mais de 600 rótulos de vinhos para harmonizar.
Para o aniversário da cidade de São Paulo, o Black Sushi preparou um prato especial: o Poke Sampa. É, então, uma edição comemorativa aos 467 anos de São Paulo. Ou seja, um delicioso poke nas cores da bandeira da cidade (vermelho, branco e preto), com base de arroz de sushi coberto com atum, tilápia, camarão, molho trufado, gergelim preto, rabanete e shissô. Uma versão inédita de um dos pratos mais queridinhos do restaurante. Além disso, o preço também é especial: de R$ 66,70 por R$ 46,70, fazendo referência aos 467 anos da cidade. Ele poderá ser encontrado de 23 a 25 de janeiro nas plataformas de delivery (iFood, Uber Eats e Rappi).
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a chef Morena Leite servirá um prato comemorativo especial, o Pirarucu confitado acompanhado de tacacá, purê de palmito pupunha e farofa cítrica de Bragança (R$ 89). Sendo assim, a pedida especial ficará em cartaz durante todo o final de semana do feriado.
Primeira casa de São Paulo especializada em choripán argentino, não poderia ficar de fora. Então, não deixe de pedir a Provoleta (R$ 25), à base de linguiça artesanal, provolone na brasa, maionese de páprica picante e molho chimichurri da casa, servido no pão de fermentação natural braseado. Outra opção é pedir o combo são os combos, que incluem choripán + batata frita + água ou refrigerante, que se composto pela Provoleta sai por R$ 34.
Para quem quer celebrar o aniversário da cidade paulistana com um belo doce, vale conferir a opção que a Dona Doceira servirá. Então, entre os dias 25 e 30 de janeiro, não deixe de provar a Queijadinha feita com doce de leite com calda de cachaça (R$ 7). O doce pode ser encomendado em maiores quantidades ou vendido por unidade. Aliás, também estarão disponíveis também na filial da Dona Doceira no Hortisabor.
A estrela da pizza oferecida pela Dona Firmina para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo, é a mortadela, um dos ingredientes mais apreciados pelos paulistanos. Batizada de Bologna, ela é elaborada com massa de fermentação natural, molho de tomate caseiro, mortadela e raspas de limão siciliano sobre uma generosa camada de muçarela (R$89). De fato, irresistível!
+Restaurantes que fazem delivery em São Paulo
De 11 de janeiro a 7 de março, o Eataly terá “Un Giorno in Italia”. Será uma programação bastante diversificada, com o objetivo de proporcionar aos clientes a uma verdadeira viagem pelos destinos mais famosos da Itália, como Milão, Roma, Florença e Nápoles. Aliás, serão duas semanas dedicadas à cada cidade, mostrando o que há de melhor nas gastronomias locais. Assim, no dia 25 de janeiro, o foco será Roma, famosa por suas massas, especialidade também queridinha pelos paulistanos.
No aniversário de São Paulo a recém inaugurada Empório Brownie, na capital, comemora o aniversário da cidade no dia 25. Então, quem comprar uma fatia de qualquer bolo disponível na vitrine ganha um café expresso.
Para celebrar a data, o Juanito’s Empanadas oferece a empanada mortadela. A receita exclusiva estará disponível entre os dias 23 e 25 de janeiro, somente na unidade dos Jardins no salão e retiradas (R$ 9,90) e no delivery (R$ 10,90). Preparada com massa artesanal e recheada de mortadela e mussarela, a empanada, é, sem dúvida, saborosa.
A culinária nipônica conquistou o coração dos paulistanos e para celebrar o aniversário de São Paulo não poderia ser diferente. O Kitchin conta com duas unidades na capital. Então, para aproveitar, a sugestão é experimentar o Combinado para Duas 2 pessoas, que leva 5 sashimis salmão, 5 sashimis atum, 5 sashimis peixe da estação, 2 sushis salmão, 2 sushis atum, 2 sushis peixe da estação, 2 jyos, 8 uramakis (R$180).
Para qualquer aniversário, não podem faltar os doces. Por isso, a Le Bon Gâteau, comandada pela confeiteira Júlia Junqueira tem receitas deliciosas. Entre elas, por exemplo, os tradicionais Macarons, a partir de R$ 5,50 a unidade, ou R$ 60, a caixa com 10 unidades sortidas. Além disso, a Entremet de Chocolate, à base de mousse de chocolate belga, suspiro e crocante de gianduia, pode ser encomendado na versão individual (R$ 17,90) ou inteira (R$ 126).
O restaurante preparou uma grande homenagem a cidade de São Paulo. Então, lançou o “TRE CUORI perchè TI VOGLIO BENE“. São três picolés artesanais especiais com 3 sabores que remetem a produtos gastronômicos tradicionais à história de São Paulo: café, doce de leite e a fruta Cambuci (R$16,00). Além disso, os picolés têm o formato de coração para desejar os Parabéns para Cidade que acolheu a marca desde 2015.
+Onde comer pizza em São Paulo
Para celebrar a data, o Mr Cheesecake apresenta uma promoção exclusiva. Assim, quem visitar a casa nos dias 23 e 24 de janeiro poderá degustar o cheesecake com calda de café, tendo como cortesia 1 café expresso pequeno, por R$ 21,50.
O chef Victor Wong criou um guioza exclusivo para servir em sua guiozaria Panda Ya, em Pinheiros. Então, em homenagem a cidade, à partir do dia 19 até o final do mês de janeiro será possível conferir o pastel chinês na versão recheada com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete (R$ 18 – 4 unidades). Além disso, a sugestão especial pode ser acompanhada ainda por uma saladinha da casa, o Bowl do Samuca (R$ 12) e as Panquecas Chinesas (R$ 9).
Com um espaço único e ao ar livre, o restaurante é a grande novidade do hotel Palácio Tangará. O menu foi elaborado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, que também assinam o menu do restaurante Tangará Jean-Georges. Aliás, não por coincidência, alguns pratos icônicos do chef franco-americano são replicados e para os pratos novos, os chefs trouxeram uma proposta casual, com ingredientes selecionados e técnicas avançadas de preparo.
+As novidades dos hotéis de luxo em São Paulo
O Piselli nos Jardins e Sud convida os clientes para brindarem o aniversário da cidade apreciando os seus Drinques Clássicos. Entre eles, por exemplo, o Cosmopolitan | R$39 (Cramberry, vodka, licor de laranja e suco de limão) e o God Father | R$39 (Licor de amaretto, whisky e bitters). Mas não deixem de provar o Negroni Invecchiato | R$39 (Gin, Vermouth rosso e Campari).
+7 restaurantes de São Paulo no Rio
Em comemoração aos 467 anos de São Paulo, a QT Pizza Bar nos Jardins, lança um combo de pizza com cerveja. Então, estará disponível entre os dias 19 e 31 de janeiro, para pedidos no salão, delivery ou take away.
A redonda da vez é a Mortadela (Fondue de queijo, mortadela defumada e e crocante de pistache) acompanhada de qualquer Cerveja Baden Baden, por R$68. Entre os rótulos encontrados, IPA ou Witbier 600 ml, por exemplo. A promoção é exclusiva para o aniversário da cidade.
Para celebrar a data, o Rancho Português preparou uma receita especial. O Bacalhau à Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim – R$284), serve até 3 pessoas. Aliás, o prato já está sendo servido e fica em cartaz até 31 de janeiro. Além disso, você também pode pedir através do Delivery próprio (R$299).
Além das promoções do hotel, o espaço do Living Lounge Bar & Sushi, preparou drinques e aperitivos tradicionais. Entre eles, por exemplo, o Lavoro, feito com um fruto originário da capital: a jabuticaba. O drinque também leva Amaro Lucano, Campari e cachaça de jabuticaba – produzida no hotel (R$38). Aliás, outra sugestão é a “Breja”, uma cerveja exclusiva do Renaissance São Paulo, que tem o rótulo e o nome inspirado na cidade (R$39). Sendo assim, para petiscar a aposta fica para coxinha de frango (R$36) e croquete de costela (R$37), ambos acompanhados de molho de pimenta da casa.
O hotel também servirá o tradicional brunch, no restaurante Terraço Jardins, na segunda-feira, 25. Comandado pelo chef Ícaro Rizzo é possível experimentar receitas afetivas, onde são valorizados ingredientes frescos, vindos de pequenos produtores locais, resgatando a cultura e o real sabor da comida. O brunch funciona das 12h às 15h30.
No dia 25, o Tadashii Japanese Restaurant oferece double drink de sua carta de coquetéis especiais. Entre as opções estão: Lichee Martini (saquê, licor de pêssego, lichia e manjericão), Fuji Sunset (saquê, shochu, malibu, suco de laranja e groselha). O Kamikase (saquê, shochu, curaçao blue, suco de abacaxi e gelo picado), também é uma exclenete pedida, por exemplo. Assim, a promoção vale tanto para o almoço quanto para o jantar, com horário de funcionamento das 12h às 22h.
+Restaurante japonês mais tradicional de São Paulo: Shin Zushi
O restaurante preparou uma receita exclusiva para a data, o Wrap Augusta. Feito de tortilha de trigo, recheada com abacate, mix de cogumelos, egg salad, rúcula, bacon, azeitonas, tomate cereja e muçarela. Sendo asism, o prato que homenageia SP e ficará disponível de 25 a 31 de janeiro, na loja física em Pinheiros e também no delivery.
As pizzas napolitanas serão as estrelas da noite no Timo Cucina unidade Pamplona, para comemorar o aniversário de São Paulo. Sendo assim, a Promoção Pizza & Vinho dará ao cliente de presente uma taça de vinho na compra de qualquer pizza do cardápio. Aliás, vale lembrar, que as massas são artesanais feitas com fermentação natural. Entre os sabores estão PESTO E BURRATA | R$39 (Molho de tomate italiano, burrata, muçarela especial, pesto e brasílico.), MARGHERITTA | R$32 (Molho de tomate italiano, mussarela especial, manjericão, parmesão e tomatinhos.), por exemplo.
A Trattoria Nacional celebra os 467 anos de São Paulo com uma receita de DNA italiano. Então, no dia 25 de janeiro, quem passar pelo restaurante pode pedir o Polpetone Nacional (R$ 64),com molho de tomates da casa, acompanhado de espaguete na manteiga e sálvia.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.
Fotos por Andreia Marliere, Mariana Petrin, Gladstone Campos, divulgação.
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.