Por Duda Vétere
A culinária espanhola do restaurante Alacena, em Botafogo, é comandada a distância pelo chef Paco Morales que tem uma estrela no Guia Michelin e mais dois restaurantes na Espanha.
Em um casarão grande e chamativo, o ambiente do Alacena é elegante, e conta com uma varanda confortável para os dias mais frescos.
O restaurante aposta em receitas clássicas espanholas mas com um toque contemporâneo, como o mazamorra de amêndoas, um prato típico da Andaluzia finalizado no Alacena com neve ralada de azeitonas pretas.
Em comemoração ao meu aniversário, eu e Renata Araujo, editora do blog, fomos almoçar e conhecer o Alacena! Escolhemos de entrada o clássico espanhol Salmorejo, uma sopa fria e cremosa de tomate. Uma delícia!
Para o prato principal, apostei no arroz espanhol de frutos do mar feito com gelatina de limão. Já Renata optou pela salada fria de laminas de bacalhau.
Na hora da sobremesa, escolhi assoprar a velinha na panacota de chocolate, que estava doce na medida certa. Uma boa pedida para encerrar nosso almoço!
Para quem é fã de gastronomia moderna e claro, espanhola, tem que conhecer o Alacena!
Fotos: Duda Vétere, Renata Araujo e Divulgação
Abril de 2015.
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