Fomos conhecer a nova loja modelo do Supermercado Zona Sul, na Barra da Tijuca, inaugurada há pouco mais de dois meses para comemorar os 60 anos da rede. Localizada no condomínio Santa Mônica, o complexo interativo reúne atividades e experiências gastronômicas, além de uma preocupação com a sustentabilidade. Podemos dizer que segue o modelo do Whole Foods, nos Estados Unidos, e o Le Bon Marche, na França. Ou seja, um presente e tanto para nós, cariocas! Aproveite para ler também sobre +7 restaurantes na Barra e o Vogue Square.
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O espaço já chama a atenção pela sua grandiosidade! O projeto arquitetônico tem um pé direito altíssimo, com as tubulações aparentes e muita luz natural por meio de uma grande claraboia. O ambiente integra ilhas, restaurantes e gôndolas organizados de forma circular. No centro, foi instalado um café, da marca Santo Grão, que torra os grãos diariamente. Pensa no cheirinho bom de café, rs! Além disso, há também um bar de sucos com insumos da estação e água de coco, tudo fresquinho.
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Ao redor, o hortifruti com legumes, verduras e frutas frescas. Duas oliveiras naturais completam as cores do salão, e há também uma estante de azeites onde você pode preparar o seu próprio blend. Olha só que diferente! Ah, amantes de queijo, preparem-se: logo em frente fica a ilha de queijos e frios com o Mozzarella Lab, onde a mussarela é feita na hora, na frente do cliente. Certamente um espetáculo ao vivo. Tem até um sino que eles tocam para avisar!
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Em termos gastronômicos, se você quiser almoçar ou jantar, opções não faltam. Há um sushibar delicioso assinado pelo chef Carlos Ohata, uma rotisseria com frango assado, antepastos e acompanhamentos, pizzaria, spaghetteria com massas frescas e até café da manhã com pães e confeitaria artesanais. Aliás, o Zona Sul Santa Mônica tem um pão único e exclusivo, feito com fermentação natural, e somente lá. Vale a pena experimentar!
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Além disso, é na sala “Estação Sabores” que acontecem aulas gratuitas de culinária com chefs renomados, basta se inscrever pelo número (21) 97901-6886. Sob o comando do chef francês Christophe Lidy, o Zona Sul conta com um time de experts, responsáveis pela curadoria e qualidade dos produtos, como, por exemplo, Dominique Guerin na pâtisserie, Dionísio Chaves nos vinhos, e Marcelo Scofano no azeite e temperos.
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A iluminação natural foi pensada para economizar recursos ambientais. As placas solares, localizadas no estacionamento, captam energia natural e, ao mesmo tempo, funcionam como proteção para os veículos contra a luz solar. O Zona Sul também implantou um sistema moderno de captação de chuva, além de utilizar fossas naturais, e construir uma área segregada para separação do lixo em orgânico e recicláveis. Outra ação sustentável é o Caixa Verde. O cliente que não quiser utilizar bolsas de plástico terá prioridade e não enfrentará fila para fazer o pagamento.
Portanto, além de ser um lugar para fazer as suas compras, a nova loja modelo do Supermercado Zona Sul é um espaço para você almoçar, tomar um café, um lanche ou até mesmo aprender com as aulas de culinária!
Por Duda Vétere. Março 2019
Fotos: Duda Vétere, Carolina Oliveira e Divulgação
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