Almoço de Dia dos Pais no Rio em casa ou no restaurante

A gente sabe que o seu pai tem bom gosto. Por isso, até fizemos uma lista com dicas de presentes gourmet para ele. No entanto, sabemos também que a maior alegria dele é estar com você. E compartilhar bons momentos à mesa certamente é um presentão neste Dia dos Pais, que neste ano cai no dia 9 de agosto. Portanto, montamos um roteiro especial com restaurantes para ir no domingo ou pedir por delivery. Escolha o que mais combina com o perfil dele e programe-se para o almoço de Dia dos Pais no Rio! Além disso, aproveite para ler também sobre as  receitas do You Must Go!, e abertura dos hotéis perto do Rio.

Almoço de Dia dos Pais no Rio

Brasserie Mimolette e L’atelier Mimolette

Uma receita une as duas casas no Dia dos Pais: um cassoulet com coxa de pato confit, ragu de feijão branco, linguiça calabresa, cenoura e farofinha crocante de Panko. Certamente aquele prato que resgata histórias e que dá gosto compartilhar em família.

Brasserie Mimolette: Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon – 2529-2614.
L’Atelier Mimolette: Rua Garcia D’Ávila 151, Ipanema – 3024-0886.

Cassoulet com coxa de pato

Café 18 do Forte

Em clima de comemoração pelos 10 anos, o Café 18 do Forte vai preparar um cardápio especial para quem deseja comemorar o Dia dos Pais em grande estilo. O bistrô vai oferecer o Chorizo angus com salpicão e o Nhoque de baroa no caccio pepe com camarões salteados, ambos a R$ 78 (cada). Além disso, o chef – e proprietário – Eduardo Araújo ainda sugere uma harmonização com um dos vinhos naturais da casa.

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Saiba Mais

Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 1 – Copacabana

Chorizo Angus com salpicão

Casa Julieta de Serpa 

Pais clássicos pedem menus e ambientes clássicos. Domingo, a Casa Julieta de Serpa terá um cardápio fechado com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. As entradas são: salpicão de peito de peru com cenoura, maçã verde e passas na cestinha de harumaki ou torta salgada no pão de miga com atum, haddock defumado, tomate seco e cenoura. Já as opções de principais são filé mignon em crosta de macadâmia recheado com queijo e presunto, batata gratinada e tomate assado ou cherte à belle meunière com risoto de ervilha ou, ainda, estrogonofe de camarão com batata palha e arroz branco. Portanto, fechando a trilogia, creme de café com crocante de chocolate e chantilly ou biscuit de chocolate branco, mousse de caipirinha e calda de limão ou profiteroles com calda de chocolate e amêndoas torradas.
End: Praia do Flamengo 340, Flamengo. Telefone: 2551 – 1278.

Cherte à Belle Meuniere

Cobre

Para o Dia dos Pais, o Cobre traz de volta sua criação de maior sucesso no período de isolamento social: a lasanha de pulled pork. São camadas de massa artesanal intercaladas com copa lombo cozida por 18h e defumada por 3h em lenhas frutíferas, além de molho pelati, barbecue produzido na casa, mozarela, parmesão e toque de manjericão. Além disso, o prato é exclusivo do delivery.

Os pedidos devem ser feitos pelo Whats App 21 97986-9900 e a entrega é gratuita para qualquer bairro do Rio (valores: R$ 70 para 2 pessoas, R$ 130 para 4 pessoas, R$ 160 para 6 pessoas). 

Lasanha de pulled pork

Coltivi

Em parceria com a Make a Cake, a Coltivi harmonizou seus drinques com bolos. Você escolhe qual drinque combina mais com seu pai, e então a Make a Cake sugere o bolo para harmonizar. Cada kit contém um bolo e dois drinks to go (os coquetéis e guarnições são embalados a vácuo para finalizar em casa). Entre as opções, por exemplo, tem o bolo de nozes e raspas ao leite harmonizado com o drink “The Real One”, Bourbon Whiskey Bulleit infusionado com chocolate e guarnição de laranja com chocolate (Bolo tamanho P (10 fatias) + 2 drinks = R$ 151,20; Bolo tamanho M (20-25 fatias) + 2 drinks = R$ 214,70).

Os preços dos kits variam entre R$ 151,20 e R$ 230,70. Encomendas pelo Whats App 21 95904-1111 até 08/08 às 14h. 

Kit Drinque + Bolo

Charles Lucky Osteria

No restaurante italiano, o presente é o menu especial e a taça de vinho é um brinde. Para começar, salada caprese de burrata. Já o principal tem duas opções: pernil assado com risoto de funghi ou batatas selvagens e ainda o pargo assado com especiarias e risoto de limão siciliano. Já a sobremesa é absoluta: torta mousse de chocolate com creme patisserie e sorvete.

Casa Shopping & Gourmet. Rua General Severiano 97 – Telefone: 3518-4046.

Pernil assado com risoto

Churrascaria Palace

Os carnívoros de plantão e que estavam morrendo de saudades de uma churrascaria podem respirar aliviados e levar o pai na Palace, no almoço ou no jantar, desde que seja feita reserva. Com as novas normas, o bufê foi substituído, mas nada ficou menos farto. O cardápio com tudo o que havia por lá e os acompanhamentos pode ser consultado por QR Code ou no jogo americano de papel na mesa. Além disso, os cortes nobres continuam perfeitos: picanha borboleta, assado de tira, shoulder steak, chorizo etc.

Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana. Telefone: 2541-5898.

Assado de tira.

Curadoria

O restaurante está com novos pratos, pensados para servir no mínimo três pessoas: Costela Bovina (R$ 175), Belly Ribs (R$ 160), Bife de Ancho (R$ 160). Certamente sua área externa é uma ótima dica para quem quer almoçar fora no domingo. Os valores contemplam dois acompanhamentos, que podem ser Risoto de Grana Padano, Batatas ao Murro, Legumes Defumados, Farofa de Panko, Arroz, Feijão, Batata Frita e Creme de Espinafre. Além disso, quem fizer reserva para comemorar o Dia dos Pais na Curadoria ganha um presente de boas-vindas: a primeira rodada de chope é por conta da casa.

Esses pratos especiais devem ser encomendados pelo Whats App 21 99274-6863 até sexta-feira (também para take away e delivery). Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca.

Belly Ribs

Gajos D’ouro

E no primeiro Dia dos Pais do Gajos d’Ouro, quem pedir um bacalhau à Lagareira ganha uma garrafa do vinho tinto português Filoco (2015/750ml). O prato chega à mesa com farta posta de lombo de bacalhau empanada com lasquinhas de alho douradas, cebola, azeitonas verdes, batatas cozidas, brócolis e azeite, muito azeite. O restaurante, novidade em Ipanema, é comandado por 27 ex-funcionários do Antiquarius, que funcionou até 2018, no Leblon. É possível almoçar por lá ou pedir o prato por delivery.

Rua Prudente de Moraes 1008, Ipanema – 3449-1546.

Bacalhau à Lagareira

Gero e Gero Trattoria

Para o Dia dos Pais, o Gero Trattoria, no Leblon, criou menu especial, que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 205 por pessoa). Para entrada, a pedida é salada verde com salmão marinado com sementes de mostarda. De prato principal, entra em cena a costela de boi com molho de vinho tinto, cebola roxa, pinolis e bochecha curada com batata calabresa assada. Já de sobremesa, strudel de maçã quente com  sorvete de canela. Enquanto isso, o Gero, em Ipanema, também criou um menu para delivery, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 240 por pessoa). Entre as receitas, por exemplo, tartare de salmão com funchos ao perfume de laranja e stinco de cordeiro assado no próprio molho, batata calabresa e alecrim.

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 – 1º piso (Shopping Leblon) – Leblon. Telefone: 3594-6636. Delivery Ipanema Gero: 2239-8158.

Tartare de Salmão

Ino.

No Ino. seu pai pode escolher tudo! Se quer comer lá ou pedir delivery, além de mais de uma opção entre os pratos do menu especial criado para domingo. Entre as entradas, por exemplo, as opções são lula cacio e pepe ou dadinhos de tapioca com geleia de tamarindo e aioli de limão. Como principal, a escolha deve ser entre o polvo cozido a  78ºC por 4h, batata doce confit, chips de batata, aioli japa e romana chapeada ou o stinco de porco feito na baixa temperatura servido com nhoque dorati. A sobremesa é petit gateau de chocolate com calda de laranja.
Rua Conde de Irajá 115, Botafogo – 3549-5806. Delivery pelo whtasapp: (21) 98448-7008.

Stinco de Porco

La Carioca Cevicheria

Um prato diferente para uma data especial. Somente no domingo, a La Carioca Cevicheria terá no menu a feijoada limeña, uma feijoada de frutos de feijão branco com camarão, polvo, vieira, pescados e lula em ají amarillo e leite de coco com arroz e farofa de quinoa. O prato serve duas pessoas. Além disso, quem optar por ele ganha uma La Carioca IPA 600ml.

Rua Garcia D’Ávila 173, Ipanema – Tel: 2522-8184. Rua Maria Angélica 133, Jardim Botânico. Tel: 2226-8821. Delivery pelo Ifood.

Feijoada Limeña é, certamente, uma opção diferente para a data

JW Marriott Rio

O hotel em Copacabana preparou um brunch especial de Dia dos Pais, que pode ser desfrutado no hotel ou em casa – via delivery IFood. No buffet, estão os principais, massa e guarnições, estação de frios, sobremesas, pães, omeletes, tapioca. Além disso, bebidas não alcoólicas, espumante e cerveja. Já para quem pedir em casa, vem tábua de frios e queijos, salmão defumado, mix de folhas, caponata, bolo, cesta de pães, croissant, salada de fruta, caldinho de feijão, arroz de brócolis, risoni ou penne mediterrâneo, filé mignon, galeto ou tilápia, e tiramisú, brownie ou torta de limão.

Av. Atlântica, 2600 – Copacabana. No hotel: R$ 150 + 10%. As reservas devem ser pré pagas e feitas pelo telefone 21 2545 6500 ou por e-mail Joanna.Kimus@marriott.com. Em casa: R$ 125 + 10% para duas pessoas.

Brunch de Dia dos Pais

Oia, ótima dica para o Almoço de Dia dos Pais no Rio

Se o seu pai é mais relax e curte um clima mais descolado sem perder o charme, a dica é o Oia. A sugestão especial do restaurante de culinária grega para a data é o arroz do pescador, um arroz caldoso de camarão, polvo, lula e peixe com tomatinhos assados, manjericão e aioli de iogurte grego.
Rua Barão da Torre 340, Ipanema – 3201-6529.

Arroz de pescador certamente é uma ótima dica

Pici Trattoria

Como se já não bastassem todas as gostosuras do cardápio fixo, o Pici terá no domingo um prato para lá de especial: um ossobuco braseado com vinho tinto e risoto alla milanese e gremolatta. Ou seja, é para ficar com água na boca desde já.

Rua Barão da Torre 348, Ipanema – 2247-6711.

Ossobuco braseado

Posì Mozza & Mare

Se a varanda do Posì já era concorrida antes do “novo normal”, imagina agora. Ou seja, conseguir um lugarzinho para almoçar com o seu pai por lá vai ser um presentão. O destaque do menu especial é o tono rossini, tournedor de atum com foie gras grelhado com purê de baroa e milho. Certamente dispensa comentários.

Rua Aníbal de Mendonça 158, Ipanema – 3215-8668.

Tono Rossini

 Tasca do Filho d’Mãe 

O restaurante português está com duas promoções. No “Kids Free”, cada prato principal dá direito a um prato infantil gratuito (válido a qualquer dia e horário nesse período de retomada, não é exclusiva para o Dia dos Pais). Já os clientes que pedirem um prato tamanho família, ganham de presente duas taças personalizadas da Tasca do Filho d’Mãe (exclusiva para o Dia dos Pais, válida até 09/08). Além disso, o menu conta com novos pratos desenvolvidos pelo chef Ricardo Lapeyre, como o polvo grelhado sobre batatas ao murro, cebolas caramelizadas, tomate, brócolis e alho frito (R$ 102).

Pedidos podem ser feitos via WhatsApp (21 98690-1089), Goomer ou iFood. Para o restaurante, não é necessário fazer reserva, mas quem preferir pode reservar pelo telefone 21 3030-9080. Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca

Polvo grelhado

Windsor Hotéis

Os restaurantes dos hotéis da Zona Sul – Windsor Excelsior, Windsor Leme e Windsor Florida – assim como as unidades da Barra da Tijuca – Windsor Barra e Windsor Marapendi – estarão abertos ao público. No cardápio variado, opções como, por exemplo, salada caesar com frango, caprese com pesto de manjericão, pescada grelhada à belle meunière, bacalhau grelhado e medalhão de filé ao vinho do porto.

Informações e reservas: (21) 2195-7800 / centraldereservas@windsorhoteis.com.br

Salada Caesar com frango

Por Marcella Sobral. Agosto de 2020
Fotos: Bruno de Lima, Gabriel da Muda, Eduarda Peralva Dupin, Fábio Rossi, Filico, José Renato Antunes, Lipe Borges , Marina Fava e Vitor Faria.

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Publicado por
Marcella Sobral

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