Rio de Janeiro

7 brunches no Rio que você precisa provar

Publicado por
Duda Vetere

Tem dias que fica tarde demais para o café da manhã. Ou então muito cedo para encarar o almoço. Para todos esses momentos, existe o brunch. Com sabor de dia de festa (ou até mesmo um pouquinho de ressaca), a refeição que transita no horário intermediário combina opções leves e com mais alma para (re)começar o dia em plena harmonia. Portanto, se estiver na dúvida de onde ir, selecionamos 7 brunches no Rio que você precisa provar:

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7 brunches no Rio que você precisa provar

ARP

O Amanhecer, no ARP, é servido diariamente e tem ainda a Praia do Arpoador como cenário. Além disso, por lá tudo é feito na casa ou vem de pequenos produtores. Uma fina seleção de pães, frutas, geleias… Caia em tentação com a linguiça brasileira coalhada com tomates orgânicos, as ARP pancakes feitas no forno a carvão ou com os ovos caipiras rancheros com feijão carioca, queijo fresco e tomate. Para os veganos tem não apenas o terrine de hommus, mas também a ricota de tofu, tomate, pepino e azeitona. Os drinques tradicionais de brunch receberam um twist de Néli Pereira. A mimosa, além de espumante e suco de laranja, leva urucum. Já o bloody Mary, com suco de tomate feito na casa, leva ainda tucuipi preto.

Quando: Diariamente, das 7h ao meio-dia. Rua Francisco Otaviano 177, Arpoador.

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Brunches no Rio

Bica

Criado e comandado pelas irmãs Vavá, Marcella e Paula Leite, e localizado no Jardim Botânico, o destaque do Bica é o brunch, que fica disponível o dia inteiro. O restaurante conta com um pequeno empório com produtos artesanais como chocolates de pequenos produtores, chás, vinhos e outras iguarias que podem servir como lembrancinhas e presentes. O menu, com criações do chef Lúcio Vieira, inclui ovos beneditinos, pães de queijo, tartines de sabores variados, entre outras opções igualmente chamativas. Além disso, entre as opções da carta de drinques estão o espresso gin tônica e a clássica mimosa, por exemplo. 

Opções deliciosas na Lagoa

Bistrô da Casa

Uma das novidades da Casa da Glória, reinaugurada recentemente, é o Bistrô da Casa. O brunch acontece aos sábados e, como se já não bastassem as delícias de Christiano Ramalho, ainda é possível aproveitar a irresistível piscina de 16mx6m, cravada entre árvores centenárias. Portanto, é uma delícia de passeio com as crianças no fim de semana, por exemplo. O programa é ideal para quem gosta de criar suas próprias combinações, a partir de uma comanda. Só de ovos, são nove as opções, desde o frito com bacon até omelete de clara com queijo e tomate. Também tem não só branade de bacalhau, mas também outras delícias, que podem ser acompanhadas de cervejas especiais.

Aliás, os veganos têm um combo de dar inveja a qualquer um, com queijo de Castanha de Caju, pão de fermentação natural, panqueca de grão de bico, salada de fritas, chia, granola da casa e melaço, além de suco verde, café ou chá.

Quando: Sábados, das 10h às 15h. Ladeira da Gloria 98, Glória.

É um lugar muito agradável!

Café Boulanger: Espaço 7zero6

Um brunch nas alturas, com vista para a Praia de Ipanema e a Lagoa. É no 16º andar do Praia Ipanema Hotel, em Ipanema, que é servido o Café Boulanger. O cardápio variado e colorido inclui, por exemplo, geleias feitas no próprio hotel, parfait de iogurte e frutas vermelhas, waffles, tartine de salmão e sour cream e outras delícias igualmente sedutoras. Além disso, para beber, chás, sucos, chocolate, café e uma tacinha de espumante são ótimas opções para fazer foto com o Dois Irmãos de fundo.

Praia Ipanema Hotel: Avenida Vieira Souto 706, Ipanema.

Brunch com vista

Coltivi

Um ano depois de arrebatar a cidade com suas pizzas que são pequenas instalações de comer, a Coltivi lança seu brunch.  Seguindo o estilo hipster do lugar, não falta a toast de avocado, com cogumelos e sementes ou com salmão defumado e ovo mexido. Além disso, tem ainda salada de batata, ovo pochê e páprica defumada, bagels e um franguinho frito com sour cream porque ninguém é de ferro, né? Além disso, aproveite a visita para experimentar um dos melhores bloody marys da cidade, o Bloody San Marzano. Ele é feito com vodca infusionada com aipo, suco de tomate San Marzano, farinha de Parma, molho Worcestershire artesanal, suco de limão, picles de milho, fios de alho poró e aipo.

Quando: Domingos, das 11h às 16h. Rua Conde de Irajá 53, Botafogo.

Toast de avocado

Emile

Lapidado pelo chef Camilo Vanazzi, o brunch do Emile, do Hotel Emiliano, tem novidades. Privilegiando ingredientes brasileiros e artesanais, as opções mudam semanalmente. Alguns hits, claro, aparecem em todas as edições. O brunch é dividido em três etapas. Na fase ˜Finalizando o café da manhã na orla, as opções têm mais cara de café da manhã com royal beneditinos, salmão defumado, torrada e zabaione e hummus de beterraba e pão pita. Já “Na mesa com itens bem típicos do Rio”, não faltam a moqueca de frutos do mar e arroz de brócolis e o cassarecce ao limão com salmão e endro.

Para fechar, “Adoçando este momento” com delícias da confeitaria do hotel e cocada mole de coco fresco e crumble de coco e um semifreddo de açaí e banana com sorbet de cupuaçu com paçoca. O espumante é Chandon, além de dois drinques selecionados.

Certamente com muitas opções deliciosas

Quando: Sábados, domingos e feriados, do meio-dia às 17h. Quanto: O valor é de R$ 210,00 por pessoa + 13% de taxa de serviço com alcoólicos, sendo e inclui alcoólicas, espumante Chandon, dois cocktails selecionados. Nos sábados de carnaval, o valor é de R$ 315,00 + 13% de serviço. Reservas: 3503-6620 ou por email hostess@rj.emiliano.com.br

Formidable Bistrô – Fechado

Para que esperar o fim de semana para aproveitar um brunch? No pedacinho francês de Pedro de Artagão, todo dia é dia. No cardápio, clássicos como, por exemplo, steak tartare, ouef benedict, omelete de champignon e os irresistíveis croque monsieur ou madame. Um destaque certamente são os ovos mimosa & salmão – imperdíveis. Quem gostar do lado mais café da manhã, a dica é o grand petit dejèuner Formidable, com ovos mexidos, frutas, pães… Além disso, não deixe passar o bloody Mary. O suco de tomate caseiro é feito com tomate assado e ainda leva coco e manjericão. Outras opções são mimosa ou espumante.

Rua João Lira 148, Leblon. Quando: Diariamente, das 9h às 18h.

O clássico steak tartare certamente não pode faltar

Pérgula

O brunch do Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, é cinematográfico, de frente para uma das piscinas mais icônicas do país. No elenco principal, cascata de camarão, ostras, caviar, cavaquinha grelhada,  estação de queijos e frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas variados. Aberto ao público, o bufê mantém os pedidos preferidos dos habitués, como, por exemplo, a torta de brie com damasco, mas sempre tem novidades. A cada edição, o chef João Melo inova nos risotos e nas massas, todas produzidas no hotel. Aproveite para matar saudades do Kir Royal feito com o espumante do Copa. Se preferir as borbulhas puras, elas podem vir nas versões  brut ou rosé, servidos à vontade. Certamente este não poderia faltar na nossa lista de brunches no Rio.

Quando: Domingos, das 13h às 16h. Quanto: R$ 275,00 + taxas – consulte os preços especiais para o carnaval. Avenida Atlântica 1.702, Copacabana.

Certamente um programa delicioso no Rio.

Portanto, esta foi a nossa lista de brunches no Rio que você precisa provar! Conta para a gente qual o seu brunch preferido!

Por Marcella Sobral. Fevereiro 2020.

Fotos: Alexander Landau, Estúdio Euka, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Pedro Koeler

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