5 receitas veganas, pela chef Tati Lund

Publicado por
Duda Vetere

Neste período de quarentena, certamente a gastronomia tem se tornado uma das nossas fontes de prazer. Enquanto a gente se diverte na cozinha, inventa novos pratos e experimenta sabores diferentes. Já escrevemos sobre receitas com ovos, outras saudáveis para fazer com as crianças e mostramos até  chefs que ensinaram pratos fáceis. Portanto, agora chegou a vez de inspirar os veganos e vegetarianos, que crescem cada vez mais. Pedimos para a chef Tati Lund, do restaurante .Org Bistrô, compartilhar 5 receitas veganas.

+Nutricionista dá dicas de boa alimentação na quarentena

5 receitas veganas, pela chef Tati Lund

Burger de feijão defumado

Burger Defumado, provavelmente uma boa pedida!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 coentro picado
  • Pitada de pimenta caiena
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (usar aos poucos para dar liga)

Preparo:

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Processe todos os ingredientes e em seguida forme também os hambúrgueres. Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 min ou até dourar. Aliás, se preferir, também pode grelhar em um frigideira com azeite. Os toppings vão de acordo com o gosto de cada um, entretanto, pode acrescentar, por exemplo, cebola crocante frita, couve na brasa, queijo vegano e também chutney de tomate com gengibre no pão sem glúten.

Ceviche de Cogumelos

Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.

Ceviche de Cogumelos, certamente uma linda apresentação!

Ingredientes:

Para o ceviche de cogumelos:

  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • ½ xícara (chá) de palmito pupunha fatiado
  • ¼ xícara (chá) de pepino
  • ½ xícara (chá) de milho cozido
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas

Para a marinada:

  • 1 coentro
  • 1 salsa
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Finalmente, misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.

Salpicão Vegano

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nível: fácil.

Salpicão Vegano, certamente uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Cenoura ralada
  • 1 xícara de Milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
  • ½ xícara de aipo fatiado bem fino
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
  • ¼ xícara de passas
  • ½ xícara de tomate em quadradinhos
  • ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
  • 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
  • 1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que certamente é para o final.

Maionese Vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1 colher pequena de mostarda
  • 2 colheres de sopa de Limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Além disso, bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalmente: colocar a batata doce palha por cima.

Pavê de Amendoim, uma das receitas veganas

Pavê de Amendoim, provavelmente irresistível!

Ingredientes para o biscoito de gergelim:

  • ½ xícara (de chá) de pecan
  • ” (de chá) de quinoa em flocos
  • ” (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (de sopa) de gergelim branco cru
  • 3 colheres (de sopa) de melado
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim natural
  • 1 colher (de sopa) de tahine
  • Pitada de sal

Ingredientes para o creme de amendoim:

  • 1 xícara (de chá) castanha de caju crua
  • ¼ de óleo de coco
  • ¼ de melado
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) amendoim tostado

Modo de preparo:

Para o biscoito de gergelim: processe todos os ingredientes e asse bem fininho por 5 até 10 minutos.

Para o creme de amendoim: bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o amendoim tostado no final e finalmente pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e também uma camada de creme.

Finalize com amendoim tostado e também raspinha de limão.

Suco Roots

Suco Roots, certamente deliciosos!

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • cenoura
  • beterraba
  • 1 fatia de gengibre
  • ½ xícara de água ou água de coco
  • 1 copo de gelo

Modo de Preparo:

Finalmente, bater tudo no liquidificador e coar.

Portanto, finalmente estas foram as 5 receitas veganas da chef Tati Lund!

Aproveite para ver também nossa receita de Rigatoni ao Molho de Tomate e Camarão e se inscreva no nosso canal do youtube!

 

Por Duda Vétere. Maio 2020.

Fotos: Tomás Rangel

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

18 horas atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 dia atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

2 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

5 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

5 dias atrás