O dia 14 de julho é uma data muito importante para os franceses, pois foi o início da Revolução Francesa em 1789 e marca o início das celebrações da chamada Queda da Bastilha. Como homenagem, 5 restaurantes comemoram a Queda da Bastilha, no Rio. Confira:
O restaurante francês do Hotel Sheraton Grand Rio preparou um menu especial com especialidades da França para comemorar a Queda da Bastilha. Destaque para ostras de Santa Catarina com granité de Champagne Rosé e Cassoulet de frutos do mar com molho beurre blanc.
O menu só será servido no dia 14. Valor: R$ 345,00 + 10% sem bebida alcoólica e R$ 450,00 + 10% com bebida alcoólica.
Endereço: Avenida Niemeyer, 121 – piso 26, Leblon
O bistrô francês vai oferecer um menu especial para o dia 14 de julho. De entrada, salada Le Vin e para prato principal, o coq au vin, clássico da cozinha francesa, feito com frango marinado e cozido no vinho tinto, legumes e ervas aromáticas.
Endereço: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema / Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping
Kurt
A confeitaria preparou um festival de doces franceses para comemorar a data. São diversas delícias como tarteletes de morango, de kiwi e de frutas vermelhas, éclair de café, de creme e de chocolate e os tradicionais macarons com recheio de frutas vermelhas e chantilly.
O festival dura até o fim do mês de julho.
Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon
Origami
O restaurante é japonês mas homenageou a França criando um prato que é a fusão da gastronomia dos dois países. É o Foie Gras maki, com shitake, acelga maki e foie gras, gratinado na cama de couve crispy.
Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea
O restaurante francês preparou uma comemoração especial para a Queda da Bastilha, com menu especial e inspirado nos ares da Bal Guingette, como eram chamados os bares franceses antigamente. Destaque para o caviar de berinjela com camarões e o boeuf bourguignon.
O menu será servido somente dia 14.
Endereço: Rua Dias Ferreira, 64, Leblon.
Fotos: Divulgação, Tadeu Brunelli
Julho de 2016
Leia mais:
Receitas com Queijos da Europa para as Olimpíadas
Três hotéis brasileiros disputam prêmio Virtuoso
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…