Nesta terça feira, dia 26 de abril, o bairro de Ipanema comemora 122 anos! Neste post, daremos as melhores dicas para o aniversário de Ipanema nos Restaurantes do Rio:
Alessandro & Frederico Café
As sugestões de massas são o Linguine Porto Cervo com camarões puxados no alho, pesto de manjericão, shitake grelhado, brócolis e vinho branco e o Penne alla Toscana com tiras de filé mignon puxados na cebola, flambados no vinho madeira, panceta temperada com leve toque de gorgonzola.
Endereço: RUA GARCIA D`AVILA 134 LJ C,D – IPANEMA
Armazém Devassa
A dica é o o steak tartare de filé mignon com salada verde, batatas fritas e cestas de torradas.
Endereço: Hotel Mar Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema
Capricciosa
O destaque é a pizza Nera di bufala, feita com a mozzarella na cor negra, com duo de tomate pelatti e pachino, mozzarella di Bufala branca, lascas de grana padano e manjericão fresco.
Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 134 – Ipanema
A sugestão do restaurante é o Tornedor Pôche em vinho tannat, geleia agridoce de uva rubi, mousseline de mandioquinha defumada e pain d’épices crocante.
Endereço: Avenida Vieira Souto, 706
O restaurante está com novidades no cardápio, como o carpaccio de vieiras com ovas de salmão, azeitonas, tomates e erva e o spaghetti com creme de arroz e açafrão.
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema
O restaurante está com novidades no cardápio, como o Grigliata Mista di Pesce, robalo, polvo, camarão VG, lagostin e lula com arroz de açafrão e legumes com polenta grelhados e o Tagliatelle com Ragout di Aragosta e Lime, massa fresca com ragu de lagosta, brandy e limão.
Endereço:Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel
O restaurante recém-inaugurado do Hotel Caesar Park destaca alguns pratos como o camarão cozido na manteiga de garrafa servido com risoto e o carpaccio de lagostim com caviar mujol, tartar de robalo e salmão.
Endereço: Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema
A sugestão é o mezzogiorno com entrada + prato principal + sobremesa, e pratos como salmão marinado em dill e mostardas em grãos e linguine com vôngoles frescos.
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, nº 157 – Ipanema
Mil Frutas
As dicas são desde os sabores mais tradicionais como manga e maracujá, até os mais criativos como figo com água de coco e goiabada com queijo.
Endereço: Garcia D’Avila 134, Ipanema.
Para adoçar o dia, aposte no mil folhas de doce de leite com sorvete de doce de leite e paçoca.
Endereço: Rua Maria Quitéria, n° 27 – Ipanema.
No bar, a novidade é o Sarau Restô toda quinta e sexta das 17h30 às 20h30, um happy hour com musica ao vivo e comidinhas, como a petiscada de frutos do mar, com lula, polvo, camarão e baguete fatiada.
Endereço:Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema
Riso Bistrô
As sugestões são o ceviche de peixe branco com duo de caviar e granitè de maracujá e bochecha Kobe Beef com mandioquinha cremosa e mini legumes.
Endereço: Rua Anibal de Mendonça, 175 – Ipanema
Satyricon
O restaurante especializado em frutos do mar e peixes sugere o Tagliatele al Nero di Seppie com Aragosta, tagliatelle com tinta de lula, lagosta, molho de tomate,champagne e manjericão.
Endereço: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema
Dentre as sugestões de drinque, destaque para o Baker Show Sour, feito com JW Black Label, tangerina, limão siciliano, xarope de Guinness e merengue foam.
Endereço: Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema.
Temporada
Dentre os pratos do bar, destaque para o polvo com batata baroa, páprica doce, azeite e alho crocante e o bacalhau ao forno com batatas confit, pimentão e crosta de castanhas.
Endereço: Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador
No restaurante japonês, o drinque especial é o Spritz Choya, com licor de ameixa e tônica e folha de shisso.
Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema
O restaurante criou um drinque para o aniversário de Ipanema, o Oskariocas, com Absolut Rio, mate, suco de limão siciliano e gotas de xarope de açúcar.
Endereço: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema
Fotos: Filico, Gabriela Temer, Leo Feltran, Lipe Borges, Luis Ernesto Riedilinger, Rodrigo Azevedo, Sergio Pagano
Leia mais:
Novidades nos bares de Ipanema e Leblon
Pizzaria Prima Farina no Leblon
O melhor barman do mundo e o melhor barman do Rio no Paris Bar
Páru Inkas Sushi & Grill inaugura no Fashion Mall
Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…
Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…
À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…
Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?
Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…
A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.