Neste período de quarentena, certamente a gastronomia tem se tornado uma das nossas fontes de prazer. Enquanto a gente se diverte na cozinha, inventa novos pratos e experimenta sabores diferentes. Já escrevemos sobre receitas com ovos, outras saudáveis para fazer com as crianças e mostramos até chefs que ensinaram pratos fáceis. Portanto, agora chegou a vez de inspirar os veganos e vegetarianos, que crescem cada vez mais. Pedimos para a chef Tati Lund, do restaurante .Org Bistrô, compartilhar 5 receitas veganas.
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Ingredientes:
Preparo:
Processe todos os ingredientes e em seguida forme também os hambúrgueres. Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 min ou até dourar. Aliás, se preferir, também pode grelhar em um frigideira com azeite. Os toppings vão de acordo com o gosto de cada um, entretanto, pode acrescentar, por exemplo, cebola crocante frita, couve na brasa, queijo vegano e também chutney de tomate com gengibre no pão sem glúten.
Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.
Ingredientes:
Para o ceviche de cogumelos:
Para a marinada:
Modo de preparo
Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Finalmente, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.
Ingredientes:
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que certamente é para o final.
Maionese Vegana
Ingredientes:
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Além disso, bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalmente: colocar a batata doce palha por cima.
Ingredientes para o biscoito de gergelim:
Ingredientes para o creme de amendoim:
Modo de preparo:
Para o biscoito de gergelim: processe todos os ingredientes e asse bem fininho por 5 até 10 minutos.
Para o creme de amendoim: bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o amendoim tostado no final e finalmente pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e também uma camada de creme.
Finalize com amendoim tostado e também raspinha de limão.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Finalmente, bater tudo no liquidificador e coar.
Portanto, finalmente estas foram as 5 receitas veganas da chef Tati Lund!
Aproveite para ver também nossa receita de Rigatoni ao Molho de Tomate e Camarão e se inscreva no nosso canal do youtube!
Por Duda Vétere. Maio 2020.
Fotos: Tomás Rangel
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