É neste sábado, dia 25 de Janeiro, que a maior cidade do Brasil completa 466 anos! E certamente o que não faltam são atrações para comemorar a data, assim como, restaurantes que prepararam sugestões e receitas especiais. Portanto, listamos abaixo dicas para você curtir o aniversário de São Paulo! Aliás, aproveite também para ver o que os restaurantes prepararam para o verão. E se está indo pra lá, veja também nossas opções de hospedagem: o luxuoso Four Seasons, o charmoso L’Hotel Porto Bay, o simpático L’Etoile e o sofisticado Tivoli Moffarej.
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Que tal curtir uma típica feijoada no aniversário de São Paulo? No dia 25, a chef Janaína Rueda vai preparar a sua famosa feijoada, servida no Bar da Dona Onça, na quadra da escola de samba Vai-Vai, das 11h às 16h. O ingresso (R$20) dá direito a uma porção do prato, além de samba ao vivo com componentes da agremiação. Para beber, um bar de caipirinhas feitas com a cachaça exclusiva da Casa do Porco será montado! E neste dia, serão entregues também os certificados dos alunos que concluíram o curso Cozinheiros pela Educação, ministrado em agosto por Janaína, na sede do Instituto Brasil a Gosto. Aliás, depois da feijoada, todos estão convidados a seguir para o sambódromo, onde vai rolar o ensaio técnico da escola.
End: Quadra do G.R.C.S. Escola de Samba Vai-Vai – Rua São Vicente, 200-270, Bela Vista.
Um dos cartões postais da cidade: o prédio de 165 m de altura, construído pelo arquiteto Franz Heep, oferece uma linda vista de São Paulo e certamente é um ótimo passeio! Há, portanto, visitas diárias, das 15h às 19h, com direito a um welcome drink, pelo valor de R$30. No topo, um charmoso bar com música ao vivo, carta de vinhos e drinques. Além disso, a cozinha do restaurante é comandada pelo chef Pasquale Mancini, que prepara pratos autênticos da cozinha toscana, sua terra natal.
End: Av. Ipiranga 344
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Para comemorar, o restaurante promove a Varanda Adega na unidade do shopping Cidade Jardim. A partir das 17h do dia 25, a casa contará com DJ e carrinhos especiais, servindo petiscos, drinques e vinhos a preços especiais. Entre as delícias, por exemplo, estão as croquetas de jamón e verdura e arroz de lula na tinta.
End: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000 – 4º piso.
Comandado pelo chef Henrique Fogaça, o restaurante vai oferecer um prato típico e exclusivo para a data: virado a paulista. Portanto, a receita ganhou uma versão especial no restaurante, onde é preparada com tutu de feijão branco, arroz, ovo frito, chips de banana da terra, farofa de copioba na manteiga, mostarda refogada, e ainda pancetta pururuca e alheira (R$ 63).
End: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga.
No sábado, o Juanito’s vai lançar um novo sabor de empanada, com recheio de mortadela e mussarela (R$ 9,90). A novidade ficará no cardápio até 31 de janeiro e tem inspiração no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal, um dos cartões-postais da cidade. O lançamento, portanto, será durante o evento “Gin Tônica na Calçada”, das 12h às 22 horas.
End: Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista.
O restaurante italiano vai oferecer um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e jantar do sábado. Além do cardápio com duas opções de entradas, três de pratos principais e três sobremesas, a casa oferecerá ainda double drinque de Aperol Spritz. Entre os pratos, por exemplo, estão o Rigatoni con Ragù Alla Genovese, rigatoni com ragú de carne picada na faca, e Pollo Alla Griglia Al Rosmarino, frango grelhado com perfume de alecrim.
Valor do menu: R$115 + serviço. End: Rua Haddock Lobo, 1589 – Cerqueira César.
Em comemoração aos 466 anos de SP, o restaurante português apresenta uma receita especial para a ocasião:o Bacalhau à Bandeirantes. São postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho, acompanhadas de purê de aipim (R$285) e serve 3 pessoas. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais. O prato fica em cartaz até 31 de janeiro.
End: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Finalmente, a casa portuguesa segue com a tradição de servir o Camarão à Paulista(R$ 155) durante a comemoração do aniversário de São Paulo. Os grandes camarões são fritos por inteiro e temperados com alho e limão, servidos com arroz puxado no alho, apenas no dia 25 de janeiro. Certamente delicioso!
End: Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros .
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Janeiro 2020.
Fotos: Tadeu Brunelli, Divulgação
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