5 pizzarias no Rio
Uma das paixões gastronômicas nacionais é a pizza! De todos os sabores, desde à clássica mussarela até as mais exóticas de batata frita e strogonoff (existe, pode procurar), impossível não se empolgar por uma boa pizza. E aproveitando que o dia da pizza está chegando (é dia 10 de julho!), veja aqui nossas sugestões de 5 pizzarias no Rio:
Bráz
Uma das mais tradicionais pizzarias do Rio, com lojas no Jardim Botânico e Barra, a Bráz tem ambiente e ingredientes que remetem ao bairro paulista de mesmo nome, que foi o berço da imigração italiana em São Paulo.
Assadas no forno à lenha, as pizzas são divididas em especiais, como a Caprese – mussarela, tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, manjericão e pesto de azeitona preta -, as da cantina, inspiradas em clássico molhos de macarrão, como a Carbonara – crocantes de pancetta sobre mussarela, cobertura de ovos espremidos, pimenta do reino e queijos Grana Padano e Pecorino -, as tradicionais como calabresa e napolitana, e as da estação.
A tradicional pizzaria de São Paulo chegou ao Rio no início desse ano, em uma casa linda de dois andares em Ipanema, tombada pelo Patrimônio Histórico Cultural.
No cardápio, pizzas assadas à lenha nos mais variados sabores, como a Camelo, que leva escarola temperada com aliche, ovos, palmito e azeitonas pretas, salpicada com muçarela e a de Brócolis, uma das especialidades da casa. Tem também a Vegetariana, com abobrinha, champignon, brócolis ninja, palmito e tomate em cubos.
Leia mais sobre a pizzaria clicando aqui.
Capricciosa
Reconhecida por seus diversos sabores de pizzas assadas no forno à lenha, a pizzaria tem lojas espalhadas pela cidade e também em Búzios. O carro-chefe da casa é a marguerita gourmet, com mozarela de búfala artesanal, tomate italiano, lascas de parmigiano e manjericão.
No cardápio, pizzas com molho de tomate e mussarela de búfala como napoletana (tomate e alici) e a romana (tomate, alici, azeitona, alcaparra e orégnao), sem mussarela mas com molho de tomate, e sem molho de tomate mas com mussarela. Tem para todos os gostos!
Mamma Jamma
Autêntica pizzaria rústica, a Mamma Jamma tem lojas no Jardim Botânica e na Barra, e é uma das mais concorridas da cidade, já que está sempre cheia. Feitas com molho de tomate natural e mussarela de cura especial, os sabores são vão desde marguerita até geléia de damasco e presunto de parma.
No cardápio, destaque para a Mamma Quaresma, criada pela chef Flávia Quaresma, com orégano chileno, queijo de cabra, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano, alho e tomates cerejas assados com basílico e a Tartufatta, com provolone, shitake, orégano, figos secos e azeite trufado.
No Leblon, a pizzaria tem o conceito de ser uma legítima italiana, utilizando ingredientes e vinhos da Itália. Ao todo são 19 sabores no cardápio, desde os mais clássicos até as especiais.
Destaque para a Due Funghi com molho de tomate, mussarela, cogumelos shitake e paris refogado no alho e vinho branco com orégano e azeite extra virgem e a Coppa con Funghi, com molho de tomate, mussarela, coppa e cogumelo fresco refogado no vinho branco, orégano com azeite extra virgem. A massa é fininha e crocante!
Veja mais detalhes aqui no nosso post.
Por Duda Vétere e Renata Araújo
Fotos: Divulgação e Duda Vétere
Julho de 2016
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