Hoje vamos falar do Aizomê: autêntico restaurante japonês nos Jardins. Além de apresentar tradicional culinária japonesa, ele tem um grande diferencial: é comandado por uma mulher. A chef e empresária Telma Shiraishi conquistou o respeito e admiração da comunidade japonesa paulistana. Assim, rompeu a máxima (para os orientais) de que mulheres não podem estar à frente da cozinha. Ela faz uma gastronomia autoral e delicada e além disso, usa técnicas milenares da culinária nipônica. Vamos ver os detalhes? Aproveite para ler também nossas dicas de deliveries imperdíveis em São Paulo e onde encomendar cestas gourmet.
+Reserve aqui seu hotel em SP pelo melhor preço.
O restaurante fica em uma simpática casa de dois andares, perto da Av. Brigadeiro Luis Antônio. No antigo estacionamento, há a linda loja Ichiba. Lá, vende-se cerâmica, além de comida fresca, preparada pela própria Telma e também por produtores parceiros. Saquês e uísques importados também podem ser encontrados na loja.
No primeiro andar, há espaços reservados e tatames, certamente no tradicional estilo japonês. Além disso, está ali o clássico balcão. Quem senta ali, pode observar de perto o cuidadoso trabalho dos sushimen. (Entretanto, neste momento está fechado por conta da pandemia). Em cima, o salão tem decoração minimalista, muita madeira e boa luminosidade. O segundo e mais recente endereço fica no centro cultural Japan House.
+Nelita, novo restaurante italiano em Pinheiros
+11 restaurantes ao ar livre em São Paulo
O Aizomê oferece menu Omakasê no almoço e no jantar, além de opções à la carte. Os pratos são equilibrados entre receitas quentes e frias. Enquanto isso, Telma usa ingredientes do campo, do mar e também vindos de pequenos produtores parceiros. Os sabores e técnicas da culinária japonesa são aliados à toques autorais da chef. Portanto, a elaboração criativa e minuciosa dos pratos varia de acordo com as estações. O clima e as inspirações de Telma também são fatores relevantes.
Fui na hora do almoço e tive o prazer de provar o menu de 7 tempos, o que requer, portanto, tempo e bastante fome, rs. Adorei os bolinhos de polvo muito bem temperados e os sushis e sashimis variados e super frescos. O peixe grelhado com frutos do mar, manteiga de alho e shissô estava divino! E a grande surpresa do menu foram as sobremesas muito bem elaboradas, algo inusitado em restaurantes japoneses, como, por exemplo, a esfera de Yuzu (mousse de limão japonês). Além disso, a delicada mousse de chocolate, em apresentação como se fosse um pequeno jardim, me conquistou.
O Aizomê é baseado em valores milenares japoneses. Como, por exemplo, o omotenashi, a cultura da hospitalidade. Afinal, é notável o serviço atento de todo o staff. Enquanto isso, o nome significa uma técnica milenar de tingimento de tecidos com índigo ou anil. Ou seja, uma relação muito próxima com o tempo, a natureza e a habilidade do artesão. Portanto, uma refeição na casa, autêntico restaurante japonês nos Jardins, é uma experiência única! Uma sofisticação low profile, sem afetações e com gosto de comida caseira japonesa.
Texto e fotos: Renata Araújo. Junho de 2021
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…