Fui convidada para um almoço no Espírito Santa, uma graça de restaurante localizada em um casarão de 1875 no bairro de Santa Teresa.
Foi em meio a ingredientes como erva mate, tucupi e cupuaçu que a chef amazonense Natacha Fink se inspirou para criar as receitas brasileiríssimas do restaurante, que explora a culinária contemporânea, mas com um toque tradicional dos temperos do Brasil.
No subsolo da casa, um novo espaço foi criado: o Desnível. O lugar é destinado às degustações desenvolvidas pela chef ainda não presentes no menu do restaurante. E foi lá que passamos uma bela tarde conhecendo a gastronomia do Espírito Santa.
Para começar, salada morna de vegetais da horta com pirarucu fresco e curado e bolinhas de pirarucu defumado recheadas com queijo feta, servidas com redução de guaraná.
Em seguida, vieram os espetinhos do mar para degustar com molho picante de bacuri da Amazônia e a dupla de camarões abraçados com molho de moqueca. Ambos deliciosos!
Na hora do prato principal, nós tínhamos duas escolhas: o medalhão de mignon grelhado com queijo brie e crosta de pão ao alho, molho de vinho e chips de batata ou o filé de peixe e frutos do mar com tempero baniwa com crosta de castanhas brasileiras e queijo parmesão, servidos com arroz de castanhas. Apostei no medalhão e não me arrependi, só de lembrar o quão saboroso estava já deu água na boca!
E por último, os rolinhos crocantes recheados com doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho e mangarataia. Sobremesa diferente e gostosa.
No mês de outubro, o Espírito Santa completa 10 anos e para comemorar, Natacha criou um menu comemorativo que ficará disponível apenas mês que vem. Taí um bom motivo para voltar.
Endereço:
Rua Almirante Alexandrino, 264 – Largo dos Guimarães, Santa Teresa.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere, Mateus Habib e Divulgação
Setembro de 2015.
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