Almoço de Páscoa Delivery
Rio de Janeiro
Academia da Cachaça
De entrada tem bolinho de bacalhau recheado com queijo meia cura e pastelzinho de camarão. Já para o almoço, a pedida é o tradicional escondidinho da casa, em versão de bacalhau, arroz ou bobó de camarão. Encomendas até o dia 9 de abril pelos telefones 2492-1159 e 2493-7956 ou pelo WhatsApp 98450-1711. Além disso, os pedidos podem ser entregues em casa ou retirados em um dos dois restaurantes, na Barra ou no Leblon.
Café 18 do Forte
Para o domingo de Páscoa, as opções vão desde o tradicional bacalhau ao bobó de camarão. Entre os pratos principais que servem 2 pessoas, por exemplo, estão o Arroz de polvo espanhol (R$136) e o Chorizo angus 700g aipim orgânico gratinado (R$145). Além disso, os clientes que desejam brindar a data também terão à disposição opções de vinhos (branco, rosé, tinto e espumante). Os pedidos podem ser feitos até 11/04 via WhatsApp (21 99213-4550) ou pelas redes sociais do bistrô.
Capim Santo
A Páscoa brasileira da chef Morena Leite tem ceviche de peixe com pupunha e chips de banana-da-terra, e guacamole com chips de banana-da-terra. A moqueca de palmito pupunha com banana-da-terra e castanha de caju com arroz de coco e farofa de dendê é a dica para os veganos. Agora, ovos de chocolate à parte, os brigadeiros de colher fazem parte do menu especial, nos sabores chocolate, capim santo ou castanha do Pará. Os pedidos devem ser feitos pelos telefones 3252-2528 ou 98576-0606.
Churrasqueira Rio
Para o almoço de Páscoa, o restaurante elaborou receitas especiais com bacalhau, que podem ser pedidas pelo delivery do restaurante no telefone (21) 3689-1009. Entre elas, por exemplo, o Bacalhau na brasa (R$ 178,40), servido com batata, cebola, brócolis, azeitonas, ovo cozido e arroz branco, e o arroz de bacalhau (R$ 142,70). Além disso, há também uma seleção de pescados como o filé de badejo com molho de camarão, arroz branco e purê de mandioca (R$ 167,90).
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Guimas
Para o domingo de Páscoa, os pratos principais servem duas pessoas e chegam com os acompanhamentos em embalagens separadas. Tem bacalhau espiritual, arroz de lulas, com tomate e ervas frescas, arroz de pato à moda da Quinhas, mãe de Chico Mascarenhas, com cenoura, alho-poró, linguiça e bacon. E como não tem dia certo para pedir picadinho, tem picadinho da casa, com batata palha, farofa e arroz. Os pedidos podem ser feitos até o dia 8 de abril pelo e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (21) 99176-1329, e as entregas acontecem na sexta e no sábado.
Italioca!
As massas da Italioca!, do chef Alexandre Mesquita, ganharam versão Páscoa. São duas criações temáticas: o ravióli de mix de chocolates com recheio de creme de avelã e o Caramelle de mix de chocolates com recheio de morango e ganache de chocolate belga. Os pedidos, sem taxa de entrega, podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 97452-1860.
Rancho Português
Sem funcionar durante a quarentena, o Rancho Português reabre a cozinha especialmente para a Páscoa. São 15 preparos diferentes de bacalhau, como, por exemplo, o com natas, e à Narciso. Como é de costume, os pratos são fartos e servem até três pessoas. Aliás, tem bolinho de bacalhau, também. Os pedidos são de segunda a domingo, de 11h às 17h, pelo número 2287-0335, e as entregas serão feitas entre os dias 9 e 12 de abril.
Para quem está na Barra, o Rosita Café certamente é uma boa pedida. Croquetes de leitão e de cordeiro e a punhetinha de bacalhau abrem o almoço de Páscoa. Como principal, o bacalhau à Lagareira, em posta, com cebolas, pimentões e batatinhas ao murro é o destaque. Enquanto isso, quem quer fugir do bacalhau, pode pedir o rosbife ao molho do Porto e cogumelos com batatas assadas no alecrim e o arroz de pato à moda portuguesa. Pedidos pelo delivery do restaurante: 3084-5202.
South Ferro
O restaurante do chef Sei Shiroma tem sugestões para quem quer uma Páscoa mais asiática. Entre elas, por exemplo, o Maguro Tartare, feito com atum marinado em shoyu, cebolinha, sal de katsuobushi, wasabi, servido com gema e nori tempura (R$ 49), e o Gyoza Midori com abobrinha, pimentão, shitake, molho de aipo (R$ 20 / 4 unidades). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3986-4323 (sem taxa de entrega no delivery próprio), das 12h às 22h.
São Paulo
Adega Santiago
Especializada na cozinha ibérica, a casa criou uma promoção especial: 20% de desconto nos pedidos feitos por telefone (3081-5211) e retirados na unidade Sampaio Vidal. Para celebrar a Páscoa, a sugestão é a Bacalhoada na Lenha (2 pessoas) – Bacalhau em postas assado no forno à lenha com batatas, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos (R$231).
Bar Astor
A sugestão da casa para a Páscoa é a Bacalhoada Astor (R$ 87 – uma pessoa /R$ 156 – duas pessoas), um bacalhau confitado acompanhado de batatas, tomate, mini cebola, azeitona verde, brócolis e ovo cozido. O prato está disponível para entrega de 09 a 12 de abril e pode ser pedido pelos aplicativos Rappi e iFood ou pelo telefone 2883-5063.
Bologna Rotisserie
A casa criou um menu especial para encomendas, que devem ser feitas até o dia 8/4 por telefone (3256-1108) ou diretamente no local (Rua Augusta, 379) – que está funcionando diariamente das 10h às 20h. No menu, sugestões como, por exemplo, Maionese de Camarão (R$134), Cordeiro assado (R$120), Talharim Alho e Óleo com Bacalhau (R$133) e Bacalhau a Gomes de Sá (R$175/kg), estes três ultimos já vem com os acompanhamentos e servem 2 pessoas.
Casa Europa
O mix de mercearia e cantina comandada por Ipe Moraes (Adega Santiago e Taberna 474) apresenta cardápio Delivery ou Take Away, para o Almoço de Páscoa. De prato principal, a sugestão, por exemplo, é o Bacalhau a braz, lombo do bacalhau desfiado puxado com ovos mexidos, cebola, batata palha, cebolinha, finalizado com tapenade de azeitonas pretas (R$ 77). Os pedidos podem ser feitos através do telefone (11-3063-5577) com retirada no local (tem 15% de desconto) e pelo Ifood.
Così em Casa
O chef Renato Carioni apresenta uma novidade para a quarentena: o Così em Casa. Toda semana somente 100 unidades de um prato diferente, serão produzidos para take away ou delivery. Portanto, para a Páscoa, a receitaé a Lasanha de Bacalhau Gadus Morhua ao molho de tomates frescos, manjericão e azeitonas pretas (R$150-para duas pessoas). Os pedidos devem ser feitos pelo Whatsapp (11)99717-8670 ou por e-mail ([email protected]).
Loup
Comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, o restaurante apresenta seu Menu de Páscoa para Take Away e Delivery. O chef Dorival Ribas preparou duas opções exclusivas de pratos principais para ocasião. Uma delas, por exemplo, é o Lombo de cordeiro com risotto de funghi porcinni (R$135). Além disso, há também a Posta de bacalhau gratinado ao curry, crispy de cebola, batatas ao murro, aspargos e tomate (R$139). Os pedidos devem ser feitos pelo Whatsapp no telefone (11.95852-0133) ou pelo Ifood, e retirados no endereço (R. Manoel Guedes, 474- Itaim Bibi) ou, então, entregues em casa.
Quattrino
O restaurante apresenta dois menus em 3 tempos (R$158 por pessoa, inclui entrada, prato principal e sobremesa), um para a Páscoa, servido até 12 de abril, e outro para o Pessach (comemoração judaica). Entre as sugestões, por exemplo, estão o risoto de bacalhau desfiado, tomate, cebola e azeitonas pretas e a paleta de cordeiro desossado com purê de batata. Os serviços de Delivery e Take Away estarão disponíveis através do telefone (11)-3068-0319. Além de Ifood, das 12h às 22h.
Rancho Português
O restaurante português certamente é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa. São 14 tipos de pratos com bacalhau, como, por exemplo, o Bacalhau à Brás (R$274), bacalhau desfiado, puxado no azeite e cebola, acompanha batata palha, ovo mexido, salsinha, azeitonas e alho frito. Outra sugestão é o Bacalhau à Gomes de Sá (R$274), lascas de bacalhau assadas com cebola, alho, salsinha, batata, ovos e pimentão. Os pedidos podem ser feito por telefone (11-2639-2077) ou via aplicativo pelo Rappi, Uber Eats e Ifood, a partir de 8 de abril. E também retirados no local.
Riso.e.Ria
No restaurante da chef Tássia Magalhães, a sugestão mais clássica para a Páscoa é o arroz de bacalhau confit, pomodoro, azeitona preta, brócolis e ovo caipira (R$39), que pode ser pedida pelo Ifood.
Por Marcella Sobral e Duda Vétere. Abril 2020.
Fotos: Antônio Rodrigues, Berg Silva, Bruno de Lima, Filico, Luiz Garrido, Marcelo Cabral, Rafael Mollica, Rafael Weinberg, Rodrigo Sacramento, Tadeu Brunelli.
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