O Rio de Janeiro certamente terminou muito bem o ano de 2017 em termos de gastronomia. Neste verão, a cidade está cheia de novidades! Nem precisa falar que a gente adora, né? Portanto, listamos aqui o que há de mais quente na cena gastronômica carioca: 7 restaurantes novos no Rio de Janeiro!
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Uma antiga casa, agora revitalizada, na vila do Jockey Club é o novo point do Rio. Idealizado em parceria com o artista plástico Vik Muniz, o lugar é um mix de restaurante, bar e também clube de jazz. Por trás da fachada, tombada como patrimônio histórico, encontramos um ambiente moderno com clima industrial: vigas expostas e pé direito alto, por exemplo.
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O cardápio tem inspiração mediterrânea e uma pegada sustentável, priorizando os pequenos produtores e fornecedores brasileiros. O destaque fica para o bar de alta coquetelaria, que tem também uma cerveja artesanal própria, a Cerveja Camolese.
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Sob o comando do chef Pedro Pecego, tem grandes janelas de vidro, ampla varanda e pé direito altíssimo. São 220 lugares espalhados pelo salão principal e o mezanino. Além disso, há um bar super charmoso, com uma linda bancada.
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O cardápio tem inspiração contemporânea e opções para todos os gostos: massas e peixes, além dos destaques, como por exemplo, cortes de carnes à la carte finalizados na charbon air, a grelha. De entradas, o harumaki de cordeiro com molho de iogurte e hortelã e o steak tartar são algumas das sugestões. Para acompanhar as carnes, guarnições, como, por exemplo, a clássica batata frita e cogumelos Portobello recheados com queijo brie ao pesto. Ah! O menu tem um ótimo custo benefício. Vale a pena conhecer este restaurante novo no Rio!
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No Leblon, o chef Claude Troisgros inaugurou o sétimo restaurante do grupo, no mesmo local onde abriu o seu primeiro, nos anos 80. O Chez Claude tem ambiente informal, moderno e aconchegante, com a cozinha no centro do salão e balcão. As mesas são de madeira de jaca e as louças de cerâmica.
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As receitas chegam às mesas em panelas, em porções para serem compartilhadas, e o menu será renovado com frequência, mas mantendo os clássicos. São 12 opções salgadas e 4 doces, apostando na valorização do trabalho de pequenos empreendedores.
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Está de volta o restaurante de um dos precursores da gastronomia carioca, José Hugo Celidônio, no Complexo Lagoon. Aberto em 1980, o Club e Gourmet foi um sucesso durante duas décadas e continua com seu formato original: bufê de saladas, picanhas grelhadas na hora, pastas, um prato do dia e uma bancada de doces.
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No jantar, o serviço é à la carte e o cardápio conta com 12 opções de pratos, entre entradas, massas, peixes e carnes, como o filé mignon au poivre com fritas. Finalmente, nas sobremesas, não pode faltar o crepe de maracujá, um clássico!
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Depois do Picci Trattoria e da Brasserie Mimolette, também abriram no Rio mais dois novos restaurantes do grupo, comandados pelo chef executivo Elia Schramm. Um deles é o italiano Luce, no Fashion Mall, em São Conrado. O cardápio é dividido em Carbone, com opções de pratos na brasa, e Cucina, com pratos italianos.
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O Arancini tartufato al funghi porrcini, bolinhos de risoto recheados com cogumelos porcini trufado, queijo, servido com fonduta de granapadano, e a Brasiliana, massa fresca – tipo mezzaluna – recheada de camarão ao molho de moqueca com lascas de coco queimado são, por exemplo, algumas das sugestões do menu.
A outra novidade do grupo é o grego Oia, que abriu as portas no fim do ano, ao lado do Pici, na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema. O ambiente certamente lembra a Grécia, com a mistura das cores branca e azul. O chef aposta em receitas com toques autorais e peixes assados na brasa, como, por exemplo, o peixe inteiro acompanhado de legumes tostados e vinagrete de limão.
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A Salada Oia, com melancia marinada, iogurte, especiarias e hortelã, e a sobremesa Helena, sorvete de iogurte com mel grego e nozes caramelada também são certamente algumas das melhores opções do cardápio.
Finalmente, o restaurante, que conta com uma casa em Copacabana e duas na Barra, agora chegou ao Leblon com ambiente de pizzaria e bistrô. Comandado pelo chef italiano Luciano Boseggia, o cardápio tem pratos executivos, saladas, massas, risotos e carnes. Além, é claro, das pizzas artesanais, que também são o destaque do restaurante.
Para começar, certamente uma boa pedida é a clássica burrata com tomate seco, rúcula e queijo parmesão. Entre os sabores das pizzas, desde clássicas como mozarella e marguerita, até as mais elaboradas, como abobrinha com pesto, parma e rúcula e grana padano.
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Fotos: Selmy Yassuda, Renata Araújo, Monica Barros, Duda Vétere e Divulgação
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