5 restaurantes espanhóis no Rio de Janeiro

A culinária espanhola está com tudo! Cada vez mais os restaurantes brasileiros estão aderindo às tapas, que são comidinhas servidas como aperitivos e em pequenas porções. Mas, se você também é fãdos pratos vindos da Espanha, vai adorar nossas dicas de 5 restaurantes espanhóis no Rio de Janeiro.

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5 restaurantes espanhóis no Rio de Janeiro

Adega Santiago

A Adega Santiago é uma verdadeira fusão da culinária ibérica! No cardápio estão boas opções vindas tanto de Portugal como da Espanha, graças às diversas viagens gastronômicas de Luis Felipe Moraes. A casa carioca fica em um ambiente super charmoso no Village Mall. Certamente um excelente lugar para provar os produtos Josep Llorens como, por exemplo, o jamón ibérico. Além disso, na sua passagem por lá, não deixe de pedir a Presa Ibérica e o pudim de queijo fresco. Certamente são de comer rezando!

End: Av. das Américas, 3900 – piso 2 – Barra da Tijuca

Paella Negra

Fim de Tarde

Um dos mais tradicionais restaurantes espanhóis do Rio foi inaugurado em 1973 como uma casa de tapas. Em pouco tempo, foi reformulado e se tornou um autêntico restaurante espanhol com pratos à base de frutos do mar e receitas vindas da Galícia, região onde o proprietário, Don Alonso, nasceu. Para manter a tradição, todos os anos a família Alonso volta à Espanha para uma reciclagem. Os destaques do cardápio são o pulpo à feira e, claro, a paella, que certamente acompanham muito bem com os vinhos da adega de mais de 100 rótulos.

End: Rua Miguel Couto,105 – Centro

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Izär

Em endereço nobre na Barão da Torre, a casa é comandada pelo chef mandrilenho e auto ditada Pepe López. Menu espanhol inspirada no Caminho de Santiago de Compostela. O ambiente é sofisticado e rústico ao mesmo tempo. Destaque para o prato arroz negro com pulpo – com tinta de lula, polvo, lulas na brasa e aioli, recomendo demais aos amantes de frutos do mar!

End: R. Barão da Torre, 538 – Ipanema

Venga

Com três endereços diferentes, o famoso bar de tapas conta com um cardápio com clássico espanhóis. Alguns dos sucessos do Venga foram aprovados por nós como, por exemplo, as croquetas de camarão, os vinagretes de polvo e de lula e o perrito caliente. Além disso, em Ipanema o espanhol também oferece menu executivo durante a semana.

End: Rua Dias Ferreira, 113B; Rua Garcia d´Avila, 147; Av. Atlântica 3880

Lasai

Liderado pelo talentoso chef Rafa Costa e Silva, o Lasai oferece uma alta gastronomia irretocável, de altíssima qualidade, privilegiando os insumos brasileiros os insumos, frescos e exclusivos, vêm da própria horta. O restaurante tem ambiente intimista, cozinha aberta e balcão para apenas oito comensais, o menu degustação conta com 14 pratos! Realmente imperdível.

End: Largo dos Leões, 35 – Humaitá

Texto e fotos por Renata Araújo.

Atualizado Julho de 2023

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